投稿日2013年2月20日

トト99さん(40代/千葉県)
| グレード | 1.3 Z エアロパッケージ 4WD |
| 所有期間 | - |
長時間乗っていても疲れることのない、日常生活にマッチした道具としての車です。乗り心地重視のサスペンションで、ゆったりとした乗り心地と安定感があります。
個人的な感想ですが、サスペンションが少し硬く感じて、路面の状態を拾いやすいという印象でした。市街地では燃費があまり良くないですね。あと、後方視界が少し悪いです。
トルクバランスが良くて、色々なシーンで確実なパワーを得られるエンジンです。また、トランスミッションも扱い易い印象でした。機敏なハンドリングが出来るので、乗り心地も悪くありません。
投稿日2013年2月20日

板チョコさん(兵庫県)
| 所有者 | 家族のクルマ |
| 所有期間 | 2011/8~ |
妹の所有車ですが、見た目が個性的でかわいいと、親類の女性陣からは大人気です。 車内は広く感じます。
パワーがなく、加速もイマイチです。 乗り心地もイマイチです。
走りにこだわる人には正直オススメできません。 ただ、うちの女性陣は本当にみんなかわいいと言っているので、彼女をデートに誘おうとしている若い方にはオススメしてみたいです。
投稿日2013年2月20日

まどゆうさん(愛知県)
| 所有期間 | - |
広く乗り降りしやすかったし、見た目もかっこいい。 内装も悪くない。
特に目立って不備を感じませんでした乗る側としては。
総合的にはかなりいいとおもいます。 特に目立って不備を感じなかったですし、見た目、内装よし。
投稿日2013年2月20日

カッツさん(長崎県)
| 所有期間 | - |
個人的に見た目は前作の方が好みです。でも個人的な感想ですが前作よりも多少パワーがあがった印象。
特にマイナスイメージはないのですが、やっぱり気になるのは燃費の問題。リッター8くらいでした。
このクラスの車では、乗り心地、室内空間、走りの軽快さ、燃費、どれをとっても平均点以上。
投稿日2013年2月20日

龍亀さん(福岡県)
| 所有者 | その他 |
| 所有期間 | - |
かなりデザインがかっこよくて荷物がのせやす乗り心地も快適な車だと思いました。
外観は非常ビジュアルデザインがかっこいいけど内装がいまいち物足りないと感じがしました。
総合的には旅行にもアウトドアにも使え乗り心地も最高の車だと思いました。
投稿日2013年2月19日

まきあさん(福岡県)
| 所有期間 | - |
屋根が高いので室内が広々としているように感じます。小回りもききますし、視界も良好です。
加速があまり良くありません。高速道路では揺れも感じます。内装もちょっと安っぽいです。
箱型の四角い見た目が、若々しくてカッコ良いです。小回りもきくので街中を走ったり、買い物・遊びに使ったりするのに、ぴったりではないかなと思いました。
投稿日2013年2月19日

ぎがさん(東京都)
| グレード | 1.5 Z Lパッケージ |
| 所有期間 | - |
荷物が乗せやすい設計にされているため、普段の買い物などに便利な自動車だと思います。
少し車体が長めに設計されているので最初は駐車場での出し入れに戸惑うかもしれません。
走行中の安定感は割と高く、乗り心地は良い自動車だと思います。荷物も乗せやすいですし、実用性のある自動車とも言えます。
投稿日2013年2月19日

ぽこさん(東京都)
| グレード | 1.5 Z |
| 所有期間 | - |
角ばったデザインが若者に人気ありそう。室内が結構広くて良い感じです。
内装がやけにチープな感じがします。その一点だけが気になりました。
若い男性向けのかっこいい車だと思います。狭さを感じさせない室内が良いですね。
投稿日2013年2月19日

こすもすさん(北海道)
| グレード | 1.5 Z Qバージョン |
| 所有期間 | - |
・室内が広い ・運転がしやすい ・車内がゆったりとして広い ・スピーカーが高音質 ・後席を倒せるので荷物をたくさん乗せれる
・燃費があまりよくない ・ブレーキの効きが甘い ・メーターが小さいので見づらい ・パワー不足 ・内装が安っぽい
車内がゆったりで心地よく運転もしやすい。 車体価格も安いのでコストパフォーマンスはかなり高い。 荷物も乗せれるので、使い勝手がよくいろいろ活躍できる。 エクステリアも魅力的で人気なのも納得な自動車。
投稿日2013年2月19日

小川さん(大阪府)
| 所有者 | その他 |
| 所有期間 | - |
まず、乗って頂けたら分かります! とにかく、広い! ボディー全体が元々四角い分、より広く空間を造れており、びっくり! あと、若者の男性にはもってこい! 外観、内装と 男らしい かと言って、女性なら カッコいい女性に向いてるかも?
んー。 悩みますねw 特に無いのですが、あえて言うなら、カラーをもう少し、た例えば、ライムグリーン等、色を増やしたら、もっと幅が広くなるかもですかね!
普段でも、ちょっとした旅行でも活躍! 少人数家族に丁度良いですね。