投稿日2013年2月7日

oyajiのくるまさん(埼玉県)
| 所有者 | 試乗車 |
| 所有期間 | - |
一番の売りである、ハイブリッドであること。後は普通と言えば普通なのかも知れません 今のところハイブリッドの制御と言いますかその点は他のメ-カ-より一歩進んでると思います。一部のメ-カ-は、相変わらずエンジンが止まるとエアコンも止まるらしい話も聞いてますので。
回制ブレ-キの独特な効き具合これは、初代プリウスから馴染めませんね。慣れの問題もあると思いますが、カックンブレ-キもっと改善してほしいです。
ハイブリッド車の先駆けと言ってもいいでしょう。初代から今まで何かしら新しい技術を 展開してくれる事は素晴らしいと思います。
投稿日2013年2月7日

橋田至さん(北海道)
| 所有者 | その他 |
| 所有期間 | - |
ガソリンの減りにくさはもちろんの事、エンジンオイ ルも汚れにくくブレーキパッドもかなり減りにくいの で、維持費はHVでない車よりも経済的。
デザインが少々不満に思った。後ろの方はなんであんな形なのか。あと 全般的に乗り味が安っぽい。
流石といったところか、燃費はいいのだが、デザインや、内装の安っぽさ、付属のカーステレオがひどい。 燃費いいの欲しいならこれでもいいでしょう。
投稿日2013年2月7日

ぽんさん(東京都)
| 所有者 | レンタカー |
| 所有期間 | - |
とても静か。社内も広く、燃費がいいのが気に入った。
思ったより車体が大きい。
運転はしやすいが、車自体が大きいため慣れも必要。
投稿日2013年2月7日

ミランダさん(東京都)
| 所有期間 | - |
いわゆるハイブリッドカーで、時代の要請が生み出した車なのかもしれません。ハイブリッドだけが注目されますが、インテリジェントパーキングアシストやS-VSCを世界で初めて搭載しており、高い技術が詰まった車だと思います。
とても静かな車なので、歩行者が気づかないケースもありそうです。また、インバーターの寿命がとても気になります。
エコカーの魁で、デザインも優れており、この車もトヨタの技術の高さから生まれた車だと思います。
投稿日2013年2月7日

白さん(埼玉県)
| 所有期間 | - |
滑らかな発進と燃費の良さはハイブリッド自動車ならではだと思いました。周りを見渡しても20台に1台はこの車じゃないの?というぐらい普及しており信頼感もあるのんだなと感じました。
キーがボタンスイッチのため最初は抵抗があります。またパーキングレバーがなくこれまたボタンのため最初に運転すると抵抗があるのではないかなぁと思いました。
燃費のよさはぴかいちでこれからも更に需要が増えていくのではと思います。 さすがハイブリッド!
投稿日2013年2月7日

たにしさん(大阪府)
| 所有者 | その他 |
| 所有期間 | - |
ガソリン車と比べると断然、燃費が良い。 インパネはデジタル表示で近未来の車と言う感じでウキウキする。
車体が大きいので、このクラスの割りに小回りは若干悪いと言う印象。 荷物のスペースは大きく無く、室内もあまり広いとは言えない。 「ハイブリッド」以外に目立った良い点が見つからない。
ハイブリッドだけに燃費は良いがただそれだけの車と言う感じはある。 ファミリー向けにはチョット向かない車かなーと思う。
投稿日2013年2月7日

ばななさん(東京都)
| 所有期間 | - |
燃費がとてもいいです。車の中で休憩や睡眠を取ることがよくありますが、エアコンをつけていてもエンジン音がとても静かです。
(以前乗っていたBOXタイプに比べ)天井が低めなので、後部座席はフラットにしても圧迫感があります。
価格は予算より少し高めでしたが、燃費やデザインなどのバランスがとてもよく、お気に入りです。
投稿日2013年2月7日

nontansoさん(北海道)
| グレード | 1.8 G LEDエディション |
| 所有期間 | - |
何と言っても燃費の良さではないでしょうか?あの大きさで24km/hは中々ありませんよね? 車内もとても静かですし乗ってて全然疲れません。 子供さんにも優しい車です。
軽量化しているせいか、ボディが薄すぎますね。ドアを閉めた時のあの音はガクッときます。 事故った時は、即全損クラスです。 また、パワーがないですね。雪道なんかでは埋まりやすいです。
とても良いと思います。奥様目線で考えても維持費の安さ、乗り心地等十分すぎる性能です。 下取りに出す際も年数が経過していても財産になると思います。
投稿日2013年2月7日

たかさん(大阪府)
| グレード | 1.8 S |
| 所有期間 | - |
燃費がすごくいい点は一押しです。長距離走ったときに実力の差がでます。乗りゴゴチもいい感じです。
スイッチ操作が最初違和感あるかもですが、なれます!
売れているだけあってお勧めな良い車です
投稿日2013年2月7日

さっとんさん(愛知県)
| 所有期間 | - |
想像以上に走ります!ただ後ろが少し確認しずらい。
バックミラーで後ろが確認しずらい。それさえクリアしたら最高
90点!企業がプリウスにどんどん変えていく理由がわかる。
22年12月~生産中
エモーショナルなデザインと走りを実現
15年12月~22年11月生産モデル
走行性能が向上し、JC08モード燃費は40.8km/Lを達成
09年5月~15年11月生産モデル
03年9月~09年4月生産モデル