インプレッサハッチバックSTI

インプレッサハッチバックSTI

4.1

走りの力

投稿日:2013年2月11日

セイムさん(北海道)

モデル 2007/10~生産中 グレード -

これは刺激的でドキドキする、走りが魅力だと思います。

質感の足りなさと、そもそも装備にもっと気を使ってくれたら嬉しいです。

総評

卓越した走り、刺激的な走りの力を感じる、インプレッサ

所有者が羨ましい

投稿日:2013年2月9日

Rooxさん(千葉県)

スバル インプレッサハッチバックSTI

モデル 2007/10~生産中 グレード 2.5 WRX Aライン 4WD

ATなので誰でも最高のターボ感を体感できる アクセルを踏み込んで数秒で100km/hになる

内装が安っぽいかなぁ・・・ 走行性能と値段を考えるとしかたがないが

総評

300psにしては安い 2LのMTより安いのでお買い得

最高に速くてカッコイイ

投稿日:2013年2月9日

いぷいぷ4747さん(愛知県)

スバル インプレッサハッチバックSTI

所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/11~

左右に大きく張り出したブリスターフェンダーがノーマルインプレッサとの違いを強烈にアピール!2.5Lターボ車300ps!スバル独自の四輪駆動システムAWDでパワフルな走りが楽しめます。走行シーンに合わせて3つのモードが切り替えれるSI-DRIVEも搭載!燃費モードのIモードでも街乗りなら十分な性能です。Sモードはスポーツ!S#モードはSモードよりもっと走りに特化したモードとなります。ATですが5速スポーツシフトが付いてますのでMTとおなじようにエンブレもかけることができ、よりスポーツ走行が楽しめます。

こういう車を乗るにあたって度外視しなければいけないんですが、まずは燃費!ずっとIモードでがんばっても10km/lが限界です。しかもハイオクです。あと乗り心地は高速走行時安定性を高めるため低速時はかなり固いです。マフラーは4本出しでノーマルでも社内に音がかなり入ってきます。逆にそれがいいんですが(´∀`*)

総評

購入の際には燃費、乗り心地、静粛性を全て無視して購入しましょう。この車にそういったことを求めるのは野暮です。走りは信頼のスバル水平対向4気筒エンジンで抜群です。非等長エキマニを採用しているのでボクサーサウンドが復活しています。ノーマルマフラーでも十分音が楽しめます。一度スバルに乗ると他のメーカーの車が目に入らないくらい魅力的です!あなたもスバリストになりませんか?( ̄∀ ̄)

日本の誇るスーパーウェポン

投稿日:2013年2月7日

ゲストさん(茨城県)

スバル インプレッサハッチバックSTI

モデル 2007/10~2014/8 グレード 2.0 WRX 4WD

なんといってもその加速力。ローとセカンドでは全開加速を試すことができたのだが、実に刺激的であった。乗り心地は無論硬いが、街乗りでも許容できる範囲である。全長が短いので、車庫入れ等の取り回しも案外楽。スーパースポーツ車と言える内容でありながら、実用性もしっかり兼ね備えているのが素晴らしい。

個人的には、内外装共に、もう少し控えめなバージョンがあればなあという気がしてしまう。また言うまでもなく、この車に乗ったらスピードに注意、ということである。つい余計に加速したくなってしまう。

総評

文句なく素晴らしいスポーツカー。自制心のある、大人の腕利きドライバーだけに乗って欲しい。

可愛いアイツ

投稿日:2013年2月6日

いあかさん(東京都)

スバル インプレッサハッチバックSTI

モデル 2007/10~生産中 グレード 2.5 WRX Aライン タイプSパッケージ 4WD

キビキビと良く走り、室内もそれなりに快適。

全体的に丸みを帯びたフォルムが気になる人はいるかもしれません。

総評

コミカルな外見と良く走る中身。現在の基準としては燃費がやや物足りないか。

脱FR小僧さん(40代/埼玉県)

スバル インプレッサハッチバックSTI

モデル 2007/10~生産中 グレード 2.0 WRX 4WD

総評

ヨーロッパでの高評価がうなずける走りと質感。ある程度の大人向き。 レカロ付きがオススメ。 整備性(灯火類・ホーン・プラグetc)は最悪に悪いのでその点は覚悟する必要あり。

最初 1 2 3 4 5 6 最後

インプレッサハッチバックSTIのモデル一覧

インプレッサハッチバックSTIトップへ戻る

インプレッサハッチバックSTIの中古車

インプレッサハッチバックSTI2.5 WRX Aライン 4WDE型 STIエアロ STIフレキシブルタワーバー 純正HDDナビ HIDヘッドライト 純正18インチアルミ 革巻きステアリング パドルシフト クルーズコントロール スマートキー ターボ

2.5 WRX Aライン 4W…

インプレッサハッチバックSTI2.0 WRX スペックC 18インチタイヤ仕様 4WDスペアキー Bluetooth搭載 ETC ドラレコ バックカメラ ターボ 4WD キーレス 横滑り防止装置 盗難防止システム パワーステアリング パワーウィンドウ エアコン

北海道

2.0 WRX スペックC 1…

インプレッサハッチバックSTI2.5 WRX Aライン タイプS 4WD社外ナビ ハーフレザーシート クルーズコントロール ETC プッシュスタート 純正フロアマット 横滑り防止装置 盗難防止装置 オートライト スペアキー×1

2.5 WRX Aライン タイ…

インプレッサハッチバックSTI2.0 WRX 4WDTEIN車高調 フジツボマフラー HKSエアクリ 2pスリットローター STIエアロ ADVAN GT18インチ BRIDEフルバケ デフマウントカラー CUSCOロアアーム タワーバー ブースト計 カーボンスポイラー 後期アプライドC型

2.0 WRX 4WDTEIN…

インプレッサハッチバックSTI2.0 WRX 4WD後期型アプライドC型 ADVANRacing18インチ ブレンボキャリパー pvotスロットルコントローラ ドラレコ レーダー HID ETC ナビ Bluetooth TV スリットローター

2.0 WRX 4WD後期型ア…

◆インプレッサハッチバックSTIを売却する