アルファード2015年1月~2023年5月生産モデル

掲載されている販売店数: 2024店舗

最初 前へ   1 2 3 次へ 最後

遠出に最適な車

投稿日2017年9月11日

しんまちさん(福岡県)

モデル 2015/1~生産中
所有期間 2016/4~

良かった点は、車内の室内が広々としていて座席のシートの本革なのでとてもリッチな車です。

気になった点は、燃費があまり良くないのでガソリンの減りが激しいのとアルファードのカラーのラインナップがもう少し増えたら更に良いと思いました。

総評

アルファードは7人乗りなので家族で遠出する時、友人と遊びに行く時や会社の人たちとゴルフに行く時など幅広く活躍してとても気に入ってます。アルファードを購入した時は自分に運転出来るのか、ちょっと高い買い物だったかなぁなど不安な気持ちがありましたが、乗れば乗るほどにアルファードに魅了されて今では私の自慢の車です。車内の室内は広々とした空間なので荷物など沢山載せれて、困ることなくて便利です。車のサイズがデカイので駐車場に駐車する時などに少し苦労しました。アルファードの運転に慣れたら、運転するのが楽しくなりました。また、アルファードは高さがあるので見晴らしが良く、視界が広いので遠出のドライブには最適な車です。山道や上り坂でも馬力があるのでとても良いです。アルファードはコストパフォーマンス的には少々高めですが、大人数乗れて買って良かったと思える車なので、沢山の方に乗ってもらいたいです。

家族で使用するならお勧めします。

投稿日2017年9月11日

ppapさん(群馬県)

グレード ハイブリッド 2.5 SR 4WD

全体的なデザインのバランスが非常に良い。 最近の丸っこいSUVには無いカッコよさがある。 インパネ高級感あり。満足度高い。 ボディ剛性が高くハンドリングも自然。 乗り心地は最高です。全般に、とくに不快感はまったくありません。 後部座席も天井も広いので、ゆったり乗れて快適です。 本革シートの方が、そりゃいいに決まってますが、思ってたよりみすぼらしくはないかなと。

何と比較するかによりますが、価格以上の質感はないかな。 フロント下部があまり好みではないのですが全体のバランスはいいかもしれない。 エンジンとくにパワーがあるとか気持ち良さとかはないですが普通に走ります。 まだ1000Km走っていませんが、トルク感があります。この排気量のエンジンでこのトルク感は十分すぎます。 平坦なロードでは街乗り・遠出とも4WDの恩恵は少ないですが、峠道などの勾配があるところを走ると、4つのタイヤでしっかり走っているなという感覚があるので、ここは4WDの方がいいように思います。

総評

高いという人がいるかもしれないが適正価格だと思います。 それは普通の価格ということではありません。だいたいの自動車メーカーは適正価格ではないがトヨタは普通。 家族で使用するならお勧めします。

圧倒的な広さと使いやすさは子育てママに最高です

投稿日2017年9月10日

圧倒的な広さと使いやすさは子育てママに最高です

tomominさん(徳島県)

グレード 2.5 S Aパッケージ
所有期間 2015/4~

助手席が二列目のレールと繋がっているので後ろまでスライド出来ます。後ろで子供がグズっている時なんかにすごく便利ですよ。 高速道路や渋滞でもクルーズコントロール機能で自動で走行してくれます!ハンドルは自分で操作ですけど。 荷室も広く旦那のロードバイクもそのまま乗せつつベビーカーも乗るのですごく広いです。しかも、前のアルファードと違って床下にも収納があるので旦那の洗車道具が邪魔にならずケンカも減りました(笑) サスペンションも高級車の物に変わって乗り心地が良くなっています。

個人的には前のアルファードの方が見た目が好きでした。ちょっとオラオラしすぎかなって思います。 実用面では、燃費が悪いのとアイドリングストップでいちいちエンジンが切れるのが鬱陶しい(エアコンはしばらく効いてるのがすごい) ハイブリッドを買おうとすると100万くらい高くなるのでガソリン代では元を取れません。それと、ドアミラー付近からの風切り音が大きいですね。 あとは他のグレードだと助手席が二列目までスライドしないのも残念です。

総評

子育てにレジャーに最適な車ではないでしょうか。乗り出し500万は安くはないですが、乗り心地と助手席のスライド機能だけでも他のミニバンよりお金を出す価値はあると思います。 ヴォクシーやセレナも値段的にも取り回しもかなり良く、車高が低い?ので乗り降りしやすいのですが乗り比べると、広さと乗り心地が全然違います。大きいので運転には気を使いますが…

国産大型ミニバンの中で一番!

投稿日2017年9月8日

やまちゃんさん(大阪府)

グレード 2.5 S
所有期間 2017/2~

アルファードを10系、20系、30系と乗り継いできました。 リセールバリューが高いので、乗り換えに必要な追加費用が、他車より随分安く済みます。 モデルチェンジごとに走行性能が向上している事が小学生の子供達も実感しております。 総合的に見て、大型国産ミニバンの中ではベストだと思います。

先代と比較して30系で不満な装備 ◉スライドドアのポケット小さい事。 子育て世代なので、不便を感じます。 ◉3列目のセンター部の隙間が広い事。 座り心地がよくありません。

総評

購入価格は、同等クラスで初代と比較すると 随分上がりましたが、正直、価格の上昇分相応の性能向上、装備の充実感はありません。 もう少し価格を抑えて欲しいと思います。

贅沢なファミリーカー

贅沢なファミリーカー

しゅーさん(愛知県)

モデル 2015/1~生産中
所有期間 2015/8~

我が家の駐車場が狭く、2人目出産を機にスライドドアの車を検討していた。室内が広く、チャイルドシートのベルトの付け外しも車内でできるので、雨の日でも便利だった。子供でもワンタッチで、後部座席のドアが開くので、自分が荷物で手一杯の時も子供にお願いして開けてもらえる笑笑

前が燃費のよい車に乗っていたため、燃費の悪さに驚いている。ディーラーにアルファードにぴったりのナビが無いと聞き、カー用品店で専用ナビを購入したのは面倒だった。足のクライニング(?)はもう少しフラットになると、さらに快適になると思う。

総評

7人乗りにしたことで、3列目シートにも不自由なく移動できるので、乗り降りが楽。大きいけど高さもあるので、運転もしやすい。駐車場がせまい我が家には、後部座席に子供2人を乗せないといけなくて、スライドドアでなければならない必要性がありました。アルファードみたいな大きな車でなくてもよいと最初は考えていたけど、荷物はたくさん入るし、これから子供が成長すると、これくらいの大きさか がちょうど良いなと思います。

家族の強い見方

投稿日2017年9月8日

まさふぃさん(大阪府)

グレード 3.5 SA Cパッケージ
所有期間 2016/8~

以前はタントに乗っていてそれでも広いなと思っていましたが、家族が増えるということで思い切ってファミリーカーに乗り換えましたが思っていた以上に乗り心地抜群で安定感、広さ、ボディの頑丈さが気に入っています。乗っていてもガタガタと揺れることなく乗り心地抜群です。 収納もたくさんできて人が乗っていても荷物をたくさん乗せることができるところもいいなと思っています。長距離の旅行でも車で行けるのがうれしいです。シートを倒して寝れるし広々と空間が使えていいです。 スライドドアで子供の乗り降りも簡単にできてとても気に入っています。

気になる点は助手席を後ろにスライドできるのが子供をあやしたりするのにいいなと思って買ったのですが実際あまり活用していないということです。もっといい使い方があれば教えてもらいたいなと思います。

総評

購入してよかったと思っています。価格が高いのでもっと安いものでいいのではと思ったりもしていましたが、がんばって買った分家族でのお出かけが増え、家族皆がだいじに使っていてうれしく思います。足を伸ばせてDVDを見ながら後ろの席でゆったりと過ごせるので子供も大喜びでおとなしくしてくれるのでとてもよかったと思っています。運転する側も運転が疲れにくく長距離でも距離を感じずに運転できてうれしく思っています。

贅沢な車と思います。

投稿日2017年9月4日

SEITANさん(埼玉県)

グレード 2.5 S Cパッケージ
所有期間 2016/11~

室内のシートがそれぞれ良いと思います。 運転席はエンジンを切ると後ろに下がって乗り降りしやすくなります。メモリーがあるのも便利です。サイドミラーはそのメモリーに連動していますが、バックミラーもメモリー対応だと尚良いです。 2ndシートのエグゼクティブシートは贅沢で乗り心地も素晴らしいです。 長距離乗っても疲れしらずで、おかげで旅行が増えました。 運転席からシート位置を直せると更に良いです。 また、3rdシートのスペースも十分に確保できています。 3rdシートはハネ上げが手動で古い感じがします。床下に収納スペースがありこれはこれで重宝していますが、シートが床下に収納になれば良かったです。 室内は非常に快適で荷物もかなり乗ります。

室内の間接照明は自動で点灯して欲しい。市販のパーツを取り付けることで解決しましたが、このパーツが高い。標準の機能としてもらいたかったです。せっかくの機能が活かされてません。

総評

車の割に高いと思います。誰もそこまで高い車とは思わないかと。 若い人がやたら乗っていて品位も悪いような気がします。 ただアルファードを乗り継いでますが、やはり新しくなるごとに全てにおいて改善されてます。

運転しやすい、いい車です!

投稿日2017年9月1日

しまむライオンさん(愛知県)

グレード 2.5 X
所有期間 2016/7~

免許取って初めて運転した車でしが見晴らしもよく最初の想像よりも運転しやすい所。 思ってるよりも車体費用が安価な所。 またアフターパーツも多くて自分好みにアレンジできる点。 また標準装備でフロントに二ヶ所、リアに四ヶ所のコーナーセンサがついており安心して運転ができます。 またフロントは左右独立したエアコン、リアも独立したエアコンでそれぞれの場所に乗ってる人に合わせて温度調節が可能な点。 また一番安いグレードでもスマートキー、フロントガラスのシェード、メッキのドアハンドル、革巻きのハンドル、革調のインテリアなど普通の車ではオプションになるようなものが標準装備で揃っています!

給油口のヒンジが壊れて一度修理に出しました。 他には修理は今の所ありません。 サイドのピラーが太くて左右の巻き込み確認が最初はしにくいと感じていました。けど慣れれば大丈夫です。 一番安いこのグレードではベージュの内装しか選べないためにシートの汚れが目立ちやすいです。ジーパンなんて履いて乗ったらすごい色移りします。しかし、これは4万円前後のシートカバーを装着することにより対策しています。

総評

最初買うときにおもってたよりも絶対運転がしやすいですし、大きな箇所が出るまで長く乗り続けたいと思ってます!

ラグジュアリーエコカー

投稿日2017年9月1日

くろすけさん

グレード 2.5 S Aパッケージ タイプ ブラック

車内が非常に静かで音楽を楽しめます。 燃費が良く、平均燃費は10~11を推移しています。 小回りがきいて、運転がしやすい。

特にありません。

総評

総額400万円ほどでしたが、満足度はそれ以上です。

最初 前へ   1 2 3 次へ 最後
アルファード(2015年1月~2023年5月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

アルファード(2015年1月~2023年5月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(3ページ目)/カーセンサーnet