投稿日2013年2月10日

たくわんさん(愛知県)
| 所有期間 | - |
車内が快適なところが、とてもよかったです。
乗り降りが若干、しにくいなと少し思いました。
室内がけっこう広くて快適なつくりになっています。
投稿日2013年2月10日

はるおさん(大阪府)
| モデル | 2005/8~生産中 |
| グレード | 660 PZターボスペシャル ハイルーフ ディスチャージヘッドランプ装着車 |
| 所有期間 | 2011/12~ |
軽にしては、バンタイプでハイルーフもあって室内が広い。 左右の後ろドアが、電動スライドドアで、さらに左は自動で収納されるステップ付なので、 小さい子供、お年寄りでも乗り降りが楽チン。 ハイルーフの割には、サスが柔らかすぎなくて、コーナリングで車体がぐらつかなくてよい。 ターボが付いているが、急にトルクが上がることもなく、常にパワフルなのがよい。
いまどきの軽自動車なのに、燃費が伸びない。 普通自動車と比べると、山道にで長距離乗ると落ち着かない挙動のため、 助手席でも酔いやすい。
軽で、最大の室内、装備を持っていて、維持費的には燃料以外はリーズナブルなので、 これはこれで、ありだと思う。

カニクリームさん
| 所有期間 | - |
小回りが利くので、車庫に止めるのが楽です。 天井も少し高めで視界が広いので安全面に置いても良好です。
高速走行時に車高が高いので、強風時にハンドルがとられることがあります。 平坦な道を走る分には気にならないのですが、パワーはあまり無いです。
運転座席も問題は無く長時間乗っていてもあまり疲れない。 シートを倒すことが出来るので、大きな荷物も積むのに便利です。
投稿日2013年2月10日

みっちぃさん(東京都)
| 所有期間 | - |
ユーティリティスペースが多く、荷物を沢山積めるところが良いと思います。
前方が近いので、慣れるまでがちょっと気になりました。
小物入れなどが沢山有り、楽しめる作りになっています。 荷物を積むという機能性を重視するならばいいのではないでしょうか。
投稿日2013年2月10日

aisuipさん(秋田県)
| グレード | 660 JPターボ |
| 所有期間 | - |
視界が広く運転しやすいし、収納力抜群で街乗りに最適だと思います。
シートが固めなところが多少気になります。長距離運転するには疲れやすいかも しれません。
人も乗せられるし、荷物もたくさん載せられるし、送り迎えや買い物にと便利なクルマだと 思います。
投稿日2013年2月9日

ぶれさん(大分県)
| グレード | 660 JPターボ |
| 所有期間 | - |
燃費も悪くなく、何より荷室が広いので釣り好きには最適な車ですよね。
やはり乗り心地はよくないですかね。ファミリーでの使用には向かないかな。
個人的な趣味や通勤手段として良いですね。釣り好きなので欲しいです!
投稿日2013年2月9日

えびちゃんさん(長野県)
| 所有期間 | - |
広々としているので荷物が沢山乗せられて何かと便利な車だと思います。
ノイズなどの音が少しうるさく感じるのが気になりました。
荷物が多い時は後ろの座席を倒すとさらに積載量が増えて便利でした。
投稿日2013年2月9日

ウサクル55さん(栃木県)
| 所有期間 | - |
軽自動車ながら車内が広く、荷物をたくさん積むことができます。
デザイン的にあまりかっこよさを感じない点です。
多くの荷物が運べて使い勝手の良い車だと思います。
投稿日2013年2月9日

モモピューさん(福岡県)
| グレード | 660 JPターボ 4WD |
| 所有者 | 自分のクルマ |
| 所有期間 | 2012/5~ |
空間が広く窓も大きいので前後の確認が広い視野で出来る シートが片側ずつ倒せるのが便利で両面スライドドアなのでどちらからも乗り降りできどちら側でも物が置けるのが機能的 乗り降りの際一段ステップがあるので子供老人でも乗り降りしやすい
燃費は軽自動車の割りに余り良くないし、荷物の影響も結構出る感じ
車に高さがあるので空間が広く使え大きいものを乗せられるのはとても便利、燃費は軽の割には良いとは言えないけど、それを差し引いても使いたいと思わせる車でもある
投稿日2013年2月9日

SORA SUBARUさん(長野県)
| モデル | 2005/8~2015/1 |
| グレード | 660 PZターボスペシャル 4WD |
| 所有期間 | - |
職場で使用している車です。 ・なにより軽自動車を使い倒すという意味で、4名乗車+荷物が可能なのはこうした軽1BOXの特徴です。 ・後部座席なら長距離でも悪くないです。 ・比較的新しい設計のため、小物入れが充実しており使いやすいです。 ・冬場のシートヒーターは病みつきです。
・ターボ×AT×1tなので燃費はすこぶる悪いです。 ・平地ならターボもあるためそこそこですが、上りではうるさいだけです。 ・運転席や助手席にはタイヤハウスの張り出しがありとても足元が狭い。 ・エンジンが座席下でうるさいし、夏場暑く、整備性も悪い。 ・いくら安全装備がよくなったといえ、物理的に正面衝突したときの恐ろしさは拭えない。 ・風の影響はモロに受けます。
本来はターボ×MTがいいのですが、職場車なので文句は言えません。 この前車がアトレーのNA×5MTだったので走りではそちらのほうが楽しいです。 維持費が安く、人も物も運びたいという方にはおすすめです。