アルファードハイブリッド

アルファードハイブリッド

4.1

豪華な車

投稿日:2013年2月21日

やげいんい3さん(大阪府)

トヨタ アルファードハイブリッド

モデル 2011/11~生産中 グレード 2.4 G Lパッケージ 4WD

高級感がありますね。この巨体でこの燃費は、実際は13/㍑くらいに落ち着きましたが、普通に考えて大満足ですね。

加速時のエンジン音がうるさいですね。 高級車はカタカタ音やキシミ音ががしないと思っていたが、結構鳴りますね。

総評

初心者でも扱いやすく、多人数走行、アウトドアなどいろいろな使い方ができますね。 そして一度持つと手放したくなくなるようなクルマですね。

投稿日:2013年2月21日

おちさん(京都府)

モデル 2003/7~2008/5 グレード -

なんともよい車でいつまでも使いたいとおもう。

総評

なんともよい車でいつまでも使いたいとおもう。

長く使えると思います

投稿日:2013年2月20日

デミさん(静岡県)

モデル 2011/11~生産中 グレード -

知人に乗せてもらっただけですが、乗り心地 安定感ともに素晴らしいです。 助手席でも安心して眠れます(笑

街乗り9km/L(2.4=8km/L) 高速15km/L(2.4=12km/L) 燃費で2.4Lとの価格差は回収出来ません。

総評

高いが、欲しいと思わされる車。 安くはないが、長く使えば、心地としては元が取れると思う。

デカイ!

投稿日:2013年2月20日

人気があるのも分かりますさん(神奈川県)

トヨタ アルファードハイブリッド

モデル 2003/7~2008/5 グレード 2.4 Gエディション サイドリフトアップシート装着車 4WD

運転させてもらった時にはクルマの大きさにビックリ、滅多にワンボックスを運転することはないため慣れるまで苦労しました。乗り心地は静かで高級車のようでした。

左横が見ずらい。キノコミラーが付いていますがあれって機能していますか?左折の時は注意が必要です。

総評

荷物や人を乗せる場合は便利だと感じました。非常に静かで図体が大きい割には高速でもぐいぐいと引っ張っていきます。

コンパクトな高性能エンジン

投稿日:2013年2月20日

カウンターアタックさん(40代/東京都)

トヨタ アルファードハイブリッド

モデル 2011/11~生産中 グレード 2.4 SR ウェルキャブ サイドリフトアップシート車 脱着タイプ 手動式 4WD

機敏なハンドリングが出来るので、乗り心地も悪くありません。

ステアリングが少しダルい感じがして、楽しく運転することが出来ませんでした。山道や高速道路などでパワー不足を感じることがありました。

総評

乗り心地重視のサスペンションで、ゆったりとした乗り心地と安定感があります。シートは質素な中に上質で、内装もシンプルですが清潔感のあるものになっています。

信頼

Oさん

モデル 2011/11~生産中 グレード -

ハイブリッドなので燃費がよく、車両も大きいのがよかった。

車両が大き過ぎるので、運転がしにくかったと思った。

総評

家族が多く、遠くに出かけるときにいいと思った。

れべっこさん(千葉県)

モデル 2011/11~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/1~

やっぱりハイブリッドはいいです。街乗りで運転してもリッターあたり15kmは走るので他のミニバンの燃費に比べ素晴らしい。内装もシートが体にフィットしていて特に満足です。

100Vの電源が欲しかったです。アウトドアなどで結構必要な場面があるので。車両価格が高すぎるのも結構問題です。

総評

大体満足しています。エクステリア、インテリアとも高級感があり所有感も高いです。運転中も静かで疲れにくいしゆったり。オプションで結構高くなるので必要な物だけつけるといいです。

ショウ9898さん(長崎県)

モデル 2011/11~生産中 グレード -

トヨタの最高級車アルファードのハイブリッドというだけでも注目の的になります。スピーカーが18個もついている点は贅沢だなと思いました。大人数の移動に最適です。ハイブリッドなので燃費もいいです。

ハイブリッドなので、ガソリン車と比較してパーツが少ないことは気になります。オシャレ度はほとんどありません。エコカーを目指したので仕方ないとは思いますが。

総評

大満足です。高級感、そしてエコという2つの目的を達成できたこの車は最高級なのではないかと思います。もう少し本体価格が安くなれば購入も検討できるかなと思いました。

いいわー

投稿日:2013年2月20日

しょーんさん(大阪府)

モデル 2011/11~生産中 グレード -

このクルマは大好きなです!一言でとにかくかっこいい!車内も広いし、燃費もよくなった!

気になった点は特にありません!なおかつ、燃費がよくなったので、とても嬉しいの一言です。

総評

デザイン、燃費、広さ。すべてに含めて完璧なクルマ。もう大好きなクルマです。

トト99さん(40代/千葉県)

トヨタ アルファードハイブリッド

ハイパフォーマンスのエンジンを搭載して、素晴らしい走りを実現しています。オリジナリティのあるカーデザインに惹かれ、肝心の走行性能も平均点以上の魅力的な車です。

大人4人乗りの時に少しアンダーステアになる印象がありました。シートや内装などの室内装備が簡素な印象を受け、ラグジュアリーという点では物足りないですね。

総評

ボディサイズを最大限に生かした、ワイドでスタイリッシュなデザインに心惹かれます。トルクとパワーのバランスに優れたエンジンが、快適な運転を支えてくれています。

アルファードハイブリッドのモデル一覧

アルファードハイブリッドトップへ戻る

アルファードハイブリッドの中古車

アルファードハイブリッドアルファード HV Gサイドリフトアトヨタ認定中古車 ワンオーナー ETC 後席モニター フルセグ パノラミックビューモニター 両側電動スライドドア ドライブレコーダー 電源コンセント 4WD リヤエアコン パワーシート ナビ

アルファード HV Gサイドリ…

アルファードハイブリッドG Fパッケージセーフティセンス純正9インチナビ 4WD ツインムーンルーフ 両側電動 BSM ETC LED 追従クルコン パワーオットマン バックカメラ ヒート+エアシート ステアリングヒーター 前後ドラレコ

神奈川県

G Fパッケージセーフティセン…

アルファードハイブリッドアルファード HV SRサイドリフト

アルファード HV SRサイド…

アルファードハイブリッド2.4 X 4WDナビTVビデオBluetooth接続Bカメラ後席フリップダウンモニター/両側パワースライドドア/ツインサンルーフ/クルーズコントロール/ドライブレコーダー/ETC/記録簿付き

2.4 X 4WDナビTVビデ…

アルファードハイブリッド2.4 SR 4WD(禁煙車)(Bluetooth対応ナビ)(電動シート)(シートメモリー)クルコン バックカメラ 両側電動スライドドア クリアランスソナー オットマン フルフラット プッシュスタート ETC

2.4 SR 4WD(禁煙車)…

◆アルファードハイブリッドを売却する