コロナエクシヴ

コロナエクシヴ

3.7

• 中古車掲載台数:-
  • 中古車平均価格:-万円
  • 掲載されている店舗:-店舗

みゆきのお兄ちゃんさん(東京都)

トヨタ コロナエクシヴ

モデル 1993/10~1998/12 グレード 1.8 TR-X

大人4人が快適に乗車できる居住性の確保がしっかりとしてあるのがこの車の特徴です。ボディサイズを最大限に生かした、ワイドでスタイリッシュなデザインに心惹かれます。

ワインディングロードで少しアンダーステアを感じました。バックシートは膝スペースが狭いので、少し窮屈に感じました。

総評

高性能なサスペンションなので、ハンドリングに機敏に反応してくれます。ドライバーを考慮した高尚な設計デザインに好感を持てます。

安定感がある

投稿日:2013年2月18日

あかさたさん

モデル 1993/10~1998/12 グレード -

視界も良いので走りやすいです。 収納スペースが広いので、大きな荷物も楽に 積めます。 走行性能は標準的で、長距離運転していても 疲れない。

燃費はあまり良くないです。 車体が大きい分、小回りがあまり利かないの で、 車庫入れや駐車するのに時間がかかる。

総評

室内空間が広く、運転座席の座り心地が良い 感じです。 走行性能が良く安定しているので、 運転していてもストレスは無く快適に走行で きます。

上質のエクステリア

投稿日:2013年2月18日

みゆきのお兄ちゃんさん(東京都)

トヨタ コロナエクシヴ

標準装備でもハイレベルに仕上げてあるので、そのままでも十分な性能を楽しめる車です。

ハンドル操作が多い時に、アンダーステアを感じる時があります。エンジンのパワーとトルクのバランスが、今一つという印象でした。

総評

大人4人が乗っても窮屈さを感じない、丁度よい大きさのスタンダードカーです。落ち着きのある室内空間で、実際に乗ってみるとバランスの良い車だと感じました。

スピーディー

投稿日:2013年2月17日

パジカ星人さん(愛知県)

モデル 1989/9~1993/9 グレード -

加速がよく、スムーズにスピーディーに発進することができる。

車内の圧迫感が結構あり、広々とした空間を確保するのはかなり難しい。

総評

圧迫感等で車内が狭く思える場面もあるが、それが好きな方もいます。 私は圧迫感で車内が狭く思えるのですが友人はそうでもないらしいです。

楽ちん!

投稿日:2013年2月17日

ともちんさん(愛知県)

モデル 1993/10~1998/12 グレード -

走行性が高いと、独特の容姿で、お洒落というよりは高級感溢れる上品な作りになっています。

実際乗っていただくとわかるんですが、意外と圧迫感があり、狭く感じられる方も多々ありそうです。

総評

乗り心地は若干微妙なところだが、ハンドリングは軽いので、運転自体はしやすいです。

快適

投稿日:2013年2月16日

キンドラさん(富山県)

トヨタ コロナエクシヴ

安定した走行性能で乗り心地が良く、走りやすくて良いです。

車内が少し狭い。燃費があまり良くない事が気になります。

総評

運転しやすくて乗り心地が良いです。快適なドライブが楽しめます。

ハンドリング性能の良さが絶品!

投稿日:2013年2月16日

サージさん(福岡県)

ハンドリング性能の良さが絶品!

モデル 1993/10~1998/12 グレード -

2リッターセダンの走りの性能はトップクラスだと思います。特にハンドリング性の良さが絶品で、あまりチューニングをしなくても特に問題ない実力の持ち主だと思います。またエレガントなフォルムも特徴的で、切れ味の良い躍動感を演出しており、セダンにはあまりないスポーティーな一面も表現できている車ですね。

特には不満な点はないですが、ホイール等は最低限カッコイイものを履かせたいですね。でないと、少しオジサン臭い印象が出てしまうかも…。

総評

全ての面において高いスペックが備わった良い車だと思います。安全面においても、車両停止性を確保してくれるABSやタイヤの空転を防ぐTRCも付いていて安心感がありますね。また直進時の力強さを引き出すパワーアシスト付きステアリングがとても魅力的ですね。

日常生活に適したファミリーカー

投稿日:2013年2月16日

炬燵仙人さん(60代/東京都)

モデル 1989/9~1993/9 グレード 2.0 FE

あまり窮屈感を感じずに乗ることができる居住性の高さが良いですね。

サスペンションが硬くて、路面変化に過敏に反応していたように思います。長く乗り込んでいると、ギア及びクラッチが硬くなり、ドライビング感覚に違和感を覚えやすいです。

総評

エンジンがしっかりとしているので、悪路でもグイグイと走ってくれます。コンパクトで優秀なエンジンが搭載されていて、レベルの高い車に仕上げてあります。

炬燵仙人さん(60代/東京都)

モデル 1989/9~1993/9 グレード 1.8 FE

機敏なハンドリングが出来るので、乗り心地も悪くありません。乗り心地重視のサスペンションで、ゆったりとした乗り心地と安定感があります。

長時間ドライブしていると、少しアンダーステアを感じるようになりました。走りに関する装備は必要十分ですが、ドライビングの楽しさという点では何かが足りない感じがします。

総評

運転席周りはシンプルですが、必要な情報を的確に得られるコンソールになっています。

安心走行

ぐわしさん

モデル 1993/10~1998/12 グレード -

高速走行時も安定しているので快適にドライブできます。 外観が落ちついた雰囲気なので気に入っています。 荷室が広々しているので使い勝手が良いです。

燃費はあまり良くないです。 車体が大きい分、小回りがあまり利かないので、 車庫入れや駐車するのに時間がかかる。

総評

室内空間が広く、運転座席の座り心地が良い感じです。 走行性能が良く安定しているので、 運転していてもストレスは無く快適に走行できます。

コロナエクシヴのモデル一覧

コロナエクシヴトップへ戻る