とりるさん(兵庫県)
投稿日: 2013年2月15日
そのミッドシップレイアウトが大きな人気の原動力となったのがMR-2でした。
そのMR-2の後継車として登場したのが、このMR-S。MR-2と比べても、大きな特徴と言えば、やはりその独特のエクステリアではないでしょうか。
大変大きな形で作られたヘッドライトデザインを始め、ミッドシップレイアウトを損なうことなく作られたデザインは、大変秀逸でした。更には、搭載されているエンジンも、高回転型の4気筒エンジンと言うこともあり、高回転までスムーズに回すことが出来、大変楽しい車と言えます。
やはり、クーペとしてだけではなくミッドシップレイアウトを採用されていることもあり、席再生はほぼ壊滅的といって良いと思います。
乗車人員に対してはそれほど窮屈な印象を与えないのですが、少しでも沢山の荷物が発生してしまうと、途端に対応しきれなくなるほどの狭さなので、あくまでも走りを重視した車という点コンセプトの元、車を道具として見た場合には少し気になる所と言えます。
その独特で大変目立つエクステリアデザインと、小気味よいサウンドを楽しませてくれるスポーツタイプエンジン。そして、内装の至る所に意匠されたメッキ調のインテリアなど、色々な部分で、価格と車格以上の雰囲気を感じさせてくれるjのが、このMR-Sの魅力と言えます。