プリウスα

プリウスα

4.1

もう一つの足

投稿日:2013年2月15日

たこ焼きさん(大分県)

トヨタ プリウスα

モデル 2011/5~生産中 グレード 1.8 S Lセレクション

運転しやすかったことが一番良かったことです。

デザインをもお少し変えて欲しい

総評

全体的には、とても快適

静寂

投稿日:2013年2月15日

真意さん(北海道)

トヨタ プリウスα

モデル 2011/5~生産中 グレード 1.8 S ウェルキャブ 助手席リフトアップシート車 Bタイプ

燃費が最上級で維持費が減り、走行も静かで運転しやすいです。

エンジンブレーキの効きが悪い。パワーに対して車体が重いためハンドリングが心配。

総評

走行中ほとんど音が無いため運転は快適で買おうかなと思いました。

乗り潰しで購入なら◎

投稿日:2013年2月15日

姫神さん(福島県)

モデル 2011/5~生産中 グレード -

プリウスと比べ加速力と室内の広さが良くなった。 安定感も向上し運転しやすくエンジンは静かで良かったです。 荷室も広くなってて◎

プリウスと比べ燃費が同等から以下になる。 やはり走り始めはもたつく感じで物足りなさを感じますし安っぽさを感じるところがあります。 後部デザインがちょっと気になります。 静かすぎて不安になります。 車両価格が高い・・・

総評

デザインを気にしなければ荷物は載せることもできますし室内が広いので普通のプリウスよりオススメできます。 乗り潰しで買わないと車両価格が高いため燃費が良くても結局無駄です。

プリウスと言えばやっぱりα!!

投稿日:2013年2月15日

まぁくんさん(岐阜県)

モデル 2011/5~生産中 グレード 1.8 G
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/2~

とにかくエンジン音が静かです EVモード(電気)だけじゃなく、ガソリンモードでも静かです αになれたあとに、ヴィッツに乗ることがあったのですが 後ろから煽られまくるのでなぜかと思ったら、 エンジン音的に自分の中では60以上出ていると思っていたのですが メーター見たら43キロしか出てませんでした、、、

気になる点としては、左右の後ろの窓が小さいので 斜めからの合流をすると気に、非常にみずらく 雨の日等は、非常に危険です 後ろのシートのリクライニングの角度の幅が非常に狭く 長時間乗る時など、あまりゆったりできないようです>妻談

総評

普通のプリウスよりも燃費は悪いですが 荷室の広さ等を考えると、 子供のいる家庭ではアルファじゃないでしょうか? アルミを変えるだけでかなり見た目もよくなってオシャレですので スポーティーな感じもお気に入りです

シンプルカッコいい

投稿日:2013年2月15日

ヨッピーさん(福岡県)

モデル 2011/5~生産中 グレード -

燃費もよく室内も広くしゃれてます、運転もしやすい。

特になし

総評

外見も内装もいい感じです

ECOですね

投稿日:2013年2月15日

まほろばさん(愛知県)

トヨタ プリウスα

モデル 2011/5~生産中 グレード 1.8 G ツーリングセレクション スカイライトパッケージ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/12~

車での移動が多いので燃費の良さに期待しています。

小回りがきかない。 まだ購入したばかりですが思ったほど燃費は良くないと思いました。

総評

初めてトヨタ車を購入しました。 安定感があり運転しやすいです。 高速道路など信号機のない道では燃費は良いですが街中ではあまり燃費がのばせないので残念です。

相棒

投稿日:2013年2月15日

まゆみどんさん(東京都)

トヨタ プリウスα

高級感もあり、走行中の静かさには最高の車です。 シートが良く、長距離でも疲れない乗り心地が良いです。

年配の方のイメージがする車ですが、座り心地が良いので信頼性があり良いです。

総評

安定感と高級感が備え付けられた車です。 エンジン音がとても静かで、乗り心地最高です。

まめさん(兵庫県)

モデル 2011/5~生産中 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2012/11~

低燃費。運転疲れない。クッション良いので楽。

ブレーキに癖あり。なれたら楽

総評

良いのではないでしょいか。

相棒

投稿日:2013年2月14日

大奥さん(和歌山県)

トヨタ プリウスα

満足している点なかなか高級感が感じられる。走行音も静か。高速道路みたいな真っ直ぐな道ならスピードをだしても安定している。 必要十分な加速性能。

不満な点特にありませんが強いて言うなら思ったより後部座席は狭いです。

総評

私にとってはボディサイズも丁度良く気に入ってます。ノーマルで乗っててもまぁまぁかっこいいと思ってます。乗ってる人もそんなに多くないのも良いです。

nakachanさん(広島県)

モデル 2011/5~生産中 グレード 1.8 G

ハイブリッドカーならではの燃費の良さと静粛性の高さ。室内のインテリアも質感が高く好感が持てる。3列シートもファミリー層にはうれしい。

車重の重さゆえか、プリウスよりもさらに鈍重(加速が鈍い)な感じがする。

総評

走行性能に不満はあるが、一定の人数以上のファミリー向けハイブリッドカーとしては魅力が高い。トータル的なデザインの良さも魅力のひとつ。

プリウスαのモデル一覧

プリウスαトップへ戻る

プリウスαの中古車

プリウスα1.8 S Lセレクション純正SDナビ バックカメラ 禁煙車 ETC Bluetooth接続 フルセグ スマートキー オートエアコン HIDヘッドライト 16インチAW オートライト

栃木県

1.8 S Lセレクション純正…

プリウスα1.8 S禁煙車 7人乗り ナビ エアロ ドラレコ

1.8 S禁煙車 7人乗り ナ…

プリウスα1.8 S純正7型ナビ 後席モニター バックカメラ ETC プッシュスタート スマートキー 地デジ サイドエアバック カーテンエアバック オートライト フォグライト

1.8 S純正7型ナビ 後席モ…

プリウスα1.8 S チューン ブラック純正SDナビ カラーバックカメラ ETC ステアリングスイッチ ヘッドライトウォッシャー スマートキー プッシュスタート フロントフォグライト オートライト オートエアコン パワーウィンドウ フルセグTV

1.8 S チューン ブラック…

プリウスα1.8 S チューン ブラック純正ナビ Bluetooth オプションLEDヘッド ETC車載器 オートエアコン オートライト 革巻きステリング メッキドアハンドル ブラックインテリア 純正16アルミ 禁煙車

滋賀県

1.8 S チューン ブラック…

◆プリウスαを売却する