bB2005年12月~2016年7月生産モデル

2005年12月~2016年7月生産モデル

私の家族の一員

投稿日2013年3月22日

ことりんこさん(福岡県)

モデル 2005/12~生産中
所有期間 2007/1~

若者向けにピッタリの車だと思います。純正のステレオしかつけていませんが、音楽の音も凄くイイです!車高が高く普通の5ナンバーの車に比べ広々とした乗り心地です。大人五人乗っても全然広く感じます。

これと言って特に気になる点はありませんが、黒い車種だったせいか夏は凄く暑いです。あと、乗ってる割合的に若者が多いせいか前年度の事故率で換算される自動車保険はゴールド三十代でもとても高いです。

総評

総合的に凄くイイ車です!小回りもきくし、運転の苦手な女性の方にもオススメです! 内装もボタン一つで、ライトが点灯されてとてもかっこいいですよ。 お値段もそこそこですし、燃費もそれなりに良いので価値ある一台だと思います。

次世代のスタイリッシュな車

投稿日2013年3月21日

パンサーさん(三重県)

モデル 2005/12~生産中

デザインがスタイリッシュでひじょうにかっこいいと思います。若者にオススメの1台です。

スピーカーの音がいいですね。

総評

ぜひみなさんに乗っていただきたい1台です。

いろんな場面で活躍

いろんな場面で活躍

だよさん(静岡県)

モデル 2005/12~生産中

まず、乗って頂けたら分かります! とにかく、広い! ボディー全体が元々四角い分、より広く空間を造れており、びっくり! あと、若者の男性にはもってこい!

細かい部分ですがエアコン吹き出し口の形状がチョット… っていうぐらいですかね。

総評

普段でも、ちょっとした旅行でも活躍! 少人数家族に丁度良いですね。

イルミネーションがきれい。

投稿日2013年3月21日

イルミネーションがきれい。

mikooさん(兵庫県)

グレード 1.3 Z エアロパッケージ 4WD

室内も大人4人なら広々、5人でも狭くはないかと後席の足元が広い。他の車にはない外観、取り回しが楽。

パワー不足、燃費イマイチ。ノーマルで乗るにはあまりにもダサい。正直、あんなにスピーカーいらんかも。

総評

見た目重視でいくなら良いかも。走りに関しては足がフニャフニャな感じがしたので、もう少しカチッとした方が良いと思いました。絶対にどこ行っても同じbBに会う。

さすがトヨタ

投稿日2013年3月20日

ダンコたる決意!さん(宮城県)

モデル 2005/12~生産中

見た目よりも馬力が有り、加速が良いです。室内も広いし。

これと云った欠点は感じなかったけど、高速道路を走った時に横風による影響は受けやすいかもしれません。

総評

走りを楽しむ人でも満足できる車だと思います。これといった欠点もありません。

自分だけの走るライブコンサート

投稿日2013年3月20日

ミルウォーキーさん(新潟県)

モデル 2005/12~生産中

初めて友人が所有している車に乗らせてもらいましたが、音楽の機能がとても充実していて良かったです。特に音楽のリズムに合わせて光ったり、音も色々な所から聞こえライブのような感じがしました。夜は特に魅力的でした。

音楽の音量を大きくしすぎると外の音が聞こえないため自制が必要と感じました。

総評

乗り心地もよく小回りもきき、音楽も視覚と聴覚で楽しめるため運転が楽しくなる車だと思います。

安定感のある高速ドライブが可能

投稿日2013年3月14日

カリフォルニアポピーさん(50代/東京都)

グレード 1.5 Z Xバージョン

フロントグリルに迫力や存在感があり、ボディデザインが格好良いです。ボディサイズを最大限に生かした、ワイドでスタイリッシュなデザインに心惹かれます。

サスペンションが少し硬い印象で、路面の凸凹を過敏に拾ってしまいます。リアシートに大人の方が座ると、少し窮屈感を感じると思います。

総評

標準装備でもハイレベルに仕上げてあるので、そのままでも十分な性能を楽しめる車です。シートの可変領域が広いので、居住性の高いシート調節が可能なのが嬉しいです。

乗り心地○

投稿日2013年3月11日

父さんさん(東京都)

モデル 2005/12~生産中

とても座りやすいシートで、快適なドライブが出来ました。

収納の場所がもうちょっと沢山欲しかった。

総評

運転がしやすいです!ちょっと買い物にも適した車だと思います。

若者のクルマ

投稿日2013年3月11日

いわっちんさん(大阪府)

モデル 2005/12~2016/7

お手軽な値段を考えれば全体的に合格点です。デザイン的にも若者っぽくてよい。

若者っぽいデザインが良い反面、いい歳の大人には似合わないかも。

総評

デザイン的に若者向きだろうが、値段も手ごろなところも良いと思う。運転性能も決して良いとは言えんがコスパで考えると、悪くは無い。合格点ではある。

かっこいい!!!、

投稿日2013年3月10日

インターネット中毒さん(秋田県)

モデル 2005/12~生産中

広くてデザインもいい!ボディーカラーも好きです!!荷物乗せやすいのがいい

ないです

総評

いい!

bB(2005年12月~2016年7月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

bB(2005年12月~2016年7月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(18ページ目)/カーセンサーnet