オッティ2006年10月~2013年6月生産モデル

投稿日2013年3月25日

シンプル

sjkdgさん

モデル 2006/10~生産中

とにかく小回りがきくこと。デザインもオーソドックスだけど好きです。

これは好みの問題ですが、ウインカーの音が今までの車と違っていて気になります・・・。

総評

価格も高くなく、シンプルで当たり障りのない外見でいろんな世代の方が乗れると思います。

使える車

投稿日2013年3月24日

使える車

カッツさん(長崎県)

モデル 2006/10~生産中

思ったよりも室内が広くびっくり。乗り心地もそれなりによく快適な車だと思います。

特にマイナスイメージはないのですが、やっぱり気になるのはパワー不足なとこ。

総評

このタイプの車としては十分な性能を持った車だと思います。

荷物が沢山入ります

投稿日2013年3月24日

荷物が沢山入ります

ノイクンさん(東京都)

モデル 2006/10~生産中

かなりの積載性能があり、沢山の荷物が入れられます。

荷物は沢山入りますが、人はあまり乗せられないです。

総評

荷物が沢山入れられますので、沢山の買い物も大丈夫です。

デザイン、走行性能ともに満足できる一台

投稿日2013年3月23日

デザイン、走行性能ともに満足できる一台

徠奏パパさん(高知県)

モデル 2006/10~生産中

デザインがかわいく、軽のなかでは個人的にかなりお気に入りの一台です。

軽なのである程度は仕方ないですが、シートが固いのと、タントやN-BOXなどに乗ったことがある方は室内が狭く感じると思います。

総評

かわいいフォルムで、燃費や加速もかなり良いと聞いたことがあります。乗っている知人は気に入って、かれこれ5年程乗ってます。

便利もの

投稿日2013年3月23日

便利もの

まぁさん(群馬県)

モデル 2006/10~生産中

小回りが良くききます。 燃費が良いです。 四枚ドアなので子供の乗り入れが楽です。

デザインがもう少しお洒落な感じだと良いです。 収納スペースももう少し欲しいです。

総評

小回りがきく事と燃費の良さは抜群ですがデザイン見た目が少し残念な感じです。

イイと思います!

投稿日2013年3月22日

イイと思います!

ゲストさん(京都府)

モデル 2006/10~2013/6

「走り」については必要十分です。高速道以外じゃ周囲のクルマにまったくひけをとりませんし、高速道でも100km/h巡航程度は楽勝です。

タコメーターが無いこと。ディーラーで社外品をつけてもらいました。 センタースピードメーターが見づらい。隣りのでかい液晶表示の燃料計は無駄。

総評

機械式駐車場に入る軽自動車(高さ1550ミリ以下)でMT選択ができるのは、オッティ(eKワゴン)とアルト、ミラしかないという現実から選択いたしました。 5ナンバーAT(プリメーラワゴン)からのダウングレードで、MT車を運転するなんて20年ぶりでしたが、運転の楽しさを実感し、すっかりハマってしまいました。 オッティに限らず、アルトでもミラでもいい。今や絶滅寸前のMT軽自動車を、MT免許取り立ての若い人たちに、ぜひともお薦めしたい。 660㏄の非力なエンジンで軽自動車を操るには、MTが最高かつ最強。めちゃ楽しいよ。で、MT軽を乗りこなせたら、大概のクルマは乗りこなせるはず。

かわいい車

かわいい車

くえにえおががさん(大阪府)

グレード 660 RS

エクステリアはスタイリッシュにまとまっていていいと思います。 ヘッドライトは純正品でも明るくてとても見やすいくなっています。

リアシートの位置を前にずらしたりする事が出来ないので、荷室が狭いですね。

総評

小回りが利いて、ちょっとした買い物にはオススメですね。

必要充分!

必要充分!

mikooさん(兵庫県)

グレード 660 RS

室内空間も広く男性4人乗車でも広さ、パワーに問題なし。軽として割り切るには十分!見通しがいいし運転しやすい。

燃料計の1目盛りが何リットルか分からない。高速道路でこの車は、他の車の迷惑にしかなりません。 トロすぎ。

総評

とても使いやすいパワースライドドアとターボの力強い走りと大人四人乗っても広々な室内となんといってもかっこ良すぎるエクステリアです。

小回り◎

小回り◎

だよさん(静岡県)

モデル 2006/10~生産中

車のドアに重さがないので、ドアを閉める際は割と強めにしめないと、半ドアになってしまう。強風や、雪道での走行が少し不安定。

総評

通勤を中心に乗ってますが、小回りがきくのがなによりです。レジャーなどの遠出にはあまり向かないかと。

友達

投稿日2013年3月21日

るまなななさん(愛知県)

モデル 2006/10~生産中

燃費の良さ、小回りの利きなど文句はありません。

前席のシートの乗り心地があまり良くないです。

総評

全体的にバランスの取れた車だと思います。

オッティ(2006年10月~2013年6月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

オッティ(2006年10月~2013年6月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(8ページ目)/カーセンサーnet