投稿日2013年2月13日

じんじんじんさん(40代/島根県)
| 所有者 | レンタカー |
| 所有期間 | - |
試乗車として乗った時、とても内装が良く、落ち着いた空間というのが第一印象でした。 シートに座った感じも、チープな印象はせず、長距離ドライブでも大丈夫かなと思いました。 セダンだけに安定した走りで、社内騒音も静かであったため、快適な時間を過ごせました。
燃費が気になりました。エコカーと比べると維持費等が気になります。 街中をぐるぐる回りましたが、燃費が悪かったです。 あと、後方の視界が少し気になりました。若干見づらいかなと思いましたが、プリウスよりは遥かに良いです。
しっかりした走りなため、走行に関しては特に不満はありません。 加速力もあり、値段もクラウンより抑えられているにも関わらず、劣ることのない高級感を感じることができます。フォームは、とても気に入っているので、次はハイブリッド仕様が出ることを期待したいと思います。
投稿日2013年2月13日

higecutさん(岡山県)
| 所有期間 | - |
パワーがあり加速力は十分。小回りがきいて扱いやすい。コーナリング時の車体の傾きが少ない。エンジン音が静か。
せっかくエンジン音は静かなのに、ロードノイズが大きく、なんとも中途半端な静粛性。乗り心地が固い。アクセルに遊びがありすぎ、レスポンスの悪さにストレスを感じる。
値段の割には高級感が出ているけれど、どちらかというとスポーティーな印象。パワーがあり加速もいいが、アクセルレスポンスの悪さが走る楽しみを邪魔している。小回りの利きとコーナリングは合格点。
投稿日2013年2月13日

まゆさん(北海道)
| 所有期間 | - |
安定した上質な走りと加速感は素晴らしいと思いました。
燃費があまり良くないのでそこが気になりました。
インテリア、エクステリアがとてもかっこ良く素晴らしいと思いました。
投稿日2013年2月13日

ケロさん(静岡県)
| グレード | 3.5 プレミアム Lパッケージ |
| 所有期間 | - |
静粛性の高さ、豪華な内装、装備。高級車を感じます。 とても乗り心地が良く、運転もとても楽にできます。
車幅が結構あるので狭い道などでは注意が必要。 後部が見にくいので、車庫入れや駐車に気をつかう。
エンジン音も静かでとても良く座り心地もよく考えており疲れにくい。 高級感抜群で優越感に浸れるほどの存在感。
投稿日2013年2月13日

アキさん(愛媛県)
| モデル | 2009/10~生産中 |
| グレード | 2.5 250G Sパッケージ ヴェルティガ |
| 所有期間 | - |
足回りがスポーティーで、高速運転時にも安定感があります。
トランクが余り大きくないことと、シートの質感が低いです。
基本性能がしっかりしていて、万人受けする車だと思います。

いおうさん
| 所有者 | その他 |
| 所有期間 | - |
馬力がとてもあるので坂道も余裕でのぼってくれます。 内装も思っていた以上に高級感があります。 走行も安定しておりますので、長距離移動も楽です。
燃費はあまり良くないです。 車体が大きい小回りがあまり利かないので、 車庫入れや駐車するのに時間がかかる。
走行性能が良く安定しているので、 運転していてもストレスは無く快適に走行できます。 座席の座り心地も良い感じです。
投稿日2013年2月13日

0yo0さん(神奈川県)
| 所有期間 | - |
デザインがとても気にっています。高級感のあるフォルムが良い点です。パワーもあるので高速道路では快適です。
セダンなので荷物の積み下ろしがやや大変です。内装が外観とは違い安っぽい気がするのが気になります。
パワーのある車で高速道路などの高速域での運転がとても快適な車です。外観もよい出来の車です。
投稿日2013年2月12日

ananaさん(東京都)
| グレード | 2.5 250G |
| 所有期間 | - |
余裕ある加速は実感出来ます。しっかりメーターを見ないとあっという間に制限速度超えです。静粛性も高い。
走りを前面に押し出しているのに、中途半端に安っぽい内装、あまりにも普通すぎるステアリングフィール、加速感、AT制御。
トヨタの上級セダン
投稿日2013年2月12日

ならさんさん(東京都)
| 所有期間 | - |
加速も十分あるるし、とにかくかっこいい。購入予定
かっこ良さ加速を選ぶとどうしても燃費が犠牲になる。
このぐらいのセダンに乗れたら十分満足できる1台
投稿日2013年2月12日

kaiかいさん(長野県)
| 所有期間 | - |
走行性能が高く、乗り心地も両立しているのが良かった。
積載性はあまり高くないので走るための車となってしまう。
王道でスタイリッシュなデザインと走行性能の高さで気分良く走れる。