投稿日2017年9月13日

あゆゆさん(宮城県)
| 所有期間 | 2006/3~2017/7 |
家族が減ったり、増えたりした時に対応出来る車だと思いました。人だけでなく、子供の物(ベビーカーやバウンサー)などを運ぶ際もすっぽり入ったので見た目よりも後ろのトランクの収納スペースは広々としています。 室内は、四人乗っても広々としていて、後ろのトランクも子供用品も沢山積載出来たので、 とても良かったです。 縁石に乗り上げてしまい、車が破損してしまい手放すことになりましたが、それまで事故もなく乗ることが出来たので良かったと思います。
車庫に入れる時に、バックするのに見えずらさを感じました。 小さい子供が乗る時に、チャイルドシートが合わない物も多いなぁと思いました。
家族が減ったり、増えたりした時に対応出来る車だと思いました。人だけでなく、子供の物(ベビーカーやバウンサー)などを運ぶ際もすっぽり入ったので見た目よりも後ろのトランクの収納スペースは広々としています。 室内は、四人乗っても広々としていて、後ろのトランクも子供用品も沢山積載出来たので、 とても良かったです。 チャイルドシートが合わないことが多かったので、そこが残念な点でした。 縁石に乗り上げてしまい、車が破損してしまい手放すことになりましたが、燃費もよく、 それまで事故もなく乗ることが出来たのでとても良かったと思います。
投稿日2017年9月13日

nobさん(大分県)
| モデル | 2000/8~2006/10 |
| グレード | 1.8 ラグゼール ナビエディション 4WD |
| 所有期間 | 2011/2~2014/2 |
| 燃費 | 13.4km/L |
父の実家へ行く機会があり家族5人が乗れる車を新たに探していてこちらを発見し比較的安価だったので購入したのですがそれとは別に使っている軽よりやはり押し出しが強く信号が存外多い山道などでの長距離の運転には非常に向いているなと感じました。後ろの収納スペースも十分あるので着替えやドリンク類のクーラーボックスなども十分入りますし買えりはそれに+して各種お土産類も楽々入れることができました。
今の車と比べるとやはりどうしても燃費の方が悪いのでそれがきっかけで割と早くに乗り換えることにはなりましたので普段使いにはあまり向いていないかもしれません。 ギア操作が最近の車のになれてると少しがくがくするとは思いますのでそういうのを苦手な方にはちょっと気になるポイントとは思いますがゆっくりやれば大丈夫だと思います。
ちょっとした小旅行や長距離ドライブを休日に楽しむ際などにはとてもいい車だと思います。 自分が乗っていたのはナビがすでについていたものだったのですがDVDナビだったので新しく出ているそれを買えば今でも十分使えると思います。運転席周りの小物スペース入れなども充実しているので眠気覚まし用のガムや飴なんかも入れられてそういうところもいいなと感じました。
投稿日2017年9月11日

ようへいさん(愛知県)
| 所有期間 | - |
仕事で使う為、購入をしました。外観もカローラにしてはスタイリッシュだし、場合によってはプライベートに使える感じです。営業先が遠方の際に、長距離で使用する場合もありましたが、そんなにストレスを感じ事も無く、快適に運転もできました。10万キロを超えたぐらいに、一度オルタネーターの不具合で、JAFを呼んだ事がありますが、それ以降は故障らしい故障は無く、20万キロまで使用する事が出来ました。車として信頼度が高く、燃費も良かったので、維持費も安く済みました。トランクルームも広くとってあり、ゴルフバックは3つ入りますし、みんなでゴルフに行く際は、助かりました。
特に悪い点はなかったと思います。 高級車と比べると乗り心地は悪いとは思いますが、価格から考えると充分すぎると思います。 トヨタらしい良い車だと思います。
この値段で、この品質という事で、非常に満足してました。 やはり、仕事にもプライベートにも使う事ができ、20万キロまで楽勝で使用できたのは良かったと思います。20キロ超えてもサスペンションとかもしっかりしてる感じで、30万キロまでいけそうでしたが、ハイブリッドの車に興味があったので、手放すことにしました。
投稿日2017年9月11日

だいちゃんさん(福岡県)
| 所有期間 | - |
見た目以上に車内は広くて快適で荷物スペースは広めです。
リクライニングの角度はあまりなくて、もう少し座り心地が良ければよいです。
知人がこの車に乗っておりおすすめの車ということで購入してみました。まず、他車に比べて値段が割安で外観以上に車内は広くて気に入りました。中古車での購入でしたが、走行距離はあまりなくて外観や車内はほぼ新車と思えるほどきれいに保たれていたのでほぼ即決で購入を決めました。ただ、座り心地を試しておらず実際に乗ってみるともう少しリクライニングできて座席が柔らかく快適に座れることができればよいと思いました。また、比較的古い車種になるので、安全装置は搭載されておらず、車運転初心者には向いてないかと思いました。ですが、見た目以上に車内は広くて視界も広く見渡せるので雨の日や夜道を運転する際にはとても助かります。最初のころは、ハンドル操作がもう少し軽快になれればよいと思っていましたが、慣れてくればドライブが楽しく思えてくるはずです。車体の形はどちらかといえば若者には好まれないようで年配の方などにはおすすめです。私はあまり遠くに出かけたりドライブを楽しむほうではないですが、アウトドアやドライブ趣味の方には運転しやすくて、向いているかと思います。
投稿日2017年9月11日

nishiさん(愛知県)
| 所有期間 | 2006/1~ |
一般車としては重量感のある雰囲気と丸みのあるデザインを第一印象で気に入ったのが購入のきっかけでした。新しいデザインは大人向けのシックな印象から若者にも受け入れられる見栄えに良い意味で進化していると思います。乗り心地も快適で長距離の運転でも疲れにくく、車自体の故障しにくい信頼性の高さから、カローラは日本車を代表する車のひとつだと個人的には思っています。
天井が多少低く感じるので、外見の割りに背の高い人には少し窮屈に感じるかもしれません。実際、慣れないうちは急いでいるときなど乗り降りで頭をぶつけたりぶつけそうになったりすることが少々ありました。 また、内装がよく言えばスッキリしていて機能的なのですが、人によっては簡素に見えるとも言えます。私は充分気に入っているのですが、息子には遊びが無くすこし物足りないといわれたことがあります。
中年世代にはよく知られている角ばったデザインが一新されてからは古臭さが消えて、多少若者向けのデザインになったものの、モダンな高級感がいっそう洗練されたように見えます。 大人が乗る車としてとてもカッコよくて気に入っているので、これからも愛車として最後まで付き合える素晴らしい車だと思っています。
投稿日2017年9月8日

fluteさん(福岡県)
| 所有期間 | 2007/4~ |
とにかく乗り心地がとても良いです。シートの乗り心地がいいため、疲れにくいです。
収納スペースが少ないことです。もう少し収納があったら使いやすいと思います。
収納スペースが少ないですが、乗り心地は本当に良いです。疲れにくい車を求めている方にオススメです!
投稿日2016年10月12日

ラジアンさん(大阪府)
| グレード | 1.5 G |
| 所有期間 | - |
スポーティなデザインがとてもかっこいい。 燃費が良い。 開放的な室内。 ハンドルが軽く運転がとても楽。 トランクが割と大きく満足。
路面が悪いと、がたがた揺れるのが大きい気がする。
なんといっても、スポーティなデザインがとてもかっこいいです。加速力もありスピードもしっかり出ます。また、燃費も割と良いので満足しています。
投稿日2016年10月7日

zaikaiさん(埼玉県)
| 所有者 | レンタカー |
| 所有期間 | - |
私はカローラのデザインが好みである。私は他社のような角張ったデザインが苦手であるが、カローラは全体的に丸みをおびたデザインの物が多い。そのため、見ていてとても和み、運転していても気持ちがよい。出発時にエンジンがスムーズにかかるため、運転初心者のときにはストレスなく運転でき、安全に運転がきてよかった。
”私は座高が高いため、天井が低いカローラでは圧迫感を感じる時がたまにある。特に急いでいるときは、乗車時や降車時に頭をぶつけそうになるときがあるため、イスをもう少し下げられるようにしてもらえたらその点は解消すると思う。 ドアの開閉が少しスムーズにいかないときがあるため、もう少しドアを軽く開けられるようにしてほしい。”
”時々不便さを感じるものの、他の車と比べるとはるかに使いやすく運転時のストレスも少ないため、レンタルではいつもカローラを利用している。 他人が車をレンタルするときもカローラを薦めているが、悪かったという話はあまり聞かないため、どの車をレンタルするのか困っているのであれば、カローラを選べば外すことはあまりない。”
投稿日2014年3月20日

たけぽんさん(岡山県)
| 所有者 | 知人/友人のクルマ |
| 所有期間 | - |
車を買いたいと思ってた時期に 後ろにのせてもらったので、 いいなと思ってました。
ない
よさそう
投稿日2014年3月15日

たかちんさん(北海道)
| グレード | 1.8 ラグゼール |
| 所有期間 | 2006/10~ |
小回りが利く。 運転しやすい。 スポーティでシルエットが好き。
特になし
100点満点で90点位です。気に入っているので、今年で9年目になります。
19年9月~生産中
原点回帰し、アクシオがとれたコンパクトセダン
00年8月~06年10月生産モデル
95年5月~00年7月生産モデル
オーソドックスなスタイルを貫くスタンダードモデル
91年6月~95年4月生産モデル
すべて高次元にリファインされた新世代セダン