MRワゴン2011年1月~2016年11月生産モデル

2011年1月~2016年11月生産モデル

燃費がとてもいいです

投稿日2013年2月11日

トリコロールさん(愛知県)

グレード 660 X

かわいらしい外観は女性ウケがよさそうです。燃費がとてもいい。気をつければリッター20キロくらいいけそうです。

CVTの制御がよくない。とくに再加速時は一呼吸置いてから加速するようなそんな印象。あと横風に弱い。よく揺れます。

総評

広い室内で使い勝手が良く、燃費がいいので毎日の生活をテンポ良くサポートしてくれそうです。

サイコー

投稿日2013年2月11日

ゆうっちさん(沖縄県)

モデル 2011/1~生産中

全体的に男性が乗るには不向き 女性には外観・社内空間等でおすすめ  収納性が高く荷物の積み下ろしも荷台の高さが低い分楽にできる 軽の割りに座席に窮屈感が無い   初めてのCVTですが想像以上の走りに満足してます。 気が付けば巡航速度に達しています。スピードオーバーには気をつけて。 バックモニターは便利です。   燃費・静粛性も問題なし。安定性も軽の幅の中では合格でしょう。  リアシートも簡単に倒せるし、スライドも付いているので、使い勝手は、  抜群です。1年間・7千キロを乗りましたが、あまり不満がありません。  タイヤを165/45/16 に変更しましたが、突き上げも気になるほど  では、ありません。  燃費・小回りの性能、乗降性の良さ。  限定車なので、HID付きか嬉しい。

高速走行時や山道などで、エンジンのパワーが若干弱く感じることがあることがあること

総評

燃費が良く使いっ勝手がいいです

優秀な軽

投稿日2013年2月10日

minakenさん(鹿児島県)

モデル 2011/1~生産中

なかなか車内が広いので、人も荷物もたくさん積めます。

もう少しパワーがほしいと思いました。あとn値段を下げてほしいです。

総評

総合的に、かなり満足のいく車だと思います。値段も気になるほど高くはありません。

なんだか中途半端

投稿日2013年2月10日

おっさんさん(徳島県)

グレード 660 X

ノンターボでも副変速機付きCVTのおかげで、気持ちよく走れた。

ワゴンRとアルトの中間的なボディーサイズが中途半端に感じる。

総評

よく出来た車だが、ワゴンRが新型になって影が薄くなった。モデルチェンジに期待。

楽しく移動するもの!

投稿日2013年2月10日

じゅんらぶ、さん(京都府)

所有者 レンタカー

とても大きくて乗り心地がいいのが1番の良いところだと思います。大家族にはもってこいです!

かなりいいのであまりないのですが、しいていうなら値段ですかね、まぁ相応だと思います!

総評

見た目と乗り心地がとにかくよいです。静かな走りで、長旅などにはとてもよいとおもいます。大人数で乗るのがたのしいとおもいます。

ご近所カー

投稿日2013年2月10日

senさん(福岡県)

モデル 2011/1~生産中

小回りが利くので狭い道でも運転しやすいです。後部座席も広いので、複数人乗っても窮屈な感じはありません。

シートの座り心地がイマイチ良くないです。短時間なら良いですが、長時間運転をすると腰が疲れてきやすいです。

総評

買い物や通勤・お迎えなどに利用しやすい車だと思います。室内も広めなので荷物も結構積み込めます。燃費も悪くないので経済的です。

乗り物

投稿日2013年2月10日

takezoo06さん(広島県)

モデル 2011/1~生産中
グレード 660 10thアニバーサリー リミテッド 4WD

小回りが効いて乗り心地もよいです。荷物をたくさん載せれるところも魅力ではある

燃費が悪いこと

総評

まあまあの乗り心地です

シンプル

投稿日2013年2月10日

ケロさん(静岡県)

グレード 660 Xセレクション

燃費がよく経済的。 視界が広く運転しやすい。

ボディーが薄く剛性が弱い。 強風をうけるとハンドルがとられやすいので注意が必要

総評

小回りが利くので使い勝手が良く運転はしやすい。 普段ブレーキの効きが良い車を運転している人は注意が必要。

新型エンジン非常によく出来てると思います

投稿日2013年2月10日

オヤカタンさん(東京都)

モデル 2011/1~2016/11
グレード 660 T

愛らしいフロントマスク。好き嫌いが別れますが、個人的には、非常に気に入ってます。 ターボとはいえ、想像以上に速いです。 高速もメーター振り切りでも、まだまだ余裕ありです。 リミッター切れば、普通車の振り切りくらいいけるのでは・・・。 しっかりした足回り。 小さいディスクからは、想像出来ないほど、とても良く効くブレーキ。 車内も、全然静かだと思います。 回転数上げても、全然不快感なしです。 フロントドアの窓が長い。 フロントガラスも運転席から距離があるので、窮屈さも無し。 後席もすごく広い。 タッチパネルオーディオも新鮮で、操作音がかわいい。 オーディオ側でiPodを操作出来るのが楽で良い

20Km位からの再加速でアクセル踏みぎめにしないと、少しもたつく所。 タッチパネルオーディオにSONYのウォークマンが使え無いところ。 ちなみにアップルと日立のは、使えました。 (音楽データの違いですね)

総評

新型エンジン非常によく出来てると思います。 軽だから妥協しないとな、と思っていたけど、乗ってみたら 妥協どころか満足です。 サイズ的に沢山の荷物とかは、詰めないですが、走行性能、静粛性、安定性は、長距離も苦になりません。 室内も広いのでゆったり座れます。 基本的にチョイ乗りがメイン(2Km位) なので、今は、燃費は、リッター11Km位ですが、条件によっては、リッター15Km以上は、全然いけそうです。

バックが楽

けいとさん

モデル 2011/1~生産中

小回りが利くので路地や狭い道でもあまり気を使わず走行できる。 燃費が比較的良いので、街乗りには最適です。

車体が重いせいか加速力があまり良くは無いので 上り坂では踏み込まないと進まない。カーブでは揺られる感じがする。

総評

維持費も安く済むので通勤に使うのには便利だと思う。 小回りがとても利くのでバックするのが楽です。

MRワゴン(2011年1月~2016年11月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

MRワゴン(2011年1月~2016年11月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(16ページ目)/カーセンサーnet