アイシス

アイシス

3.8

ファミリー向けの車

投稿日:2013年2月14日

かかきんさん(京都府)

モデル 2004/9~生産中 グレード -

車内が広い。3列目にも大人が座れる。ピラーレスで乗り降りもしやすい。

運転をしてみて特に不満は感じません。

総評

大き過ぎず小さ過ぎず、ちょうどいいファミリー向けの車だと言う印象です。

高機能

投稿日:2013年2月14日

ラミレスさん(静岡県)

トヨタ アイシス

モデル 2004/9~生産中 グレード 1.8 プラタナ ウェルキャブ サイドリフトアップシート車 Bタイプ 4WD

車内空間が広くて家族で乗っても快適。走りも燃費も良い。

加速に時間がかかる。シートが少し固い。物入れが少ない。

総評

高速でも安定した走行で故障も少ない。信頼性のある車なのでオススメです。

次世代

投稿日:2013年2月14日

たなかさん(東京都)

トヨタ アイシス

モデル 2004/9~生産中 グレード 2.0 プラタナ ウェルキャブ サイドリフトアップシート車 Aタイプ

とても燃費が良かった。 あと外装もとてもよかった

内装がちょっとダサかった

総評

総合的にみてよかった

友達

投稿日:2013年2月14日

エメラルドさん(兵庫県)

モデル 2004/9~生産中 グレード -

荷物が載せやすく小回りもできて荷室がひろくていいです?わ

気になった点はあまりないですが、 カラーを増やしたら良いです!

総評

評価はスポーティで形が、とても好みです。 後はコストを少し下げれば売り上げあがると思います!

取り回しがよい。

投稿日:2013年2月14日

gotogetさん(大阪府)

トヨタ アイシス

モデル 2004/9~生産中 グレード 2.0 プラタナ リミテッド

何も弄らなくても見た目が良い。広い室内。高速安定性。燃費の良さ。ロールの少なさ、ブレーキタッチの良さ。

Aピラーによる死角。セカンドシートの足元が狭い。運転席周りに小銭ホルダーがない。車体剛性が低く、とくに段差乗り越え時の車体のよじれが感じられる。

総評

燃費計が標準装備されているためエコドライブが実践できる。後部シートを倒して仮眠ができる。

長く乗れるファミリーカー

投稿日:2013年2月14日

にゃんころりんさん(青森県)

モデル 2004/9~生産中 グレード -

フルモデルチェンジをしていない車種ですが、節目々でエンジンや装備を充実させており、大きさの割に、セダン感覚で乗れて乗りやすい。スライドドアの利便性も最高に良いです。

収納が少なすぎる。見える範囲が限定的で、全体的に大きさをつかみにくく死角多すぎる車と感じています。

総評

エクステリア・インテリアデザインは、好みがあると思いますが、ファミリーカーとしては、充実したメカニズムと装備に、それなりにリーズナブルと言える価格を兼ね備えた、全体的にバランスのとれた車です。

4人家族向けファミリーカー

投稿日:2013年2月14日

カッツさん(大阪府)

モデル 2004/9~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2008/3~

助手席側、後部座席とのフレームバーがなく荷物の出し入れが非常に便利 ジュニアシートなどの出し入れも便利なため3列目に人が乗る際も便利かと 思います。(この車のサイズで考えたらですけど)

3列目に人を乗せると、荷物がほとんど乗せれなくなる。 人と荷物、両方を沢山乗せるとなると、やはりワゴンクラス には劣る。 3列目に人を乗せるか荷物を乗せるかの二者択一になるところ は少し悩みどころである。

総評

運転性能や外装には特に問題はないと思います。 ワンボックスワゴンクラスとどちらかで迷うと思いますが クルマのサイズを気にする人にはイイと思います。 ちょっとした買い物やレジャーになら大人数(6,7人)でも 問題ないかと思いますが、宿泊レジャーや荷物が多量に なる際は,大人数家族様にはちょっと不向きかと思います。 乗車人数4人までなら荷物も沢山積めるし、good!!!

スタイリッシュなファミリーカー

投稿日:2013年2月14日

ギャオスさん(岡山県)

モデル 2004/9~生産中 グレード 1.8 プラタナ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2010/10~

ワンボックスというより、ワゴンタイプに近いので  スタイリッシュで 安定感がある。 運転席も広くくつろげる感じです。。。 低燃費車で、税金も安いので維持しやすく、ファミリーにもピッタリです!

加速など、走りの部分ではやはりセダンなどよりは 少し遅いのかも、、、

総評

安定した安全走行に適していて、荷物の多いファミリーにも ピッタリな車かと思います。。。 ワンボックスより高さが低い分、見通しもきき、運転しやすいと 思います。。。

パノラマオープンドア

投稿日:2013年2月13日

YAさん(埼玉県)

モデル 2004/9~生産中 グレード 2.0 G

パノラマオープンドアと呼ばれる助手席側のシステムにより、乗り降りがしやすい構造になっている。

内装・外装ともにシンプル過ぎるので、ややインパクトに欠ける。

総評

ほど良いサイズ・エンジンを持ち、使い勝手の良さもあるので乗りやすいミニバンだと思う。

ファミリーカー

投稿日:2013年2月13日

あいしいずさん(大阪府)

モデル 2004/9~生産中 グレード -

室内が広くて、運転も安定感があって静かなので、乗り心地がいい。

シートの都合なのか、外から見る見た目よりも天井が低く感じた。長身の方は注意

総評

室内が広くてゆったりでき、運転も安定感があって静かなので乗り心地が良い。馬力もまずまずなので3列使っても問題ないと思います。良いファミリーカーです。

アイシスのモデル一覧

アイシストップへ戻る

アイシスの中古車

アイシス1.8 プラタナナビ・フルセグTV・バックモニター付

福島県

1.8 プラタナナビ・フルセグ…

アイシス1.8 L※新 品タ イ ヤ プレ ゼ ン ト 中※走行2.1万km 修復歴無し  カーセンサー認定中古車禁煙車 オートスライドドア スマートキー コーナーセンサー プッシュスタート ETC

1.8 L※新 品タ イ ヤ …

アイシス1.8 プラタナ VセレクションBluetooth 両側パワースライドドア フルセグナビ バックカメラ ETC HID フルフラット スマートキー コーナーセンサー オートエアコン オートライト

1.8 プラタナ Vセレクショ…

アイシス1.8 プラタナ Vセレクション ノアール本革シート 修復歴無し

1.8 プラタナ Vセレクショ…

アイシス1.8 プラタナ Vセレクション新品タイヤ/純正 SDナビ/両側電動スライドドア/ヘッドランプ HID/Bluetooth接続/ETC/EBD付ABS/フルセグTV/DVD/禁煙車/エアバッグ 運転席/エアバッグ 助手席

滋賀県

◆アイシスを売却する