プリウス2009年5月~2015年11月生産モデル

2009年5月~2015年11月生産モデル

普通乗用車

投稿日2013年2月9日

零さん(福岡県)

モデル 2009/5~生産中

排気量の割には加速が良くスムーズな走りが印象的でしね。

乗用車としては満点ですが特にはクセがなくおもしろみに欠けるかなと思います。

総評

スムーズな加速と燃費の良さは他をよせつけない魅力的な一台ですね。

低燃費

投稿日2013年2月9日

クマさん(兵庫県)

所有者 レンタカー

低燃費で試乗したとき乗りやすかった。また乗りたい。

維持費の高さについて思いました。今度調べたいです。

総評

もう少ししたらこれに乗り換えたいとおもいました。

超燃費が良い!

投稿日2013年2月9日

くうぱぱさん(広島県)

グレード 1.8 S
所有期間 2009/11~

とにかく燃費が良い。常に燃費を意識しながら運転すれば25km/L以上も楽に出せる。

室内のフロントパネルまわりのビリリ音が気になる。とくにハイブリッドで静かなので・・・。

総評

総合的にはかなりおすすめな車です。

投稿日2013年2月9日

こんにちはさん(埼玉県)

グレード 1.8 L

スムーズに走ります!ホントに静か!今、買おうか検討中。

静かな分人に気付かれず、避けてくれないことが。

総評

中の上。良い。

エコ

投稿日2013年2月9日

イッキさん(京都府)

グレード 1.8 S
所有者 レンタカー

なんと言っても燃費がいいところ。ガソリンが値上がりしているときには違いがくっきり出ます。 思ったよりも加速性能も良くて驚きました。

乗り心地がちょっと独特なところです。路面から伝わる振動が伝わりやすく感じました。コーナリングのときの足回りが少し悪いと思いました。

総評

なんと言っても燃費が良いこれにつきると思います。それに加えて見た目もでスポーティーさがありなかなか良い思います。

すげ~!!

投稿日2013年2月9日

まさとさん(広島県)

グレード 1.8 S マイコーデ
所有期間 2009/11~

燃費が良く一日走り回っても給油の心配がいらないので遠乗りに最適です。

前方の視界が狭いので圧迫感があります。

総評

走行中の静粛性、操縦性能も申し分なく、オートクルーズによる速度制御システムもとても良いとのでドライブが楽しくなる車ですネ!

地球に優しいハイブリットカー

投稿日2013年2月9日

c.starさん(兵庫県)

モデル 2009/5~生産中
所有期間 2010/10~

燃費がとてもよく、前の車にくらべメンテナンス料も安いので助かってます。走行中とても静かで居心地がいいです。買い換えて大正解でした。

ただ1つ気になるのが、走行中静かで乗り心地は完璧なのですが、静か過ぎて前に歩いている人や走っている自転車の人が気づかないところです。

総評

プリウスは、燃費がすごくいいので、地球にもやさしくエコで、節約にもなり、とてもいいです。知人にも、おすすめするほど自信を持っていい車。と、いえます。

買い替え候補No.1

投稿日2013年2月9日

あまさとさん(栃木県)

所有者 レンタカー

燃費は本当に良かったです。 加減速もしっかりしていますし、乗り心地も悪くありません。 総合的に非常に満足です。

荷物はあまり載らない様でした。 もっとも、普段使いならほとんど問題が無いレベルではありましたが。 とても売れているがゆえに、まちなかで見かける率も高いので、カラーリングがもっと豊富だと嬉しいかも。

総評

次に買う車はハイブリッドカーにしようと思っていたので、試乗を兼ねて、レンタカーを借りる必要があった昨夏にプリウスを借りました。 場所が北海道という事もあったのでしょうが、本当にリッター30キロ以上の燃費数値が出た事に驚きました。 市街地ではどれくらいの値が出るのか興味がありますし、また機会があれば乗ってみたい車です。

静かなること山のごとし

投稿日2013年2月9日

chaさん(東京都)

モデル 2009/5~生産中
グレード 1.8 G ツーリングセレクション レザーパッケージ

当たり前ですが燃費いいですよ。それにバックモニターも使いやすくて重宝しています。乗り心地もいいです。スイッチの切り替えで、ある程度アクティブな走りも出来ますし、もちろん燃費を重視した走りの場合はソフトな乗り心地になってくれていいです。

レザーシートが、もうすこし高級感が欲しいですね。あとデザイン。トヨタのエンブレムにブルーの縁取りが入ってるのがちょっと気になります。車体が黒なので、ブルーが入ると少し安っぽい感じがして嫌いです。

総評

乗り心地と燃費の良さは満足。内装もシンプルで少し高級感は不足していますが満足しています。レザーシートに高級感があれば、シートがファブリックのグレードを購入する方がもう少し減るとは思うんですが。あと、走行中もエンジン音が静かで快適ですよ。

定番のエコカー。

投稿日2013年2月9日

オイルさんさん(宮城県)

モデル 2009/5~2015/11

走ってみて本当に燃費が良い車だなと思いました。あと、走行も安定して乗りやすかったです。

部品が高価なの気になりました。故障などするとかなりの出費になりそうです。

総評

燃費が良く、有名メーカーの有名車種なので安心感があります。まあその分、そこいらでたくさん走っていますがそれが気にならない人なら良いかも。

プリウス(2009年5月~2015年11月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

プリウス(2009年5月~2015年11月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(74ページ目)/カーセンサーnet