アイシス

3.8

スライドドア

TFTさん

モデル 2004/9~生産中 グレード -

スライドドアが便利で広く誰にでもゆったり乗り降りできる優しさがある

最後尾のシートを倒さない状態では異常にトランクが狭くなる 前後ともに長いので慣れるのに時間が掛かる

総評

大人数で乗れる、荷物が沢山積めるというセダンに乗っていた時の不満が一気に解決されて非常に便利で満足

乗りやすい

投稿日:2013年2月18日

aさん(佐賀県)

モデル 2004/9~生産中 グレード -

後ろの両ドアがキーボタンで自動開閉できるので、とても便利だと思います。

定員MAXで乗る場合、真ん中のシートに大人3人が乗ると多少狭いように思います。

総評

助手席側の前ドアと後ろドアの間に仕切りがないため、介護時等に重宝すると思います。

家族で乗る車としてはOK

投稿日:2013年2月18日

かなめさん(岐阜県)

トヨタ アイシス

モデル 2004/9~生産中 グレード 2.0 プラタナ Uセレクション
所有者 自分のクルマ 所有期間 2007/10~

7人が乗ることが出来る。 3列目を倒せば自転車を乗せることが出来る。

左のオートスライドドアが寒い?と自動で動かなくなる。 3列目が狭い。

総評

家族で乗る車としてはOK

もわっとさん(東京都)

トヨタ アイシス

モデル 2004/9~生産中 グレード 2.0 L Gエディション

燃費もそこそこ良くて走行性能も高い7速があるのも魅力です。2.0Lとは思えないパワーも良いですね。

パワースライドドアーが基本的にすきではありません。好みはあるかとおもいますが。パワースライドドアはきちんと閉まってないようで嫌いです。インテリアも特化する部分がなく少しものたりません。

総評

運転するには楽な部類の車です。燃費もある程度良いのでそこも魅力です。エンジンも2リッターのわりに性能が良いとおもいます。

岩さんさんさん

モデル 2004/9~生産中 グレード 1.8 L

7人乗りですが、良い意味で車体は小さめなので、普段の街乗りは楽だと思います。女性でも安心して運転出来ると思います。デザインも良いです。

後部座席に乗る際には真ん中のシートを倒す必要があり、面倒です。又、全員、大人での長距離移動は少々、キツイかもしれません。

総評

全体的には完成度は高いと思います。ファミリーに適していると思います。

コンパクト

投稿日:2013年2月17日

@素子さん(茨城県)

モデル 2004/9~生産中 グレード -

新車だったので、清潔感が良かった。 初めての3列シートにドキドキ。 荷物もたくさん乗るから、旅行にはとてもいいと思う。 大き過ぎない車体にも好感が持てた。

意外と乗り心地があまり良くなかった。 シートが硬かった。 3列シートも、たくさん人数乗れるけど、手狭になるから好みが別れそう。

総評

シートの硬さが、長時間にはキツイ意外は、さすが最新鋭といった感じ。 好き嫌いが別れそうだが、好きな人には最高の車になりそう。 どちらかというと男の人が好みそうかな。 ファミリーカー向き。

便利な車

投稿日:2013年2月17日

読書政治さん(東京都)

トヨタ アイシス

モデル 2004/9~生産中 グレード 2.0 プラタナ リミテッド

小回りが利き運転しやすいです。荷物も沢山積めます。

車両価格がちょっとだけ割高なような気がします。燃費がもうちょっといいと嬉しいです。

総評

4人ぐらいで乗るならゆったりしていて楽しく乗ることができます。

家族連れで乗りたいクルマ

投稿日:2013年2月17日

試乗車マスターさん(大阪府)

トヨタ アイシス

モデル 2004/9~生産中 グレード 2.0 L ウェルキャブ 助手席リフトアップシート車 Aタイプ 4WD

荷物が乗せやすくて、室内が広く、ハンドリングが素晴らしいクルマです。

小回りはもう少し利いてくれたらいつでも楽に乗れるのにって思います。

総評

家族連れでお出かけするときにはもってこいの車だなって思いました。

ピラーレスは、荷運びにも便利

投稿日:2013年2月17日

ミスターレンタカーさん(東京都)

モデル 2004/9~生産中 グレード -

この車の最大の特徴である、Bピラーのピラーレス構造は、人の乗り降りだけでなく荷物の運び込みにも向いており、非常に便利である。 車内も十分に広いことから、長距離の移動でも快適に過ごすことができると思う。

ミニバンとしては、車高が低い割に車体が大きく、見切りが悪いと感じることがある。 また、値段も少し高めの設定になっていると思う。

総評

子育て世代への優しさとして、提案されているピラーレス構造は、非常に便利である一方、値段は高めであり、必要性があるかどうか十分に検討する必要があると思う。

乗り心地よし!

投稿日:2013年2月17日

あきさん(新潟県)

モデル 2004/9~生産中 グレード -

乗り心地がよくて、運転しやすい! 運転してる側も乗ってる側もいい!

収納が少ないかも。

総評

まぁ、いいと思う!

アイシスのモデル一覧

アイシストップへ戻る

アイシスの中古車

アイシス1.8 プラタナナビ・フルセグTV・バックモニター付

福島県

1.8 プラタナナビ・フルセグ…

アイシス1.8 L※新 品タ イ ヤ プレ ゼ ン ト 中※走行2.1万km 修復歴無し  カーセンサー認定中古車禁煙車 オートスライドドア スマートキー コーナーセンサー プッシュスタート ETC

1.8 L※新 品タ イ ヤ …

アイシス1.8 プラタナ VセレクションBluetooth 両側パワースライドドア フルセグナビ バックカメラ ETC HID フルフラット スマートキー コーナーセンサー オートエアコン オートライト

1.8 プラタナ Vセレクショ…

アイシス1.8 プラタナ Vセレクション ノアール本革シート 修復歴無し

1.8 プラタナ Vセレクショ…

アイシス1.8 プラタナ Vセレクション新品タイヤ/純正 SDナビ/両側電動スライドドア/ヘッドランプ HID/Bluetooth接続/ETC/EBD付ABS/フルセグTV/DVD/禁煙車/エアバッグ 運転席/エアバッグ 助手席

滋賀県

◆アイシスを売却する