アイシス

アイシス

3.8

堅実

投稿日:2013年2月12日

ざいさん(大阪府)

モデル 2004/9~生産中 グレード 1.8 L

街中や高速共に、安定感のある感じで、乗りやすい車でした。

しいてあげるなら、収納の少ない所が不便に感じました。

総評

堅実で安定した、ファミリーカーだと思います。

活躍できる居住性

投稿日:2013年2月12日

ジョンさん(北海道)

モデル 2004/9~生産中 グレード -

アウトドアなどの大人数ではとても大活躍だと思います。

走行安定性を重視して、操舵性能が少し悪いかもしれないと思いました。

総評

走りは良と思います、1BOXとして充実していると思います。

家族用

めぐさん

モデル 2004/9~生産中 グレード -

室内が広く荷物もたくさん乗せられて乗り心地が良かった

内装が少し安っぽいかなと思いました。それ以外はありません

総評

スピードも出るし静かで乗っていて気持ちのいい車です

走る

投稿日:2013年2月12日

姫さん(栃木県)

モデル 2004/9~生産中 グレード -

運転席からの視界ががよく運転しやすいし同乗者との会話もはずむ。

風を切る音が気になった。

総評

いつどこでもすぐ行けちゃう万能車。

ファミリー向けでとても快適です

投稿日:2013年2月12日

カワシマさん(鹿児島県)

モデル 2004/9~生産中 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2007/2~

ロングでボリュームのあるボディ、万人受けするデザインどれも良いと思います。ゆったり運転できるしすばらしいです。

内装の黒色はないかなあと。シートアレンジは良いのですがベッドモードでも平らに出来れば最高だったと思います。

総評

ファミリー向けにとてもいい車だと思います。レジャーなどで活躍する車です。車両価格も低めで買いやすいと思いますよ。

お気に入りのセカンドカー

投稿日:2013年2月12日

ナツメさん(静岡県)

モデル 2004/9~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2005/7~

一番気に入っているのはスライドドアで子供も乗り降りしやすく、外観も良く何年乗っていても飽きがきません。価格もお手頃で2,3人子供がいる家庭のセカンドカーにぴったりだと思います。

小物入れが意外と少なめでスポーティーな加速感はそれほど感じません。

総評

子供が数人いる家のセカンドカーにぴったりの車です。 パノラマオープンドアで使い勝手が良く実用重視で購入したので満足しています。

コンパクト

投稿日:2013年2月12日

まゆさん(北海道)

モデル 2004/9~生産中 グレード -

広々とした室内空間と荷物スペースはいいと思います。

コンパクトなのであまり加速がいい走りは弱い気がしました。

総評

近場へのお買い物やお迎えなどに最適だと思います。

ファミリーカー

投稿日:2013年2月12日

西さん(兵庫県)

モデル 2004/9~生産中 グレード 2.0 L

デザイン良いですね。室内が広く、荷物も載せやすいです。視界も広くて運転しやすい。

3列目が狭いですね。7人乗ると荷物がほとんど載せられません。

総評

6~7人乗車となると狭いかもしれませんが、それ以下だと快適だと思います。

choitoyoujiさん(東京都)

モデル 2004/9~生産中 グレード 1.8 G

アイシスは8年近くフルモデルチェンジをしていない車種ですが、節目々でエンジンや装備を充実させており、ノーマル状態でもそこそこのものは付いていて、競合他車と比べても見劣りしません。車格、メカニズム、装備、価格、全体的にバランスのとれた機種となっています。 走行面では、室内の静寂性が高く、サスはやや固めのセッティングで突き上げ感なども少なくて、親子3人で乗っていますが、乗り心地は好評です。 また、私のアイシスは1.8Lで、車格に対してややアンダーパワーと言う人もいますが、CVTと相まってとても滑らかに走れ、街中や高速では、まず不満を感じることはありません。ただし、やはり坂道がつづくとやや厳しいと思います。 使い勝手の面では、室内の広さ、シートアレンジの豊富さには満足です。また、3列目はかなり窮屈ですが、頭上スペースがそれなりにとれているため、気分的には救われます。長時間座れる席ではありませんが、かといっておまけ程度と言うものでもなく、ときどき大人数を運びたい、私のニーズにはマッチしていました。及第点をあげても良いと思います。

語り尽くされている感はありますが、Aピラーの太さと収納の少なさは、やはりこの車の大きな欠点です。 アイシスは、運転席からはエクステリアに受ける印象より、見える範囲が限定的で、全体的に大きさをつかみにくい車と感じています。購入して1年経ちますが、今だに車庫入れの感覚がつかめず、バックモニターだよりですし、サイドモニターも欲しいと感じています。また、問題のAピラーは確かに太く、左右に大きな視角ができてしまっています。特に道路へ侵入する時には、体を大きく乗り出して確認することもしばしばです。 収納は、最初気にならなかったのですが、徐々に不便と感じるようになってきました。数が少ないうえに容量も小さくて、ほんの少しの小物しか格納できません。改良の余地おおありです。

総評

もちろん欠点もありますが、ファミリーカーとしては、充実したメカニズムと装備に、それなりにリーズナブルと言える価格を兼ね備えた、派手さはないがまとまりのある良い車と思います。 ウチの近所では、かなりの台数を見ますね、地域差が大きいとは思いますが、まあまあ売れているようです。 いままでトヨタ車には乗ったことがありませんでしたが、なるほど、トヨタさん、堅実にまとめるね、と思わせた車です。好みはもちろんあるでしょうが、ファミリーカーとしてはオススメです。

クリーンなミニバン

投稿日:2013年2月11日

おみずさん(愛知県)

モデル 2004/9~生産中 グレード -

3列シートを搭載している事で ちょっとした距離であれば、大人数で乗車しても それなりに事足りる。子供連れにはスアリドドアは重宝します。 販売価格に対して贅沢さはないが、満足感が高い車。

良く言われるのはAピラーが太く視界に邪魔に なるので、運転者は怖いし慣れが必要だと思われる。 私は乗せてもらった側なので、立場上特に違和感はなかったですが。

総評

大きすぎず、小さすぎない バランスのとれた3列シートのミニバンだと思います。 他のミニバンに比べ、荒い運転をされる方が 少ないと思うので、非常にクリーンなミニバンのイメージです。

アイシスのモデル一覧

アイシストップへ戻る

アイシスの中古車

アイシス1.8 プラタナナビ・フルセグTV・バックモニター付

福島県

1.8 プラタナナビ・フルセグ…

アイシス1.8 L※新 品タ イ ヤ プレ ゼ ン ト 中※走行2.1万km 修復歴無し  カーセンサー認定中古車禁煙車 オートスライドドア スマートキー コーナーセンサー プッシュスタート ETC

1.8 L※新 品タ イ ヤ …

アイシス1.8 プラタナ VセレクションBluetooth 両側パワースライドドア フルセグナビ バックカメラ ETC HID フルフラット スマートキー コーナーセンサー オートエアコン オートライト

1.8 プラタナ Vセレクショ…

アイシス1.8 プラタナ Vセレクション ノアール本革シート 修復歴無し

1.8 プラタナ Vセレクショ…

アイシス1.8 プラタナ Vセレクション新品タイヤ/純正 SDナビ/両側電動スライドドア/ヘッドランプ HID/Bluetooth接続/ETC/EBD付ABS/フルセグTV/DVD/禁煙車/エアバッグ 運転席/エアバッグ 助手席

滋賀県

◆アイシスを売却する