アリオン2007年6月~2021年3月生産モデル

2007年6月~2021年3月生産モデル

良い。

投稿日2013年2月12日

うきさん(埼玉県)

グレード 1.8 A18 Gパッケージ 4WD
所有者 レンタカー

駐車もしやすく、荷物も載せやすく 運転も初級でも大丈夫です。

燃費が今のクルマに比べると劣ります。 でも気にならない方は良いと思います。

総評

普通に買い物用のクルマです。 旅行にも2人なら足りると思います。

街乗りキング

投稿日2013年2月12日

ananaさん(東京都)

グレード 1.8 A18 Gプラスパッケージ

5ナンバーでありながら、大人4人が楽に乗れます!!後席足元もゆとりがありました。

フロントマスクやサイドに比べ、リアが腰高でもっさりしている。リアだけに限れば兄弟車のプレミオの方がまだシャープに見える。センターコンソールに照明がなく真っ暗で、そこだけ高級感に欠ける。

総評

スポーツカー的走行性能を求めなければ内装も質は悪くないし快適装備も充実しているので普通に乗るには申し分ない車だと思います

アダルト向けの1台

投稿日2013年2月12日

takukenさん(愛知県)

モデル 2007/6~生産中

落ち着いた大人向けのデザインがよい。 燃費が良い。リッター20km近く走る。

アダルト向けのイメージが強く、若者が乗りにくい店。 エンジンにあまり余裕が無い点。

総評

デザイン、装備、走りなど全体的に大人向けの車という感じ。 長く付き合えそうな1台。

高性能でコストパフォーマンスも良い

投稿日2013年2月12日

ピースケさん(静岡県)

グレード 2.0 A20

燃費が良い。走行性能も良い。室内は広く装備も充実しています。

エンジンの音と振動が気になります。収納スペースが狭い。

総評

価格の割に高性能。長距離運転も疲れない。デザインもおしゃれ。

趣味

投稿日2013年2月12日

よしきさん(愛知県)

所有者 レンタカー

大人の魅力といった感じでした。 とても乗りやすく、安心感が強かったので良かったです。

すごく長い距離走ったので曖昧ですが、燃費が少し気になりました。 長い距離だったのですが、ガソリンスタンドに何回か行った記憶があるので、 そう感じたのかもしれません。

総評

乗り心地が大変良いので、男性にはちろんのこと女性にも安心して乗っていただけると思いました。 家族でレンタルした際、私が運転したり、妻が運転したりだったので運転しやすいのは間違いないです。

家族向け乗用車

投稿日2013年2月12日

まっつんじゃさん(東京都)

モデル 2007/6~生産中

燃費が良く静かでゆったりと乗ることが出来ますね。

正面から見た顔が少し厳つくて威圧感があるかも?

総評

家族所有の車ですが長旅やドライブにはよく借りて乗るぐらい気にいってます。

セダン

投稿日2013年2月12日

まゆさん(北海道)

モデル 2007/6~生産中

安定した上質な走りと加速感がいいと思います。

燃料費などの維持費の高さが気になったと思います。

総評

走り、加速感、デザインは本当に素晴らしいと思います。

娯楽

投稿日2013年2月11日

ハワイアンさん(福岡県)

所有者 レンタカー

グレードの豊富さはポイントです。タコメーターも健在でワンランク上のセダン。

街乗りでの燃費がイマイチ。

総評

全体的に高い性能で、フロントもスタイリッシュになりいい車です。

安定走行

とびさん

モデル 2007/6~生産中

馬力がとてもあるので坂道も余裕でのぼってくれます。 内装も思っていた以上に高級感があります。 走行も安定しておりますので、長距離移動も楽です。

デザインが少し古い感じがします。燃費があまり良くは無いです。 パワーがあるのでスピードが出てしまいます。

総評

走行性能が良く安定しているので、 運転していてもストレスは無く快適に走行できます。 座席の座り心地も良い感じです。

シンプル

投稿日2013年2月11日

ケロさん(静岡県)

グレード 1.5 A15 Gプラスパッケージ

小回りはよく利くので運転しやすく買い物に便利な車です。 視界が広く運転しやすい。

荷物を積むには良いけど、乗り心地としては足回りが少し硬い感じ。 加速性能は良くないが車体重量が軽いせいかあまりストレスは感じなかった。

総評

総合的にコストパホーマンスが良いので満足できると思う。 運転初心者におすすめ。

アリオン(2007年6月~2021年3月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

アリオン(2007年6月~2021年3月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(19ページ目)/カーセンサーnet