ハリアーハイブリッド2005年3月~2013年7月生産モデル

2005年3月~2013年7月生産モデル

おススメです!!

投稿日2013年2月21日

iebasuさん(大阪府)

グレード 3.3 プレミアムSパッケージ 4WD

視界がとってもいいです。私的にはそのおかげで取り回しが楽です。とにかくパワーがあってよく走ります。

車重が重いので思ったより出だしが良くありません。止まらないブレーキ。サイドアンダーミラーを無くしてほしい。

総評

とくに高速でのクルージングは疲れません。とにかく静か。踏み込めば必要以上のパワーをくれる。

エコだが、道を選ばない

投稿日2013年2月21日

robinさん(埼玉県)

モデル 2005/3~生産中

静かなこと、加速が良いこと、安定感が良いこと、乗り心地が良いこと、車内が広いこと、悪路に強いことです。

ハイブリッドですが、燃費はそれほどよくないことと小回りが利かないことです。

総評

室内空間は、割と広く、静かで、内装もいいです。 走りも加速・安定性もよく、乗り心地もいいです。 悪路にも強いので、お買い物だけでなく、アウトドアにもいいと思います。

優雅ハリヤー

投稿日2013年2月20日

阿多多田07さん(福井県)

グレード 3.3 プレミアムSパッケージ 4WD

ハイブリッドなのでとても燃費が良いです。そしてパワーにスピードと申し分ない走り。SUVでもハンドリングが良いのでとても操作しやすいです。

ハイブリッドなので、燃費など維持費は抑えられますが、新車で買おうと思うと、ある程度お金を貯めてからにしないとなと思いました。

総評

試乗させてもらって一発で惚れました。新車で買いたい車の候補のひとつになりました。いつかは手に入れたいと思っています。

投稿日2013年2月19日

よーすけさん(愛知県)

モデル 2005/3~2013/7

ハンドリングがよく、見切りも良いです! しっかりとしたボディーなので安定感もありますわ

小回りが利くとはいえない。ボディーがしっかりとした分その辺の考慮は必要なのかなと思います。

総評

エンジンの素質もいいので、いい点の方がたくさんあげられるでしょう。 迷っていたら買っても後悔はしないでしょう。

視界が広い

投稿日2013年2月18日

たいぷさん

モデル 2005/3~生産中

ボディサイズも程よく、運転座席が高いので視野も広く運転しやすいです。 雪道でも安定して加速してくれるので心強いです。

収納スペースがあまりないので不便に感じます。 室内空間が若干狭く、荷室に大きな荷物があまり積めない。 シートが固いので乗り心地は良くないです。

総評

エンジン音が静かで、音楽が聞こえやすいです。 走行性能がよいので高速道路で強風が吹いてもふらつく事無く 走ってくれるので、たのもしい車です。

投稿日2013年2月18日

SDgさん

モデル 2005/3~生産中

加速、コーナリング、安定感、内装など良い感じでまとまっていると思います

運転の仕方では燃費が少し危なめなところですかね。

総評

外装が好きで、内装も広く快適に運転できますね。

機能と性能のバランスが取れた実用車

投稿日2013年2月17日

みゆきのお兄ちゃんさん(東京都)

グレード 3.3 4WD

オリジナリティのあるカーデザインがとても魅力的です。エンジンがしっかりとしているので、悪路でもグイグイと走ってくれます。

旋回性があまり良くなくて、小回りが利かないという印象です。長く乗り込んでいると、ギア及びクラッチが硬くなり、ドライビング感覚に違和感を覚えやすいです。

総評

エンジンの電子制御はもちろん、ブレーキやタイヤスリップに対する電子制御デバイスがたくさん装備されています。美しいエクステリアが魅力的で、スタイリッシュなデザインが素敵です。

高い静粛性とハイパワーエンジン

投稿日2013年2月17日

ライオン丸さん(愛知県)

グレード 3.3 Lパッケージ 4WD

ハリアーのデザインは完成度が高く、ハイブリッドでもその魅力は健在です。パワーのあるエンジンで、どのようなシーンでも滑らかな加速を実現してくれます。

燃費には、期待するほどハイブリッドの恩恵はないです。あと、価格が高いです。

総評

静粛性が高く、車体の大きさの割に運転がしやすいですね。普段のお買い物にも気軽に乗っていけます。上品なエクステリアはステータスを感じますし、良い車だと思います。

ハイブリッドスポーツSUV

投稿日2013年2月17日

オオカワさん(愛知県)

モデル 2005/3~2013/7

驚くほどの加速性能 段つきのないどこまでも続くかのようなの伸びやかな加速 SUVらしからぬハンドリング性能 先進性の4WD性能

アイドリングストップ時に静かすぎて車外の騒音が気になる 高速走行は思いの外燃費は延びない

総評

ハリアーにプリウスよりハイパーモーターを搭載して走りのハイブリッドは乗ってみる価値があります。 ハイブリッドカーのイメージが壊れます(良い意味で) 街乗り四駆としては平均値以上です。

安定感

投稿日2013年2月16日

えでぃさん

総評

ハリアーハイブリッド(2005年3月~2013年7月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

ハリアーハイブリッド(2005年3月~2013年7月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(6ページ目)/カーセンサーnet