ウイングロード

ウイングロード

3.6

家族向けの車です

投稿日:2013年3月29日

マルさん(東京都)

モデル 2005/11~生産中 グレード -

まさに家族用の車といった感じで、室内が広いです。

車の重量が重いためか、動きがとても鈍い車です。

総評

ファミリータイプとしては合格点の車だと思います。

無難

投稿日:2013年3月29日

ヨシさん(神奈川県)

無難

モデル 1999/5~2005/10 グレード -

エンジンパワーも乗り心地もそこそこいいです あとあまり人気がないので町であまり見かけないことですね(笑)

悪く言えば地味 後部座席はあまりゆとりがないので不評です

総評

派手さはありませんが無難な性能だと思います もうちょっと人気が出てもいいと思う・・・

アウトドアをされる方にお勧め

投稿日:2013年3月29日

天野さんさん(東京都)

日産 ウイングロード

モデル 2005/11~生産中 グレード 1.5 ライダー アルファII

荷室が広く、荷物の出し入れがし易いのは良いですね。アウトドアで活躍してくれます。

後方が非常に見づらいので、バックをするのが一苦労です。

総評

色々と優れている部分があるものの、使い辛い点もある車でもあります。慣れるまでに一苦労するかもしれませんが、慣れてしまえば非常に使い勝手の良い車です。

日常からレジャーまで

投稿日:2013年3月29日

みうさん(京都府)

モデル 2005/11~生産中 グレード -

室内装備や取り回しやすさがいいです。荷室も広い。

デザインの好みは人それぞれですが、正面からの顔があまり好きではない。

総評

燃費もそこそこで、荷物が積めるので、日常からレジャーまで幅広く使えます。

小川さん(大阪府)

モデル 2005/11~生産中 グレード -

充実した室内、長時間運転しても疲れません。すごく走りやすいです。,乗り心地、デザイン が良くて気に入ってます。優雅な感じでドライブできる。高速道路を走るときも安定感があります。

特に思いつきませんが、強いて言うなら少し後ろが重く感じることくらいでしょうか。問題にはならないと思います。

総評

総合評価としては、コストパフォーマンスを考えると、かなり良いと思います。走行安定感は素晴らしいです。滑らかな加速で ドライブ時はとても心地よいです

かっこいい車

投稿日:2013年3月29日

3b6jx2buさん(大阪府)

日産 ウイングロード

モデル 1999/5~2005/10 グレード 1.5 Gエアロリミテッド

とても、運転がしやすいです。小回りも利き、曲がり角とか車庫入れとか 簡単にスムーズにハンドルも軽く、快適です。 エンジン音も静かだし、走りも伸びがいいです。

グレードによる格納式ドアミラーなのがイマイチ!全グレードに格納式にして欲しかった。 モデルがサニーなので、そこがイマイチ・・・ エアロでカバーしなきゃ・・と思ってしまう

総評

いまいちゴツさがない。基本がサニーなのでしょうがないかも・・・価格がお手ごろで、そのわりには装備が充実じている。エアロタイプなら、街中でも見劣りしない若者むけでいい。

街乗りに役立つ

投稿日:2013年3月29日

jojojo5さん(東京都)

モデル 2005/11~生産中 グレード -

荷室が広いのがいいですね。燃費もいいので、街乗りと買い物にはかなり役立ちます。

足回りはちょっと弱い。スピードを出すとふらふらしてしまいます。

総評

この性能であれば価格は安い方だと思います。街乗りにぴったりです。

外出に最適

投稿日:2013年3月28日

korojiさん(兵庫県)

日産 ウイングロード

モデル 2005/11~生産中 グレード 1.5 15M V リミテッド

走行音があまりなく快適な運転が可能 燃費がいい

後方確認が若干しにくいため、駐車が苦手な方は気をつけた方がいい すこしパワー不足を感じる場合がある

総評

人も荷物もたくさん積めることが出来るので外出時には最適な車になると思います。

荷物が多い方に!

投稿日:2013年3月28日

徠奏パパさん(高知県)

荷物が多い方に!

モデル 2005/11~生産中 グレード -

室内はかなり広めでゆったりしていると思います。その分燃費は悪いみたいですが、アウトドアなどにはオススメです。

やはり燃費がかなり気になるところではあります。街乗りなどでは維持費・ランニングコストがかかると思うので、利用の仕方も踏まえて検討したほうが良さそうです。

総評

デザインはワゴンタイプで個人的に満足してます。室内も広々ゆったりで乗り心地は良いと思います。

可も不可もない平均的な車

投稿日:2013年3月28日

まーくんさん(神奈川県)

モデル 2005/11~生産中 グレード -

買い物やちょっとした旅行に利用してみましたが取り回しもしやすく、また高速時の安定感も素晴らしかったです。室内もそこそこ広い。

サイドの窓が少し盛り上がっているデザインがちょっと違和感。シートの座り心地がイマイチ。サイドミラーの見にくさ。

総評

コストパフォーマンスも結構いいのでおすすめ。家族連れの方は1.8Lを選ぶといいでしょう。アウトドアもいける。

ウイングロードのモデル一覧

ウイングロードトップへ戻る

ウイングロードの中古車

ウイングロード1.5 ライダー最終後期型/オーテック特別仕様車/アクティブAFS/HIDヘッドランプ/オートライト/ライダー専用(エアロバンパー・16インチ光輝AW)/プラズマクラスター付トAAC/純正ナビ/フルセグ/DVD/Bluetooth/バックカメラ/ドラレコ

1.5 ライダー最終後期型/オ…

ウイングロード1.5 15M オーセンティックメモリ-ナビ バックカメラ TV・DVD・BT ETC ドラレコ インテリキー Pガラス オートエアコン

1.5 15M オーセンティッ…

ウイングロード1.8 18GHDDナビ・ETC・キセノンライト

1.8 18GHDDナビ・ET…

ウイングロード1.5 ライダー最終型/オーテック特別仕様車/アクティブAFS/HIDヘッドライト・Fフォグ/専用エアロバンパー・サイドシル/16インチ光輝AW/プラズマクラスター付きAAC/スマートキー/純正SDナビ/フルセグTV/DVD/Bluetooth/ETC/

1.5 ライダー最終型/オーテ…

ウイングロード1.5 15M V リミテッドナビ TV アルミホイール 点検記録簿付

1.5 15M V リミテッド…

◆ウイングロードを売却する