セレナ2010年11月~2016年7月生産モデル

中古車相場: 19円~198万円

中古車掲載台数: 2080台

無難にいい

投稿日2013年3月27日

hudiniさん(神奈川県)

モデル 2010/11~生産中

3列目のシートは座り心地がとてもよい ファインビジョンメーターが綺麗で明るく見やすい 三列目シートの収納が軽い力で簡単にできる

運転席の形状があまり体にフィットしない 少しパワー不足気味 全体的にあまり気になったところはない

総評

車内は静かで、エンジンもパワーあるが、エコを意識するメーター周りによって、楽しみながらエコ運転を心がけてしまうようなクルマ 価格もいい感じ

ベストファミリーカー

投稿日2013年3月26日

まーくんさん(滋賀県)

モデル 2010/11~生産中

とにかく広いと感じました。現在ヴォクシーを所有していますが、断然セレナの方が広く感じました。あとシートの作りが非常に素晴らしいと思いました。また、いろんな所に便利な機能がついてます。

実際に運転してみると少しボディが大きく感じました。運転があまり得意でない方は気をつけたたほうがいいかも。見切り等は悪くはないのですが。あと乗り心地がいいと聞いていましたが特に良くも悪くも感じませんでした。

総評

総じてよくできている車だなと思いました。細部までよく作られている感じがしました。ただ走りという点では車としての面白さはあまりないかもしれません。ファミリーカーとしては燃費もよくなってベストバイかもしれません。

すばらしい車

投稿日2013年3月26日

タケさん(広島県)

モデル 2010/11~生産中

広くてたくさん荷物が積めるのがいいですね。まさにファミリー向け の車といったところでしょうか

燃費がどちらかといえばよくないかなと思います。それくらいです

総評

車内広々でとても心地がいいですね。走行性能も言うことなし いい車です!

ビッグ

投稿日2013年3月26日

佐藤二郎さん(静岡県)

モデル 2010/11~生産中

CMでやってるとおり、かぞくのひとにはとってもおすすめだよー ぜひぜひ買う方は検討して下さ〜い

きになるとこはとくにないかなー かぞくでおでかけのときはみんなでわいわいできるわー

総評

おすすめはやっぱりかぞくのみなさんでーす 荷物もたくさん乗りしとっても便利ー

プチハイブリッドミニバン

投稿日2013年3月26日

せいさん(東京都)

モデル 2010/11~生産中

かなり広々な車内空間 シートアレンジに優れている ゆったりした足回りはで乗り心地は悪くない

中途半端なハイブリッドで燃費性能が良いのかわからない モーター走行が無い バッテリー交換のコストを考えたらHVは経済的ではないかもしれない

総評

街乗りは低速からトルクがあり不満はありませんが、高速では力不足を感じました もっと本格的なHVがあれば良かったと思います スペアタイヤレスはマイナスです

いい!

投稿日2013年3月25日

いい!

真夏!さん(京都府)

モデル 2010/11~生産中

・とにかく窓が大きく開放感はすごい。 ・2列目も広々して窮屈感がない ・標準装備のオートクルーズ

・運転席・助手席の足元が狭い ・内装、但し純正レザーシートカバーを着けたので大幅に改善 追加) ・クラクションの音があまりにもしょぼすぎます。  恥ずかしくて鳴らせません。  こればっかりは試乗の時に確認してませんでした。

総評

プレサージュ3.5Lからの乗換えであるが エンジンパワーは段違いに劣るが、それ以上に満足出来るポイントが多くなって、買い替えて良かったと思う。 特に、燃費と税金と大きな窓の開放感。 LLクラスならともかく、Lクラスを買う位なら、この車を良かった方が良いと思う。

良いファミリーカー

投稿日2013年3月25日

良いファミリーカー

おだやんさん(大阪府)

モデル 2010/11~生産中

室内が広く、シートもゆったり。安定感があって乗り心地が良い。

大きさが大きさなんで、燃費はかかるほうだと思います。

総評

兄夫婦のクルマです。2家族で大人数で乗っても、馬力があり安定感に問題なし、乗り心地が良い。良いファミリーカーです。

沢山荷物が入ります

投稿日2013年3月24日

沢山荷物が入ります

モックさん(東京都)

モデル 2010/11~生産中

荷物を置く場所がとても多く、沢山の物が入ります。

車体が大きく、大きなカーブなどでは曲がりにくいです。

総評

沢山の荷物が入り、車内も広々としているのが良いです。

キャンプに行きたくなる車です。

投稿日2013年3月24日

shimonsさん(静岡県)

所有者 レンタカー

窓が大きく視界が良いので運転しやすい。 エコモードがあるので燃費が良い。 両側スライドドアで便利です。 三列シートだが三列目も広く快適。

車高が高いので少し揺れが大きいように思いました。

総評

ミニバンで一番売れてるということを聞いていたのでレンタカーで借りてみたが家族や友人で出かける時には最高の車だと思いました。

家族にオススメ

投稿日2013年3月23日

家族にオススメ

ががっじえさん(兵庫県)

グレード 2.0 20X クロスギア 4WD

広い室内。三列目に座る人に窮屈な思いをさせません。 多彩なシートアレンジ。二列目中央部がスライドして一列目の中央に来るのには驚きましたね。

燃費がややいまいちなところですね。それと、小回りが利きにくいところも感じますね

総評

室内がゆったりしていてファミリー向けにはもってこいの車ですね。

セレナ(2010年11月~2016年7月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

セレナ(2010年11月~2016年7月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(24ページ目)/カーセンサーnet