アイシス2004年9月~2017年12月生産モデル

2004年9月~2017年12月生産モデル

リーズナブルなファミリーカー

投稿日2013年3月17日

poo9090さん(兵庫県)

モデル 2004/9~生産中

両側電動スライドドアは、子供や年配者がいる家族には便利。

軽と同レベルのパーツを使っている内装はチープと言われても仕方ない。

総評

車格に対してややアンダーパワーだが、室内の静粛性は高い。

丁度良いミニバンかな

投稿日2013年3月15日

モモンガンさん(北海道)

所有者 レンタカー

非常に使い勝手の良い車でしょう。乗り降りがし易く、ボディサイズも大き過ぎず、街乗りでも困らないはず。

3列目のシートはそれほど快適ではないです。大人が長時間座る場合にはツライかもしれません。

総評

大き過ぎず、ステーションワゴン感覚で乗れるミニバンではないでしょうか?「時々7人乗り」の人には丁度良いかと。

かっこいい!

投稿日2013年3月12日

としこさん(神奈川県)

グレード 1.8 プラタナ

とにかく可愛らしくて、また、ハンドリングも良くて、とても運転しやすかったです。

特にないですが、車体が高い分、ちょっとだけ、乗りにくい感じがしました。

総評

とてもかっこよくて、ハンドリングがよく、とても運転しやすかったです!

7人は厳しい

投稿日2013年3月12日

ういろうさん(大阪府)

グレード 1.8 L

7人乗りにしてはコンパクトなので運転しやすい。 荷物の積み下ろし、人の乗り降りがしやすい。 視界が広く運転しやすい。

三列目のシートはとても狭い。二列シートと大きな荷室と考えた方が良い。

総評

とても運転しやすい車です。ただ7人で乗るのはかなり厳しいですね。

プチリビング

投稿日2013年3月12日

子沢山親父さん(北海道)

グレード 2.0 プラタナ 4WD
所有期間 2006/4~

両側電動スライドドア 最高です。 子供が沢山いるため どちらからも 親が確認して安全なタイミングで開け閉めできるのがよいです。 ピラーレスもごくたまに 荷物を積むときに便利 ないならないでもよい かもしれません。 助手席が倒れてテーブルになるのと、セカンドシートが 跳ね上げて荷物を積むのは 数回使った程度です。

3列シートまで使うと荷物がつめません。 上にかごでもつけないと 家族6人では旅行できません。 立体駐車場は駄目なところが結構あります。

総評

大満足です。  そこそこの居住性があるのに運転に不安がある妻でも 軽々 車庫入れができるし 小さい子供が複数いる家では、間違いのない 選択かと思います。ラフェスタと迷いましたが、荷物が若干でも多く詰める こちらがおすすめです。

扱いやすい大きさのミニバン

投稿日2013年3月11日

ぷっもあさん(東京都)

グレード 2.0 L

乗り心地が良く車内の静粛性が高く車体の床が低いので乗り降りや荷物の積み下ろしがとても楽なところ

外観のスタイルが普通すぎるところや自動ドアが助手席側にしか付いてない。燃費が余り良くないこと

総評

標準の装備品が十分で扱いやすい大きさで色々な用途に使えるとても便利な車

個人的には、最適な車である!

投稿日2013年3月11日

かず坊さん(北海道)

グレード 2.0 プラタナ リミテッド 4WD
所有期間 2010/3~

7人乗りに加え、座席を倒せばかなりの収納スペースを確保でき、大きな買い物にも十分対応できる。

フロントガラス部分のピラーが、太いため少し見ずらい。

総評

燃費も良く、プライベートにも仕事にも最適な車!

多人数乗れ扱いやすい車

wb_baseさん

グレード 1.8 L Gエディション

思ってた以上に小回りが出来るため、取り扱いが楽でいい。車内も十分広くてとてもゆったりとくつろげる。

大きな欠点は感じないが、3列目のシートの座り心地がイマイチなのと、シフトレバー部分のウッドパネルが、微妙にインテリアにマッチせず浮いて見える。

総評

特別大きすぎず、それでいて多人数乗れるので、家族でのドライブなどに重宝する。3列目のシートを倒せば、大きめの荷物も積めるのも便利でいい。

かわいい

投稿日2013年3月10日

アイシスさん(愛知県)

モデル 2004/9~生産中

ドアがパノラマオープンドアなことが、とても魅力的でした。

やはり車体が大きめなので小回りはあまり期待できません。

総評

オプションがセットになっていたりと、お得で購入するなら今かもしれません。

機敏なハンドリング

投稿日2013年3月10日

シルクカットじゃがいもさん(50代/神奈川県)

モデル 2004/9~生産中
グレード 2.0 プラタナ ウェルキャブ サイドリフトアップシート車 Aタイプ

ボディサイズとエンジンバランスの良さで、高い燃費性能を誇っています。高性能なサスペンションなので、ハンドリングに機敏に反応してくれます。

サスペンションが少し硬いセッティングになっています。

総評

あまり窮屈感を感じずに乗ることができる居住性の高さが良いですね。車の素性が良いので、どのような利用方法でも満足できるバランスの良い車だと思います。

アイシス(2004年9月~2017年12月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

アイシス(2004年9月~2017年12月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(23ページ目)/カーセンサーnet