アリオン2007年6月~2021年3月生産モデル

2007年6月~2021年3月生産モデル

スポーティーな外観

投稿日2013年2月16日

kouさん(香川県)

グレード 1.8 A18 スタンダードパッケージ

シートアレンジが多彩で、荷物を積む時などに便利です。

サスペンションの性能が、あまり良くないと思います。

総評

ファミリーカーだと思いますが、外観がスポーティーでカッコイイです。

両刀遣い

投稿日2013年2月15日

いこもさん(東京都)

グレード 1.8 A18

スポーティーでコンパクトな小型セダンとしての扱いやすさと、爽快感。

インテリア・エクステリア共に、やや高級感には欠ける印象を受けた。

総評

そこそこの実燃費のセダンとして、ファミリーカーとしても十分に活躍してくれます。

車内は豪華。

投稿日2013年2月15日

もわっとさん(東京都)

グレード 2.0 A20

車両価格の割りに車内の豪華さは嬉しいものです。高級車といってもいいような内装で豪華です。エンジンも静かで燃費もいいです。

ランク的に中途半端なランクの車です、高級車と大衆車の中間のような車です。デザインが多少中高年向きのような気がします。

総評

中途半端なランクでせっかく良い性能も目立たない。マニアな車です。人気がないのか街でもあまり見かけません。

スピード

投稿日2013年2月15日

しきなかはささん(兵庫県)

モデル 2007/6~生産中

加速ははやいのですぐにスピードがでるし高速などを運転しやすくいんじゃないかなとおもいました。

もう少し車内が広くて荷物等たくさんのせるスペースがあればいんじゃないかなとおもいました。

総評

総合的に見ても乗り心地もいいし運転しやすくいんじゃないかなとおもいました。

安心走行

なめ子さん

モデル 2007/6~生産中

馬力がとてもあるので坂道も余裕でのぼってくれます。内装も思っていた以上に高級感があります。走行も安定しておりますので、長距離移動も楽です。

デザインが少し古い感じがします。燃費があまり良くは無いです。パワーがあるのでスピードが出てしまいます。

総評

走行性能が良く安定しているので、運転していてもストレスは無く快適に走行できます。 座席の座り心地も良い感じです。

オーソドックスな車です。

投稿日2013年2月14日

ぞーさんさん(千葉県)

グレード 1.5 A15
所有者 レンタカー

非常に乗りやすい。クセが無く万人におすすめできる車。

1500だとちょっと力不足かなという感じがしましたが、排気量の大きいモデルなら問題ないんじゃないでしょうか。

総評

良くも悪くもオーソドックスな車という感じですがそういうのを好む方には良いんじゃないでしょうか。

ゆとりの空間と快適性

投稿日2013年2月14日

popowiさん(秋田県)

グレード 1.8 A18 Gプラスパッケージ

遮音性も高くエンジン音も気にならないのでゆったりとした走行ができるように思います

収納箇所や小物入れなど少ないように感じられるのが多少残念に思います

総評

落ち着いた印象受けるエクステリアと上品なインテリアに嫌味がなく長く乗っていきたいと思わせる一台だと思います

落ち着いたスポーティセダン

投稿日2013年2月14日

トリコロールさん(愛知県)

グレード 1.8 A18 Sパッケージ

スポーティでシンプルな外観は嫌味が無くて素直な感じです。インテリアも落ち着いた感じで好印象。乗り心地良くエンジン性能も必要充分です。それと燃費もいいです。

無難すぎるというか、多少面白みに欠ける車ではあるかな。

総評

バランスの良い車です。目立った長所はないけど、全体的に及第点という感じ。中古だと価格がだいぶ下がっているようで、お買い得かもしれません。

シニア向け

投稿日2013年2月14日

アキさん(愛媛県)

グレード 1.8 A18 HIDエディション

内装に落ち着いた高級感があって、室内が広いことです。

ハンドリングが少し不安定で、ブレーキの効きが甘いです。

総評

しっかりした造りで乗り心地の良い、シニア向けの車です。

ゆったり

投稿日2013年2月14日

光源氏さん(群馬県)

モデル 2007/6~生産中

後部座席が広いです。とくに足下のスペースが広いので長時間乗っていても疲れません。足回りが柔らかめなのでショックが少ないのがいいです。

ギアチェンジの際、ショックが少ないのはいいのですが、クラッチが滑りすぎるような感じがして新幹線に乗ってるようです。あのふわぁっとした揺れが苦手な人は酔いやすいと思います。

総評

シート位置が高めなので、周囲が見やすいです。ゆったり乗れますし、荷物も沢山載せられます。運転席周りも機能的にまとめらえていますが、いかにもという木目のパネルがシールのようなのが気になりました。

アリオン(2007年6月~2021年3月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

アリオン(2007年6月~2021年3月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(17ページ目)/カーセンサーnet