投稿日2013年2月22日

不憫潤さん(北海道)
| 所有期間 | - |
この走破力が最高です!どこまででもいける車だと思います。
維持費、燃費性能、小回りなどについては実は気になることではあります・・・
とてもかっこいいのもいいし、悪路走行性能がすばらしいので頼もしいです。
投稿日2013年2月22日

蕎麦打ち迷人さん(50代/千葉県)
| 所有期間 | - |
大人4人が快適に乗車できる居住性の確保がしっかりとしてあるのがこの車の特徴です。エンジンの電子制御はもちろん、ブレーキやタイヤスリップに対する電子制御デバイスがたくさん装備されています。
サスペンションが硬くて、路面変化に過敏に反応していたように思います。バックシートは膝スペースが狭いので、少し窮屈に感じました。
エンジンバランスが良くて、低速域から十分なトルク感があります。
投稿日2013年2月22日

ポリさん(静岡県)
| 所有者 | レンタカー |
| 所有期間 | - |
何と言っても独特のスタイリング。 5ナンバー枠であるが、外から見た感じ初代より小柄に見えるわりに中は広く感じる。二名であれば、かなりまったり過ごせる。おかげで休憩時に寝たら予定が大幅に遅れるほど寝てしまった。 低中速トルクがあり、ATとのマッチングも良いせいか、 常用域までの車速に達しやすい。 フロントウインドウが立っている関係か斜め前の視界がひらけていて、前述の広さ効果にも一役買っている。 ドッシリしていて安定感がある乗り心地。 マップランプがサイドウインドウの上にあって、大抵の車種がルームミラーの上に纏めてあるせいか、特別感を感じた。
車重はさほど重くないはずであるが、ブレーキがプアで 効きが良くない。 マンホールなどの段差でドシンと衝撃がくる。それ以外のケースでは乗り心地が悪いとは思わないだけに残念。 個人的に、センタメーターが嫌いという以前に、メーターが全体的に小ぶりな上に細かすぎて見づらい。また、エアコン周りが緑色のイルミでメーターがアンバー、その他のイルミはブルーというのはいかがなものか。 慣れていないのもあるが、進行方向が分かりにくかった。
室内がゆったりで心地良いと感じました。通常は車なんですから、走ってナンボのところを止めて休憩したい、しかも長めにと思わせる車です。メーカーの思惑通りではあります。ただ、レンタカーのグレードでは、ミュージックプレーヤーとしての本領が発揮できていないので、装備評価が若干辛口です。1500ccで4ATと一世代前の標準的な仕様で、燃費向上の為に特別な機能は無いはずですが、意外と燃費が良かったです。 また、7万KM超えの個体でしたが、くたびれた様子もなくまだまだこれからという感じでした。
投稿日2013年2月22日

裕二さん(埼玉県)
| グレード | 1.5 Z 煌 |
| 所有期間 | - |
若者に人気がありそうなちょっといかついデザインが良いですね。
外から見ると角ばってて車内は広そうに思えるのですが、実際中に入ってみると、意外と狭かったりします。角ばっているので、風の抵抗が大きいですね。
角ばってていかつい外観の車ですが、乗り心地はバッチリ良かったです。街乗りやちょっと遠出する分には快適なはずです。
投稿日2013年2月22日

aziさん(大阪府)
| 所有者 | レンタカー |
| 所有期間 | - |
見た目のわりに広い車内です。 小周りがとてもよくききます。
走りに関しては不満がかなりあります。買い物、通勤程度なら便利そうです。 フロントウインドウが狭く感じます
走りがそんなに走りません。 燃費がそんなによくないです。 すこしなら大丈夫です。
投稿日2013年2月22日

RGVγさん(50代/愛知県)
| 所有期間 | - |
シートは質素な中に上質で、内装もシンプルですが清潔感のあるものになっています。しっかりとしたシャーシ・サスペンションを生かして、安定感のあるドライビングを可能にしています。
サスペンションが硬くて、路面変化に過敏に反応していたように思います。個人的な美観ですが、トランクルーム周りのデザインが好きではないです。
投稿日2013年2月22日

冷凍肉まんさん(東京都)
| 所有期間 | - |
視界が広く、車体に重厚感があるので、楽しく運転できます。
内装がちょっとシンプル過ぎて安っぽく感じるかも知れません。
車体は適度な大きさで街中で運転するにはちょうどいいかも知れません。
投稿日2013年2月22日

さむぽんさん(鳥取県)
| 所有期間 | - |
カーデザインがとてもかっこいいので、気に入っています。 かっこいいデザインですが、女性の中にもこの車を愛車としている方が多く、男女問わず人気のある車だと思います。
高速道路を走っているときに、少しふらつく感じがあり、ハンドル操作が少しだけ難しいと感じることがありました。
特に、若い方に人気のおしゃれなカーデザインだと思います。 内装のデザインも新しさを感じることができ、ところどころでこだわりや可愛さも感じることができました。 ドリンクホルダーもあるので、移動中に便利ですよ。
投稿日2013年2月22日

スターさん(埼玉県)
| グレード | 1.3 S |
| 所有期間 | - |
室内に重点を置いて作られているようで、車内は至れり尽くせりといった素晴らしい仕上がりです。フロアも高級感がありますし、シートも気持ちよく座れます。
走りは前の代に比べると改善されているようですが、まだカーブ時などで軽すぎる気がします。車体のデザインも、マイルドになりすぎている気がします。
車内での時間を大切にしたい人向けのクルマです。音楽などをじっくり聴くこともできるので、恋人と2人で乗るのにもいいですね。
投稿日2013年2月22日

ミスターソニックさん(50代/群馬県)
| 所有期間 | - |
十分に高い居住性と、上質のシートを装備することで、素晴らしい乗り心地を実現しています。美しいフロントグリルとエクステリアが魅力的で、スタイリッシュなデザインに魅力を感じる一台です。
サスペンションが少し硬い印象で、路面の凸凹を過敏に拾ってしまいます。バックシートは膝スペースが狭いので、少し窮屈に感じました。
エンジンに不満を感じる人はいないと思います。また、トランスミッションを含めて、とても運転が楽ですね。高いシャーシ剛性と高性能なサスペンションで、機敏なハンドリングを実現しています。