マーチ

マーチ

3.7

かわいい車

投稿日:2013年2月3日

ぎゅうたんさん(宮城県)

モデル 2002/3~2010/6 グレード -

ちょっとそこまで買い物に行きたい時や街乗りには便利な車です。小型車なので勿論小回りが利くのも利点です。

シートの形状から遠出に使うには不向きです。おそらく疲れます。

総評

車検等の整備時によく代車として貸し出しされます。ちょっとした所用に使うにはとても便利な車です。女性が乗っているのをよく見ます。

清貧

投稿日:2013年2月3日

ツノダさん(愛知県)

日産 マーチ

モデル 1992/1~2002/2 グレード 1.0 コレット
所有者 家族のクルマ 所有期間 1997/3~2004/3

清々しいほどシンプルでチープなこと。誰にも運転しやすいクルマ。秀逸なデザイン。

泣きたくなるほど馬力がない。坂道では轟音を上げうるさかった。10km/Lいかない燃費。

総評

買い物や短距離用途ならこれで十分。過剰な装備のクルマが多すぎると思う。

コンパクトパワフル

投稿日:2013年2月3日

サガミ人さん(神奈川県)

日産 マーチ

モデル 2002/3~2010/6 グレード 1.2 12c
所有者 自分のクルマ 所有期間 2009/12~

排気量の割りにエンジンは非常にパワフルに感じます、それでいて燃費はとても良く、高速では18Km/L位まで伸びるのでとても経済的です。

同クラスの他社の車に比べると室内のスペースが少し狭いような気がします、特に長距離の走行では後席が狭く、長時間乗るのは苦痛そうでした。

総評

とても満足しています、中古で買ったのですが、今まで買った中古車の中ではあたりだと思います、私のように年に何回か高速走行をするような使い方をする人には向いているような気がします、軽自動車ではやはり高速道路はきついので、普段は街乗り中心の人でも軽のようにコンパクトで街乗りも楽でいざというときは高速道路もOKというこの車が気に入っています。

たろー69さん(埼玉県)

モデル 2010/7~生産中 グレード 1.2 12X

3気筒とは思えないエンジンのマナーのよさ。先代のスタイルを生かしつつ現代風にリアレンジ。ひとめでマーチとわかる記号性。タイ産とはいえ走りに不満なし。燃費もよいのも美点。ボディカラーが豊富で明るいのも楽しい。

悲劇的に安っぽい内装。しかもブラックとは。インテリアは確実に後退。ほかがいい線いってるだけにただただ残念。1.2リッターエンジンも税制を考えると疑問。上級にノートがいるのだから1リッターを用意してもよかったのでは?

総評

タイ産ということで、品質が危ぶまれたが、安心半分、がっかり半分。先代のエクステリアをブラッシュアップさせ、現代風にスペースを確保したのは見事だが、内装はもうちょっとがんばってほしかった。軽自動車より貧相では話にならない。

buukoさん(神奈川県)

日産 マーチ

モデル 2002/3~2010/6 グレード 1.2 12SR
所有者 自分のクルマ 所有期間 2006/11~

マーチといっても12srは別ものでめーかー純正のコンプリートカーです。

以前モーターショーで発表されたのがきっかかけです。 オーテックが開発しています。 走りの車

総評

ハイオク使用で、ボディ強化、高回転エンジン化で、維持費安価、燃費の良い、最高の車です。

nikunikuさん(長崎県)

日産 マーチ

モデル 2002/3~2010/6 グレード 1.4 14c-four 70th-II 4WD

細い道をかわしたり、駐車する際にも便利だと思います。バック駐車する際にも、バックミラー越しにボディーが視界をさえぎるようなデザインではないので、安心して駐車できます。

トランクはなく、車の後部にちょっとしたスペースがありますが、あまり広くはなく大きな荷物を運ぶという点では、不便かもしれません。

総評

メリット、デメリットとありますが、総合的にはおすすめです。丸みのある可愛いデザインと、小回りがきくので、女性の運転初心者さんに最適かもしれません。

多くの人に親しまれる

投稿日:2013年2月2日

minakenさん(鹿児島県)

モデル 2002/3~2010/6 グレード -

とても運転しやすい車です。小回りもきくし、軽いですね。

もうすこし燃費がよければいいと思います。他に言うことはないです。

総評

かなり高機能な普通車です。万人受けするような感じです。自信をもっておすすめできます。

プリティな相棒

投稿日:2013年2月2日

ただちさん(愛知県)

モデル 2010/7~生産中 グレード -

エンジン音が静かで複数人で乗る場合に会話の邪魔にならなくて良かったです。 見た目だけでなく、ウインカーの音も可愛い。

自動エンジンストップ機能が付いていて、 停車時にはエンジンが切れ、アクセルを踏むとエンジンがかかるのですが、 発進時にエンジンがかかるため、自分が行きたいタイミングより、 1テンポずれてしまうのに違和感を感じました。

総評

カジュアルな車の中では一番良いような気がします。 気になった点に記載した点を解除できれば(出来るのだろうけどやり方が分からない)、 言うことなしでした。

ごーどーんさん(東京都)

日産 マーチ

モデル 2002/3~2010/6 グレード 1.2 ラフィート

小回りは非常に利く。よって駐車時の操作がしやすい。デザインは非常にかわいらしく、良い感じだと思う。

加速が悪いように感じた。アクセルを踏んでも加速がよくない。また、室内もあまり広くない。

総評

私が大柄なことが原因ではあるが、室内の狭さはやはり気になる。レンタカーの際は、他の車種を借りようと思う。

街中にあった車

投稿日:2013年2月2日

zan96さん(愛知県)

モデル 1992/1~2002/2 グレード -

てんとう虫と言われた人気車マーチです。非常に軽く燃費も良く小回りも利き何よりオシャレで女性からとても人気があり乗っていて楽しかったです。

値段相応なので不満はありませんが高速道路では非力感を思い知らされます。兎に角高速では流れに乗り難いので街中が良いと思います。

総評

今でも街中で走っているのを見ますが時代に合っているハッチバックカーです。乗り易く経済的なのでとても安心して乗れます。

マーチのモデル一覧

マーチトップへ戻る

マーチの中古車

マーチ1.2 S純正ナビ Bluetooth対応 TV ヘッドライトレベライザー 電動格納ミラー 社外アルミホイール

1.2 S純正ナビ Bluet…

マーチ1.2 X FOUR Vセレクション 4WD純正エンジンスターター・ETC

1.2 X FOUR Vセレク…

マーチ1.2 S純正CDオーディオ ETC

奈良県

1.2 S純正CDオーディオ …

マーチ1.2 S プラムインテリア純正SDナビ バックカメラ Blutooth ドラレコ ETC CD DVD再生 フルセグ 横滑り防止装置 ヘッドライトレベライザー 電動格納ミラー

愛媛県

1.2 S プラムインテリア純…

マーチ1.2 ボレロ純正メモリーナビ フルセグTV スマートキー オートライト オートエアコン ワンオーナー 禁煙車 Bluetooth接続 走行距離無制限日産ワイド保障1年

岡山県

1.2 ボレロ純正メモリーナビ…

◆マーチを売却する