エブリイワゴン2005年8月~2015年1月生産モデル

2005年8月~2015年1月生産モデル

スライドドアが便利です

投稿日2013年2月12日

ユウクさん(東京都)

モデル 2005/8~生産中

カラーリングが豊富で、とてもオシャレなのが良いです。

やや大きめの車ですので、小回りが利かないのが残念です。

総評

スライドドアで乗り降りもしやすく、室内も広々としています。

便利な車

投稿日2013年2月12日

daisyさん(北海道)

モデル 2005/8~生産中

車体も小さく乗りやすい。しかし室内は広いです。加速が良く走行性に安定している。

縦長なので風が強い時はスピード出せない 。加速から速いので燃費悪いです。

総評

どんな場所でも気軽に行けるし、室内空間が広いので、荷物を運んだりするのに便利。

快適乗り降り

投稿日2013年2月12日

SEIさん(三重県)

モデル 2005/8~生産中
グレード 660 PZターボスペシャル ディスチャージランプ装着車

このグレードは両側が自動のスライドドアになっており、左側だけ乗る際にオートステップが付いてきて、時々、足の不自由な者を乗せる機会もあるので乗り降りが比較的しやすいという点は良かったです。アトレーやバモスなども比較対象となっていたのですが、両側が自動ドアかつオートステップが付いているという点で他の車種と比べても装備的に充実していたので良かったです。

他に知り合いの方で乗っている人がいるのですが、聞くところによると燃費がリッター当たり10前後ぐらいということを聞き、ディーラーの方にも問い合わせてみたのですが、実際のところそれぐらいらしく燃費の面では気になります。後は、車重の影響もあるのでしょうかターボ付きでも思ったような加速が得られないのが、気になるところでしょうか。 追記で個人的な希望ですが、キーレスプッシュスタートシステム(スマートキー)にすれば、もっと売れるのではないかと思います。エブリィはずっとキーレスのままですから。

総評

トータルで見ると、荷室も広いですし後席の居住空間もストレスなく乗っていられるのでいいとは思いますし、ご年輩の足の不自由な方などを乗せるにあたってもオートステップが付いているというところは非常に考慮された作りになっていますし、燃費さえ気にならなければ(これだけエコカーがでている時に…)装備的には充分ついていると思いますので、満足できる1台ではないでしょうか。

上質なうちそと

投稿日2013年2月11日

ジョニさん(北海道)

モデル 2005/8~生産中

4名家族にはぴったり。内外装も上質で文句なしだと思います。

後ろの足元スペースが少々窮屈なのがもう一つかという感じがします。

総評

考えられているので、すわり心地も内外装も上質で文句なしだと思います。

運転が楽

ちぇいさん

モデル 2005/8~生産中

小回りが利くので、車庫に止めるのが楽です。 天井も少し高めで視界が広いので安全面に置いても良好です。

高速走行時に車高が高いので、強風時にハンドルがとられることがあります。 平坦な道を走る分には気にならないのですが、パワーはあまり無いです。

総評

運転座席も問題は無く長時間乗っていてもあまり疲れない。 シートを倒すことが出来るので、大きな荷物も積むのに便利です。

積載用。

投稿日2013年2月11日

ヨウスケさん(千葉県)

モデル 2005/8~生産中

荷物が載せやすいところがとてもよかったと思いました。

荷物は沢山積めますが、走りに安定さがかけるところが気になりました。

総評

とにかく荷物を積む事に特化した車だと思います。引っ越しとかに便利。

コンパクト

投稿日2013年2月11日

ケロさん(静岡県)

グレード 660 JP 4WD

荷物が載せやすく使い勝手が良い。 視界が広く安全。

加速が弱くストレスがたまる。 強風をうけるとハンドルがとられやすい。

総評

小回りが利くので使い勝手が良く運転はしやすい。 普段ブレーキの効きが良い車を運転している人は注意が必要。

お子さん2人以上のままにエブリワゴンオススメです♫

投稿日2013年2月11日

りみままさん(山形県)

モデル 2005/8~生産中
グレード 660 PZターボスペシャル ハイルーフ ディスチャージヘッドランプ装着車 4WD
所有期間 2008/3~

荷物がたくさん詰める。両側オートスライドドアは子供の乗り降りや荷物の積み込みに便利。 後部座席もスライド、リクライニングでゆったり。

オートステップまでは過剰装備かな、あっても困らないけど(笑) 市内のみ走行なのでちょっと軽なのに燃費が良くない感じです。 正確にはあんまり測っていないけど(汗)

総評

我が家は子供が3人で軽以外選択肢がなかった中、タント、ワゴンR系はベビーカーを積むことなど考えると荷室が狭く、バモスやアトレーは室内が商用車ぽくて、エブリワゴンの内装が一番だったのでこれにきめました。 軽1BOXは商用車ぽいのが多い中エブリワゴンは形がミニバンを凝縮したみたいにかっこよい!

安い荷物運びくん

投稿日2013年2月10日

杉さん(北海道)

モデル 2005/8~生産中

なんといっても維持費の安さ。荷物がたくさん詰めるところ。

座面は多少考慮する余地があるか。固めの椅子がおしりの火をふかせる(時もある、冗談で)

総評

維持費が安いのに、ひっこしなどにも使えてすごく便利でした。 それなりの燃費ですが、いいレベルだと思う。

業務用

投稿日2013年2月10日

minakenさん(鹿児島県)

モデル 2005/8~生産中

荷物がたくさん積めます。それに小回りもきくところがいいです。

乗り心地が残念です。シートが固いのかもしれません。

総評

荷物をたくさん積めるので、業務用にはいいのではないでしょうか?

エブリイワゴン(2005年8月~2015年1月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

エブリイワゴン(2005年8月~2015年1月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(12ページ目)/カーセンサーnet