ウイングロード

ウイングロード

3.6

なくてはならないもの

投稿日:2017年9月8日

みりんさん(福岡県)

モデル 2005/11~2018/3 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/8~

荷物がたくさん乗るので実家への行き来や 引越しにも役に立った

子どもを乗り降りさせるにはせまい

総評

今後、子供が増えることを考えると近いうちに買い替えが必要かなと思います

公私混同できる便利ツール

投稿日:2017年9月6日

takobou0000さん(新潟県)

日産 ウイングロード

モデル 2005/11~2018/3 グレード 1.5 15M V リミテッド
所有者 自分のクルマ 所有期間 2009/7~

5ナンバーサイズで取り回しもよく、室内が広い。 特に後部席はリクライニング機構があり、足元はこのクラスではかなり余裕がある方だと思う。 ラゲッジルームから助手席を倒すシステムなんかもあり、長尺物を積載するときには便利。 載せて走るには大変便利な車だと思います。 また荷室には背もたれ付のベンチシートに早変わりの工夫があったりと、遊び車としての 魅力もありますね。

必要最低限の装備、装飾しかないのは価格的にも仕方ないですかね。 例えば運転席に照明付きバニティミラーが無いとか、エアコン周り、シフトノブ周りも かなりすっきりした印象ですね。冬の高速でライトに雪がへばりついてももちろんヘッドライト ウォッシャーなんかもなかったりね(日本規格の日産車に設定が無いのはなぜなのか) 個人的にはゴテゴテよりシンプルでこざっぱりしている内装も悪くはないと思いますがね(笑) あと、この価格帯だと仕方ありませんが、後輪ブレーキがディスクブレーキでない点、 キセノンがオプションだったり、サンルーフや機械式四駆が設定されていないなど不満とまではいきませんが惜しい点もあったりしますね。

総評

5ナンバー枠、プライベートでも仕事にも使える機能性、燃費(公道=12km、高速=15km)、 積載性など総合的に一台でいろいろ使い勝手のいい車だと思います。 冬の雪道を高速移動する時も、ライトへの雪のへばりつきが気になる以外はしっかり走破してくれています。見た目は賛否両論あるところだと思いますが、買えば愛着も湧いてくるものですね(笑)既に20万キロを超えた我が愛車ですが、まだまだ元気に現役ですよ。

コスパの良い大衆車

投稿日:2017年9月5日

しんしんさん(北海道)

コスパの良い大衆車

モデル 2005/11~2018/3 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2011/3~

燃費も良く運転しやすいです。週末ドライバーなので長く乗れそうです。消耗品類も車検時に交換しておりますが、特別高額で気になった部品は今の所出ておりません。以前は日産のセドリックに乗っていましたが大排気量の部類の車種だったので部品も現在よりは高額だったと思います。現車はシルバーを購入しましたが飽きがこないようにもう少し変わった色も検討していました。

日産の4WDは北海道には不向きかもしれません。街乗りには問題無いです。インパネ等の作りに安ぽっさは感じますが新車の値段を考えると相応かもしれません。CVTミッションだと燃費は向上するかと思いますがこの車両は普通の3ATなので燃費はこのくらいで十分かと感じております。

総評

中古車でしたら安く乗れるのでコスパは良いかと思います。本音はフィールダーが欲しかったですが予算が少したりませんでした。長く乗ることを考えるとコスパはフィールダーの方が良いかもしれません。デザインで選ばない方はやはりトヨタを選択するのが無難かもしれません。我が家は比較的日産が多いので必然的に購入した感じです。ナビ等は時代の流れにより更新が早いので今のところ、携帯で十分と感じております。以上です。

goodmxyさん(京都府)

日産 ウイングロード

モデル 1999/5~2005/10 グレード 1.5 Xエアロ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/5~

初心者なので、分からないことが多いですが、自分の目的(経済的、練習、荷室、燃費)には相応しい一台だと思っています。

2002年のデザインなので、みため的には、ちょっと古いと感じますが、使ってみれば、何の支障もありません。

総評

中古車ですが、走行距離が短いから、購入しました。

よねさん(神奈川県)

モデル 1996/5~1999/4 グレード 1.5 JS
所有者 自分のクルマ 所有期間 2008/11~2010/7

・古い車にしては割と燃費がいい(父談) ・ステーションワゴンなので、荷物はたくさん載ります

・車重に対してエンジンがパワー不足 ・色使いがいかにも古い車といった感じ(まぁ古い車なので仕方ないですが…) ・開閉時にドアが薄っぺらい感じがとてもよく分かる ・インパネの質感が安っぽく、またレイアウトが脆弱で、拡張性に欠ける(1DIN型のメモリーナビなどは取り付けられません)

総評

売れたのはこのモデルの次(Y11)からです。やはりそれなりの車です。 中古ならかなり安いですが、それでも他の車のほうが。。

思った以上に使えるやつ!

投稿日:2014年10月28日

キャサリンさん

モデル - グレード -

普通車だけど軽自動車感覚の様に小回りがきき、乗りやすい。以前のプリメーラより若干小さめなだけなのに、駐車場への出し入れなどがとてもしやすい。

雨が降った後に窓をあけると、滴が車内にたれて入ってくるのが気になる。ドアのウィンドー上にはカバーがついているが、それが短いのかそれをつたってくるのか雨が入る。

総評

買ってまもなく、高速などを使っての遠出をしていないので、実際燃費などがどうかが今一つわからないが、エンジン音の静かさや小回りが利く点、後部シートをフラットにする事でかなり荷物がたくさん入る点などで80点。

初めての中古車

投稿日:2014年3月13日

Petterさん(北海道)

モデル 1999/5~2005/10 グレード -

通勤に利用しています。 仕事の上でも荷物を運ぶことが多いので重宝しています。

荷台が広い分人間が乗る部分は狭い感じを受けました。

総評

個人的には非常に満足です。

おすすめの車

投稿日:2014年3月11日

みかりんさん(愛知県)

日産 ウイングロード

モデル 1999/5~2005/10 グレード 1.5 Gエアロリミテッド

見た目のデザインが気に入っていて、走りも満足です。 荷室が多いので、とても便利です。

燃費が悪いのが一番気になります。 特に、ガソリンが高騰しているので、経済面では、不安があります。

総評

全体的には、すごく気に入っている車ですので、ずっと乗り続けています。 走りやすく、しかも、乗り心地もいいので、これからも大切に乗りたい車です。

遊びの相棒

投稿日:2014年3月11日

ジョーカーさん(群馬県)

モデル 2005/11~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/9~

車内が広くアウトドアに 最適だと思う。

特になし

総評

特になし

にゃんこです。

投稿日:2014年3月8日

ころすけ54号さん(千葉県)

モデル 1999/5~2005/10 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/2~

ボディースタイルが近所のねこちゃんになんとなく似ていてユーモラスで可愛い。

走行中、エンジンからごろごろと音がする。

総評

価格の割りに使いやすく、とても気に入っている。

ウイングロードのモデル一覧

ウイングロードトップへ戻る

ウイングロードの中古車

ウイングロード1.5 ライダー最終後期型/オーテック特別仕様車/アクティブAFS/HIDヘッドランプ/オートライト/ライダー専用(エアロバンパー・16インチ光輝AW)/プラズマクラスター付トAAC/純正ナビ/フルセグ/DVD/Bluetooth/バックカメラ/ドラレコ

1.5 ライダー最終後期型/オ…

ウイングロード1.5 15M オーセンティックメモリ-ナビ バックカメラ TV・DVD・BT ETC ドラレコ インテリキー Pガラス オートエアコン

1.5 15M オーセンティッ…

ウイングロード1.8 18GHDDナビ・ETC・キセノンライト

1.8 18GHDDナビ・ET…

ウイングロード1.5 ライダー最終型/オーテック特別仕様車/アクティブAFS/HIDヘッドライト・Fフォグ/専用エアロバンパー・サイドシル/16インチ光輝AW/プラズマクラスター付きAAC/スマートキー/純正SDナビ/フルセグTV/DVD/Bluetooth/ETC/

1.5 ライダー最終型/オーテ…

ウイングロード1.5 15M V リミテッドナビ TV アルミホイール 点検記録簿付

1.5 15M V リミテッド…

◆ウイングロードを売却する