投稿日:2013年3月25日
| モデル | 2011/5~生産中 | グレード | - |
|---|---|---|---|
| 所有者 | 知人/友人のクルマ | 所有期間 | - |
燃費がとても良い。 静粛性、居住性の面もとても満足できます。 内装がスタイリッシュでデザインが良い。
坂道にとても弱いく、エコモードでは使えない。 アイドリング時にEVからエンジンに切り替わる際に、気持ちの悪い車体の揺れがあります。
乗り心地がとても良く、カスタマイズのためのパーツも豊富。 長く付き合える1台になるのではないでしょうか。 ハイブリットは、値段相応な感じです。
| 所有者 | レンタカー | 所有期間 | - |
燃費も居住性も走行性も最高でした。さすが売れてるトヨタ車バランスがいいですね。
気になるとこは見つからなかったですが、しいて言うなら天井がもう少し高いバージョンもあっていいかな?
夏にエアコンガンガンで乗ったのですが加速もいいしとにかく静か!もう少し安かったら買いたいですね。
|---|---|---|---|
室内空間もこれまでのプリウスに比べて広くなっています。そのわりに小回りもきく方かと思います。荷室スペースも十分な広さです。
加速するまでのパワー不足が少し気になります。高速の合流地点や坂道での発進時は注意です。
燃費の良さと室内空間・荷室の広さの両立って難しいかと思いますが、程よくバランスの取れている車ではないでしょうか。良くも悪くも「無難」なのかもしれませんが、総合的に判断して乗りやすい車だと思います。
投稿日:2013年3月24日
| モデル | 2011/5~生産中 | グレード | 1.8 G ツーリングセレクション |
|---|---|---|---|
走行中の音が静かで乗り心地が素晴らしいです。室内が広くて装備も充実しています。
とにかく外観が残念です。狙う客層を考慮した結果とは思いますがもう少しスポーティーな感じが欲しいです。
総合的に素晴らしい車です。内装は高級感があります。友人の車ですが燃費は期待通りとのことです。運転席からの視界は良好で運転にストレスを感じません。
| 所有者 | 試乗車 | 所有期間 | - |
-燃費がよいこと。 (悪い時で山道で18km/l、田舎の道で22km/l) -ラゲージスペースが平らで広いこと。 -ハンドリングは電動パワステだが変な癖はない。 -ブレーキングも昔のプリウスのガックンブレーキでなく、踏んだだけ効くような感覚になってきたので驚いた。 横滑り防止など安全装置が装備されていること。
個人的には内装にシルバー色を使わない方がデザイン的によいと感じた。 乗り心地は250-300万円の車両価格からするとよろしくない。もう少しサスペンションにコストを割くべきと感じた。
エスハイ(初代)に続いて自分自身、2台目のハイブリッド車です。2001年登場のエスハイよりも、だいぶ洗練されてきたように感じています。また三元系リチウムイオン搭載により、HV走行でも回生されることが多くなり、燃費に良い影響が出ていると感じました。
| 所有者 | レンタカー | 所有期間 | - |
やはりなんといっても静かです。見た目もかっこよくて良いクルマです。
静かなので、歩行者に気付かれないのでは?と思いました。他には気になった点はえりません。
完璧な車です。見た目、機能などすべてにおいて最高です。是非ほしいですね。
|---|---|---|---|
内装がシックな色で統一されていて、非常にナチュラルで家庭持ちむけでした。燃費がとても良いので、万人受けしそうです。社用車からタクシー、またカップル、ファミリーにも最適。荷物もたくさん乗ります。
乗りやすかったので特にないですが、もっとカラーバリエーションがあると良い。あとハンドリングをもう少し楽に。
お値段は多少高いですが良い車です、やはり乗り心地がよくてかっこいいです。 買い替えを検討しています。
| 所有者 | その他 | 所有期間 | - |
心地よい加速を体感することの出来る素晴らしい一台なのでおすすめできる
しっかりとしたボディデザインだが、シャープさを好む人には不満が残る
とても有名なシリーズであり、性能も申し分なくハンドリングやパーツなどが素晴らしい作りになっている
|---|---|---|---|
とても燃費が良い車で、遠出にも向いていると思います。
パワーがあまりなく、坂道での走行は少し辛いです。
燃費が良いので、家族でのお出かけにも良い車です。
投稿日:2013年3月22日
| 所有者 | 家族のクルマ | 所有期間 | - |
燃費がいい!この車は非常におすすめします。
ボディーが白だと黒ずむところ。
エコだし、おすすめします。よく乗られてる方も多いです。
高い居住性と利便性が自慢の新時代のハイブリッド車