カローラアクシオ2012年5月~2025年10月生産モデル

2012年5月~2025年10月生産モデル

燃費の鬼

投稿日2013年2月16日

rfvさん(大阪府)

グレード 1.5 ラグゼール

大勢乗れ居住性はとても良く、レジャーや買い物など何にでも適してます

収納部分が少し狭く物はあまり置けない。

総評

高級感があふれ出ていて洒落たデザイン。

レジャーにも使用できる

投稿日2013年2月16日

えいさん

モデル 2012/5~生産中

走行性能は標準的で、長距離運転していても疲れない。 収納スペースが広いので、大きな荷物も楽に積めます。 視界も良いので走りやすいです。

加速時ではパワーが足りない感じを受けます。 内装がチープな印象であまり高級感はありません。

総評

室内空間も広々で、アウトドアやレジャーにも使用できます。 高速道路で強風が吹いてもふらつく事無く走ってくれます。

加速よし

投稿日2013年2月15日

だいごろうさん(大阪府)

モデル 2012/5~生産中

加速が良く、少しアクセルを踏んだだけでグンと進みます。ハンドリングも良く、運転しやすいです。

後方視認性に欠けているのが残念。バックする時、後側方が見にくいですね。

総評

アクセルを踏んだだけで加速します。この排気量としては十分な加速性能です。運転しやすいですが後方視認性に欠けています。

シンプルデザインによい走行性能

投稿日2013年2月15日

keisukeさん(東京都)

グレード 1.5 G
所有者 レンタカー

オーソドックスでバランスの取れている車です。加速もよく運転しやすかったです。

セダンタイプのデザインがオーソドックスすぎて飽きがくるという人には向いていないかもしれません。

総評

トヨタブランドで非常に走行性能もよく素晴らしい車だと思います。

大衆車

投稿日2013年2月14日

ライオン丸さん(愛知県)

グレード 1.5 G 4WD

エクステリアは大衆車らしくシンプルで嫌味がありません。運転席の視界も良く、走行中の車内も静粛性が保たれています。

後部座席の天井が圧迫感あります。座高が高いと特にせまく感じそうですね。

総評

シニア向けにいいと思います。運転しやすいし、カーテンエアバッグが標準装備なので、もしものときも安心です。お値段もお手頃。

一家に一台

投稿日2013年2月14日

ヒメさん(埼玉県)

所有者 レンタカー

ストレスなく運転できた ハンドルの安定感もあり高速でのったが安心感があった

なし

総評

さすがのカローラで安定感がある

ゆったり快適運転空間

投稿日2013年2月14日

popowiさん(秋田県)

グレード 1.5 G

荷室が広めで荷物を積めるのに余裕があり使い勝手が良いと感じました

運転席は広めでゆったりとしていますが後部座席が多少窮屈そうに感じました

総評

乗り心地は柔らかめで疲れにくく加速性も走行性も満足するものだったので良いと思います

くつろげる空間です

投稿日2013年2月14日

サインさん(東京都)

モデル 2012/5~生産中

室内がゆったりとしていて、装備もかなり充実しています。

大人数で乗ると、どうしてもパワー不足を感じてしまいます。

総評

室内が広めなので、とてもくつろげる空間になっています。

維持できる

投稿日2013年2月13日

スミヤマさん(北海道)

モデル 2012/5~生産中

空間の使い方が上手なので後席がとても快適だとと思います。

燃費が悪いことがかなりきになると思いました。

総評

維持費や燃費は少し高めになってしまいますがとてもよくできていると思います。

ファミリー用

投稿日2013年2月13日

スミヤマさん(北海道)

モデル 2012/5~生産中

これは走行の安定性が意外と悪くないので、アウトドアではとてもいいと思います。

これは車体の大きさに比べてエンジンの力がもう一つかという感じがします。

総評

かなり室内が広いので、家族用としてはぴったりだと思います。

カローラアクシオ(2012年5月~2025年10月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

カローラアクシオ(2012年5月~2025年10月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(9ページ目)/カーセンサーnet