アルファード2008年5月~2014年12月生産モデル

2008年5月~2014年12月生産モデル

安定性よい

投稿日2013年2月13日

スミヤマさん(北海道)

モデル 2008/5~生産中

走行安定性がかなりいいと思います、街中を走るののには問題はなさそうです。

視線が高いので、もしかしたら運転が難しくあるかもしれませんね。

総評

これは内装や走行の安定性が悪くないと思います。

見た目以上に乗ったときの広さに対する満足度

投稿日2013年2月13日

ananaさん(東京都)

グレード 2.4 240S 4WD

車体外形寸法に対する室内の広さ。 シートアレンジの多さ。 跳ね上げシートの跳ね上げ易さ。 240Xでも外観の良いとこ。エアロいるかな? 室内の質感。 すでに老け顔でいつまでも飽きる事無く乗れそうなところ。 安全面の装備が標準でレベルが高い。 走行時の静かさと振動のなさ。

燃費が悪い。。

総評

他人より早く走るぞ!という人向けでは無く、みんなでゆったり乗る車。

ラグジュアリー

投稿日2013年2月13日

maiさん(宮城県)

モデル 2008/5~生産中

インテリアの装備は高級感のあってとてもいいですね。

故障時などの維持費が少しだけ高い気がしました。

総評

インテリアとエクステリアのデザインはかっこいいですね。

快適な居住性

投稿日2013年2月13日

にのけんさん(広島県)

モデル 2008/5~生産中

Lクラスのミニバンなので居住性はとてもよかったです。また、エクステリア及びインテリアはとれもかっこよく他のミニバンに比べしっかりしたデザインになっています。子供も車内で楽しく過ごせるのでお薦めです。

車の重量が重いため燃費が悪いのでできれば、余裕があればハイブリッドがいいと思いました。

総評

子供がいる場合は、居住性がいい車なのでとても車内が快適に過ごせ、旅行や買い物などいろんな用途に使える車だと思います。また、インテリア、エクステリアのデザインがいいので飽きがこず長く乗り続けることができる車だと思います。

広々としています

投稿日2013年2月13日

トウジさん(東京都)

モデル 2008/5~生産中

とにかく車内が広くて荷物が沢山入るのが良いです。

車体がかなり大きいので、小回りがほとんど利かないです。

総評

荷室がとても広く、室内が広々としていて乗り心地が良いです。

ラグジュアリーミニバン

ASDFさん

モデル 2008/5~生産中

すばらしい室内空間。快適。のりごこちは最高。

ボディが少し大きいところ。道の狭いところではキツイ。車重が2トンもあるところ。

総評

ホテルの一部屋が走ってる感じ。まさに豪華!快適!

ミニバンの中ではトップクラス

投稿日2013年2月13日

ハヤキコさん(東京都)

グレード 3.5 350S Cパッケージ 4WD

外装、内装ともに現在のミニバンの中ではトップクラスだと感じました。 室内の広さもトップクラス。 シートアレンジも申し分ありません。 社外の装備がものすごく充実しているので 選択肢が多く、楽しいと思う。 上りでの追い越しもアクセル踏み込むと 伸びるのでらくらくです。

信号待ちからの出だし、以外と反応がイマイチ。 2.4とさほど変わらないような気がする。 それだけ2.4のCVTのできが良いのかもしれない。 燃費はやはり、悪いと思います。 ハイオク指定ってのもマイナス点です。 レギュラーでも走るとパンフには書いてありますが、 燃費がさらに悪くなると予想されるので対した意味はないと思う。

総評

もちろん2.4と3.5を比べると、3.5のほうが走りは良いと思いますが、 値段、燃料、税金などを考えて比べると、やはり2.4でってなると思います。 それは、実際に走っている車の比率をみれば一目瞭然ではないでしょうか。 やはり3.5はお金を持っている人の車かなと感じます。 総合的に、良い車だとは思いますが、最大の難点はやはりコストではないでしょうか。 2.4と比較すると総額で50万円近く高く、その後の維持費も高いとなると、 本当にその価値があるのかどうかは、疑問です。でも満足です。

上質な乗り心地で乗る人をもてなす車

投稿日2013年2月13日

徠奏パパさん(高知県)

モデル 2008/5~生産中
グレード 2.4 240S プライムセレクションII タイプゴールドII

後部座席のリクライニングの乗り心地には驚きました!

ワンボックスなのである程度のことは仕方ないですがもう少し燃費がよくなって欲しいですね

総評

家族でのお出かけには良いですが、街乗りには少し難ありだと思うので、もう一台別に車が欲しくなると思います

高級感漂う

投稿日2013年2月13日

momoliveさん(福岡県)

グレード 2.4 240S
所有期間 2011/7~

シートが広く足置きがあってゆったりしているし簡単に動かせるので機能的 大人数乗らないときはシートを畳めて大きく荷台を使えて便利

車が大きいので場所をとるし駐車も面倒 排気量が小さいタイプを購入したのに排気量が大きいタイプとあまり変わらないし良くない 車体の大きさの割りに車内の天井が低く感じる

総評

車内に高級感があり高さも幅もあるのでゆったりしている、運転席が高い分視界が良く周りの状況も見易いのが良い、高さ幅とも大きい分運転は簡単とは言えないし、燃費があまり良くないので使う人によってはあまり経済的ではないが、車好きにはそれを補う豪華さと機能性がある

カッコイイ

投稿日2013年2月13日

いつもの仕事さん(東京都)

グレード 2.4 240S タイプゴールド 4WD

外観はカッコよすぎる。高速道路での走行時の安定性は結構いい。

維持費が高くつく。街乗りはちょっと気を使う。燃費は悪い。

総評

車体は巨大で多少運転は難しいですが、実用性は十分です。

アルファード(2008年5月~2014年12月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

アルファード(2008年5月~2014年12月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(37ページ目)/カーセンサーnet