アルファード2008年5月~2014年12月生産モデル

2008年5月~2014年12月生産モデル

交流の場

投稿日2013年2月15日

まみむめもさん(岩手県)

モデル 2008/5~生産中

内装が素晴らしいですね。電動ドアにナビ・オーディオ、そして明るい照明。長時間の旅でも退屈になったり疲れたりすることもないでしょう。

性能や装備では特にありませんが、やはりこのクラスですから値段が・・・笑

総評

非常に良い車です。旅行やバーベキューなど大勢で出かけることが多い人には最適ですね。

快適な車

投稿日2013年2月15日

kouさん(香川県)

グレード 3.5 350X 4WD

7人乗ることが出来るので友人とのレジャーなどに便利です。

後部座席付近でのエアコンの効きが良くありません。

総評

遠距離ドライブでも疲れがあまり無い快適な車です。

迫力満足

ルカさん

モデル 2008/5~生産中

ルックスも良くて、荷物も沢山乗せられるので便利です。加速力もあるので雪道走行でも安定して走ってくれます。車高が高いので運転しやすく視界が良好です。

車高が高いので、子供や高齢者の乗り降りが不便です。車体が大きいので駐車する際は切り返しが大変です。

総評

室内空間が広く荷室に大きな荷物も積めます。乗り心地はとてもいいと思います。走行性能も良く安心できるのでおすすめです。

快適

投稿日2013年2月15日

ホットケーキさん(愛知県)

モデル 2008/5~生産中

乗り心地がいいところが、気に入りました。

収納するところにもっと広さがあるといいなと思いました。

総評

室内がひろくて、乗り心地がとてもバッチリな車です。

パワフルなファミリーカー

投稿日2013年2月15日

らむたらさん(兵庫県)

グレード 2.4 240S

排気量に違わず加速が良くパワフルな走りをしてくれます。 室内空間はもちろん広々です。

やはり燃費が少し悪いのが気になります。維持費がかかりそう。

総評

ファミリーカーの室内空間や乗り心地だけではなく、走行性能も十分な車だと思います。

ゴリラパワー

投稿日2013年2月14日

タベタンさん(神奈川県)

グレード 3.5 ロイヤルラウンジ

とても重量感がある感じがします。その引っ張っていってくれる感じが頼もしいです。

走行感は基本的には安定しています。ただ少しの段差でも車体のゆれはけっこう大きいかもしれません。

総評

やや揺れが気になりますけど、本当のパワーのある車だと思います。キャンプに丁度いいのではないでしょうか?

家族の一員

投稿日2013年2月14日

かいかいさん(大阪府)

モデル 2008/5~生産中

見た目がよく、中の広さも快適。運転もしやすく大好きな車です。 4人家族なので、旅行の際も余裕で荷物を入れれます。

自分的に、小回りがききにくいなと思う。ほかは特になし。

総評

デザイン、性能共によくお気に入りの車です。友人に貸した際も乗りやすいと好評でこれからもこの車にお世話になろうと思います。

相棒

投稿日2013年2月14日

クルマー族さん(静岡県)

モデル 2008/5~生産中

広々とした空間がよかった。デザインも良くて乗り心地もよかった。

使いがってが悪いときがある。ペーパードライバーにはきついかもしれない。

総評

中々いい車だと思った。自分が買うときもこれにするかもしれない。

最高のファミリーカーです

最高のファミリーカーです

ポリさん(静岡県)

モデル 2008/5~2014/12
所有期間 2009/2~

日本独自の文化が生んだ進化型ミニバン。初代同様、このサイズでこの室内は凄い。初代MZを購入したことがあるが、もう少しボクシーなデザインだったらなぁ・・・と思っていた部分が現実化されていた。しかも顔つきの違いでヴェルファイアという選択肢が増えたのはうれしい限り。特に、エアロレスグレードはこってり感がやや抑えられ買ってもいいかな・・・という気にさせられます。特に240X!!「素」のグレードは素晴らしいですね。気兼ねなく使えて積めるバンなのに、オートエアコンで快適だし、天井イルミで夜も暗くないし、そこそこ静かですし、いいですね。現行ならば2400ccでもCVTなのでパワフルに感じます。燃費も街中で9~10km/L!!超エコですね。

2400ccは踏むと勇ましいです(笑)引っ張ってるぜっ!という気がします。加えて室内の固いプラスチックが多いところでしょうか。バンと考えると全く気になりませんが、日本独自のミニバンを高級に仕立てる文化をもって「高級車」と位置づけるならば、ナシですね。Xグレードより上は、もっと価格を上げて差別化してみては?もしもっと差別化されるならば、私はもっと240Xが欲しいと思ってしまいます(笑)妻は初代の方が内装が良かったと言っていましたが、リサイクルを考えると今の時代しょうがないのでしょうか。いつも借りるのは240Xですが、そこそこ車体が大きい割にセルの音が軽いんですよね(笑)可愛らしいです。加えて、重い割には重厚感がありません。いい意味でも悪い意味でも軽いですね。でも、総じて良くできていて私は好きなので、悪口はそれくらいです(笑)軋み音?そんなにしますかぁ?私が鈍いのかなぁ?

総評

我が家にはプログレしかありませんので、レジャーや遠出の旅行時によく借りさせていただいています。疲れませんし、アイポイントが高いためちょっとしたハイデッカー感覚で楽しませていただいています。日本のミニバンは総じてこってりしているため、北米産のあっさりしたミニバン好きの私には、エアロレスかつベーシックなグレードがそそられます。いつもト〇タレンタカーですから240Xを貸してくれるのですが、良い意味で初代よりもスッキリしたため、国内での使い勝手の良さと程よい快適性も含め「欲しいなぁ」と思います。妻がよく自転車で遠出し、帰りに「迎えに来て~~」とせがむので、次期予定車種はバンに決めています。現在自宅を購入準備中ですので、実際に買い替えは1年後の予定ですが、一軒家ならばシエナのLE、マンションならばアルファード240Xにしようかなと妄想しています(笑)どちらもベーシックグレードですが、「素」を足で使い倒すのってなんだか素敵なのでは?と思う今日この頃です。ローンは嫌ですし、上級グレードは勿体なくて貧乏性の私には使い倒す自信がありません(笑)こんな便利で快適な乗り物を、類い稀なるパッケージング能力で作り上げるなんて、日本って素敵ですね。

家族に一台

投稿日2013年2月14日

ひめちゃさん(埼玉県)

モデル 2008/5~生産中

高速で走ったが、安定感があり運転中のストレスが少なかった

なし

総評

収納もいいのでお子さんがいる家庭にはうってつけだと思う

アルファード(2008年5月~2014年12月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

アルファード(2008年5月~2014年12月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(35ページ目)/カーセンサーnet