投稿日: 2006年4月19日
Ⅲ型NAからⅤ型NAへ乗換えですがあまりに違ってびっくりです。操作系が軽くトルクもアップ!!最新のクルマにも負けません…かな
エンチョーじゃないっすか??笑 かっこよくキメてますね!と言うかキレイ☆同じく県内に住むトヨタのスポーツカー乗りです。見掛けたらよろしくm(_ _)m因みに80スープラの赤です♪
ヤンさん コメントありがとうございます。あれは清水のドリプラの立体です!実際は小キズだらけでフロントからは撮れない訳もあります♪ 80スープラもカッコよいですね♪見掛けたらこちらこそよろしくです!
ドリプラかぁ~(笑) そぉなんですか?見た感じ、とってもキレイですょ(o^_^o)今まであたしが見てきたMR2の中では上位です(笑)スープラはFRなんでミッドシップってどんな感じなのかなぁーって興味があったんでコメント書きました♪清水方面もたまに行きます(^-^)v静岡県民のスポーツカー乗りと言う事でよろしくですm(_ _)m
このシルバーは? かんさんのMRのシルバーかっこいいですね☆純正のシルバーですか?
FDさん 書き込みありがとうございます。画像だとシルバーに見えますがベージュマイカメタリックです。最終型のみの純正カラーです。 FDさんはもちろん7ですか?
MR‐2 仲間みっけ~(笑) 初めまして!俺もMR‐2(Tバールーフ)に乗ってます!買った時にエンジン部ちょいいじられてたけどエボ6とGT‐S(33型)にストレートであっさり勝利~さすがにRには負けるけど、お互いMR‐2大事に乗ってきましょ~!
はたさん コメントありがとうございます。はたさんはターボ車なんかな?MR2は絶版やしこんなクルマもうでそうもないから大切に乗っていきましょうね
もちろん ターボ車ですよ~( ̄▽ ̄)俺はかなり走ってもエンジンオーバーホールしてまでも乗り続けたい車ですね!(笑)
AW11です まだ手を加えないと走りませんが、とうとう手に入れましたo(^-^)o車の勉強して自分で直していこうと思います!ちなみに、これが初めての愛車です(=^▽^=)
ケイさん イエローのAW、カッコよいですね。自分は現車の前はイエローのSWでしたよ。AWも大好きですがなかなかタマがないですよね。でもケイさんはご自分でレストアできるみたいで羨ましい限りです!
こんにちわ インテのターボに乗っています。浜松在住です。いろいろと話したり逢いたいですね。よろしくお願いします。
ケンゴさん 書き込みありがとうございます。インテのターボですか~カッチョよいですね、ハイパワーFFはどんなんですか?自分は静岡市なんで結構遠くはないですね。よろしくです。
どうもはじめまして はじめまして。MR2はスポーツタイプ初心者でも大丈夫だと思いますか?危険だと思いますか?コメント頂ければと思います
天下さん はじめまして。MR2のNAしか所有した事ありあせんがフルノーマルで街乗りなら極々フツーのクルマですよ。確かにMRなクセがない訳じゃないですがようは慣れですし。ただワゴンやミニバンから乗り換えだとあらゆる狭さで不便を感じるかもです、2シーターは友達には極めて不評。その点結構広いしFRだから素直だしお手頃な180がお勧めだったりしますけど。
教えて下さい。オーナーさんm(_ _)m MR2に憧れて今貯金をしているのですがあまり予算がありません…結構走り込んでいる物もありますがどのくらいの走行距離なら大丈夫でしょうか?8~9万キロぐらいでも大丈夫でしょうか?少なくとも2~3年は無事に乗りたいんですよね…アドバイス下さい。
hideさん 参考程度としてくだされば幸いです。最初の3型NAは3.6万kmで購入し7年程乗り11万kmの時点で1速が5回に1回しか入らなくなり今のクルマに買い換えました。フルノーマルで街乗りたまに高速程度の乗り方、MTオイルは指定粘度の化学合成油を年1交換。元々2速がツラかったです。MTオイルに添加剤は使用せずでしたが、時々添加剤使ってます?MTオイルがかなり汚れてますよ、と言われました。それ以外にたいしたトラブルはありませんでした。ターボ車はたぶんこの限りではないと思います。
はじめまして(^^) はじめまして、かんさん(^^)5型NA、いいですね♪SWの中ではベストオブMR2と言われるバランスの良さに俺も欲しかったSWです(^^)元々1型NAに乗っていたのと、ターボにも乗ってみたいと言う事もあり、今では4型ターボに乗ってますが…wもうすぐ13万kmになってしまうご老体ですが、まだまだ付き合いたい一台です(^^)にしてもベージュマイカ…いい色ですね♪
がぶさん どうもです。ターボなら4型がベストじゃないですか?5型だとABSがリアだけ簡略化されてるから…って私みたいな素人にはよくわかりませんが笑。前のクルマは11万kmでダメだったので13万kmで現役なんて羨ましいです。今思うとやっぱりイエローはよかったなあと思います。
かんさん 返信ありがとうございます(^^)おっしゃる通り、ABSの性能が1番いいのは4型で、NAなら5型、ターボなら4型がベストと一般的に言われてますね(^^)…まぁ俺も詳しくはないので、よくわからないですけど(^-^;今の所とくに不具合はないんですよね~…ちなみにミッションオイル、約5万km交換してません(^-^;イエローも綺麗ですけど、退色が目立つのでお手入れが大変そうですよね(>_<)ちなみに俺のSWは白です(^^)写メ載せてみました(*'-')
がぶさん ミッション円滑ですか~いいですね。本にはミッションはイマイチとあったんで年1オイル交換してましたがあまり丁寧な操作では…今はゆったりとしか運転しないし運転頻度もかなり減ったいので…。画像はいちお引き取りに行く直前の前クルマです。青空駐車ではないのでまだマシですかね。
お久しぶりです(^^) ミッションが壊れないのは運がいいだけですかね~、自分(^-^;でもさすがにシフトフィールは固い感じですよ(^-^;青空駐車じゃないなら退色はしにくいかもですね(^^)自分の車は最近洗車をしてないのでかなり汚れが…後で洗車してこよう…(^-^;
このクチコミに対するコメントを書く
クチコミ一覧へ戻る
1989年10月~1999年10月
ボディ拡大とともにパワーもアップ
1984年6月~1989年9月
乗用車初のミッドシップ方式を採用
MR2トップへ戻る
茨城県
2.0 GT5速MT ブリッド…
2.0 GT禁煙車 ターボ ハ…
2.0 Gリミテッドダウンヒル…
2.0 GT-S5速マニュアル…
栃木県
1.6 G5MT ロールバー …
燃費情報
クーペの燃費ランキング
MR2の燃費情報
FDさんはもちろん7ですか?