アルファードハイブリッド

走行性能がよい

投稿日:2013年2月16日

はたけさん

モデル 2011/11~生産中 グレード -

燃費が良いですし、荷物も沢山乗せられるので便利です。 加速力もあるので、雪道走行でも安定して走ってくれます。 車高が高いので、運転しやすく視界が良好です。

車高が高いので、子供の乗り降りが不便です。 車体が大きいので、駐車するのが大変です。

総評

室内空間が広く荷室に大きな荷物も積めます。 乗り心地はとてもいいと思います。 走行性能も良く安心できるのでおすすめです。

最高のワゴン車の一つ

投稿日:2013年2月15日

ダークレオンさん(石川県)

モデル 2011/11~生産中 グレード -

この車は友達の車で、一年ぐらい前に買って自慢された。嫌なぐらいかっこいいので自慢する理由はある

気になった点は、やはり燃費かなワゴン車の中では燃費はいい方だと思うけれど、やっぱり軽の燃費には勝てない点です

総評

総合的にみたら、完璧なぐらいかっこいい。欲しいとは思うけれど、それに見合う値段がするところかな。だから俺のこずかいでは買えない

ハイブリッドのミニバン

投稿日:2013年2月15日

チャロさん(福島県)

モデル 2011/11~生産中 グレード -

ハイブリッドなので燃費もいいし、環境にもやさしい。室内も広々して明るい。

加速の時の音がややうるさく感じます。満員の時には収納スペースがほとんどない。

総評

室内も広く車高も高いので運転がしやすいです。外観も内装も豪華です。

ワゴン車の中のワゴン車

投稿日:2013年2月15日

ダークレオンさん(石川県)

モデル 2003/7~2008/5 グレード -

俺の父親が買いたいと言っていた車です。やはりかっこいいと思います。それにワゴン車なのでいい感じです

やはり値段が高く、燃費もその当時だといい方だけど今と比べると悪い方なので、中古車にあったが買いませんでした

総評

総合的にみたら、この車はデザインがワゴン車と言うイメージで俺の父親が好きなタイプの車です。

燃費のいいミニバンです。

投稿日:2013年2月15日

まりもり69さん(秋田県)

トヨタ アルファードハイブリッド

モデル 2003/7~2008/5 グレード 2.4 4WD

エスティマハイブリットと同じで、大きさの割にはものすごく燃費が良いです。ハイブリットなので当然ですが、とにかく燃費の良さに一番の特徴があります。

3.5リッターのグレードにも乗ったことがありますが、それに比べれば少し物足りない感じがあります。

総評

アルファードの贅沢さをそのままに、燃費を良くした経済性の高い車です。車両価格が高いので、燃費が良い事は助かります。

迫力のあるボディ

アルファード一択さん

モデル 2011/11~生産中 グレード -

燃費が良いですし、荷物も沢山乗せられるの で便利です。加速力もあるので雪道走行でも安定して走ってくれます。車高が高いので、運転しやすく視界も良好です。

車高が高いので、子供や高齢者の乗り降りが不便です。 車体が大きいので、洗車するのが大変です。

総評

室内空間が広く荷室に大きな荷物も積めます。乗り心地はとてもいいと思います。走行性能も良く安心できるのでおすすめです。

低燃費高価格

投稿日:2013年2月14日

だいごろうさん(大阪府)

モデル 2011/11~生産中 グレード -

室内空間、視認性、乗り心地が良く、燃費が良い。長距離移動でもガス欠の心配がありません。

車両価格が高すぎて、低燃費だとしてもコスト的には割に合わない。

総評

室内空間、視認性、燃費と良いとこばかり。あとは価格が高すぎるのが課題。

ファミリー向け

投稿日:2013年2月14日

くろずさん(静岡県)

モデル 2011/11~生産中 グレード -

見た目は重量感がありますが、操作感覚はとても軽くスムーズに運転できます

車体が大きめなので慣れていないと、細かい操作が難しいかと思います

総評

ミニバンのハイブリッドカーとしては中々の性能とデザインですね、ファミリー向けの車種ですね

かっこいい

投稿日:2013年2月14日

357951さん(兵庫県)

モデル 2011/11~生産中 グレード -

内装も外装充実しているのでかっこいいとおもいました。 いかついしやばいね。

もう少し乗り降りがしやすくなれば子どもでも乗り降りがしやくなるんじゃないかなと。

総評

総合的に見ても燃費もそんなにしんどくないし、維持がしやすくて運転もしやすい。

環境

投稿日:2013年2月14日

亮さん(大阪府)

モデル 2003/7~2008/5 グレード -

アルファードのハイブリッド車です。燃費向上のハイブリッド

環境にも優しいトヨタのハイブリッド。素敵ですよ

総評

内装も豪華です。ハイブリッドグレードならではの違いがあります

アルファードハイブリッドのモデル一覧

アルファードハイブリッドトップへ戻る

アルファードハイブリッドの中古車

アルファードハイブリッド2.4 G 4WD禁煙車 純正ナビ フルセグTV バックカメラ 後席モニター 両側電動スライドドア オートクルーズコントロール 衝突軽減ブレーキ パワーシート ウォークスルー 電動格納ミラー 4WD ETC

2.4 G 4WD禁煙車 純正…

アルファードハイブリッド2.4 G Lパッケージ 4WD禁煙ワンオーナー車/エンジン対策済/サンルーフ/プレミアムサウンド/ベージュ本革/全方位カメラ/後席モニター/エグゼクティブシート/両側自動ドア/パワーバックドア/AC100V電源/コンビハンドル/シートヒーター/

2.4 G Lパッケージ 4W…

アルファードハイブリッド2.4 SR 4WD禁煙車/モデリスタグリル/後席モニター/10インチ大画面ナビ/両側電動スライドドア/パワーバックドア/4WD/パワーシート/シートメモリー/クルーズコントロール/クリアランスソナー/コンビハンドル/Bluetooth接続

2.4 SR 4WD禁煙車/モ…

アルファードハイブリッド2.4 SR Cパッケージ 4WD(禁煙車)(サンルーフ)(プリクラッシュ)(レーダークルーズ/LKA)(パノラミックスーパーライブサウンド)(全周囲カメラ)黒革電動シート シートメモリー&ヒーター パワーバックドア 両側電動スライド 8インチナビ

2.4 SR Cパッケージ 4…

アルファードハイブリッド2.4 SR プレミアムシートパッケージ 4WD(禁煙車)(サンルーフ)(レーダークルーズ/プリクラッシュ/LKA)(黒本革電動シート)(プレミアムサウンド)(リアエンターシステム)(8インチナビ)シートヒーター&エアコン パワーバックドア ETC

2.4 SR プレミアムシート…

◆アルファードハイブリッドを売却する