プリウスα

プリウスα

4.1

キモニイさん(大阪府)

モデル 2011/5~生産中 グレード 1.8 G
所有者 自分のクルマ 所有期間 2011/10~

収納と燃費、かっこよさと、エコポイントにつれれて購入、アフターサポートも良かった

朝一(特に冬場)タイヤ周りがキーキーいうこと

総評

ゴルフバックが4つつめること、燃費が良いことで購入した。エコモードで走っているが燃費はそこまで良くない

良い車です。

投稿日:2013年2月10日

チャルさん(東京都)

モデル 2011/5~生産中 グレード 1.8 G
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/1~

燃費が良く、荷室が広くデザインも良いのでとても気に入っています。

出足の悪さ。

総評

燃費、デザイン、広さの点で満足しております。 出足の加速が良くないのが気になります。

おすすめ

投稿日:2013年2月10日

タケルンさん(神奈川県)

トヨタ プリウスα

モデル 2011/5~生産中 グレード 1.8 S ウェルキャブ 助手席リフトアップシート車 Bタイプ

プリウスのよいところをそのままにさらに進化させたかなり凄い車である。

細部まで拘りぬいて作られている車となっているので、かなりおすすめだ。

総評

安全かつ最高のドライブを楽しむことができるようになるのでおすすめだぞ。

満足できる車。

投稿日:2013年2月10日

じゅりさん(滋賀県)

モデル 2011/5~生産中 グレード 1.8 S

燃費に加え、室内空間の広さと収納場所の多さがいいです。 リヤシートがフラットに出来て、分割、リクライニングと前後移動可。車中泊するには十分。 内装は豪華さは無いが、値段に見合った質感でいいとおもいます。

丸いデザインの為、前後左右の距離感がつかみにくい。チルト&スライドのサンルーフとシートヒーター位はオプションで選択可能にしてほしい。

総評

値段に見合った大変満足出来る車です。 燃費もさることながら、質感、走行性等、充分な車です。

乗り心地はいいよ

投稿日:2013年2月9日

茶太郎13さん(静岡県)

モデル 2011/5~生産中 グレード 1.8 G

静寂性、操作性に優れ、ちゃんと加速もするので、大変乗り心地がよかったです。ワゴンタイプであるため、荷物を多く積めること、燃費の良さは魅力でした。

デザイン性において特徴がでていないところかな。トヨタの車はみんなこんな感じで同じに見える・・・

総評

燃費もよく、トヨタ車は信頼性も高いことから、ファミリーカーとしてはオススメです。特に7人乗りは、人も乗せれるし、荷物も載せれるので、使い勝手がいいかと思います。

日本の車産業の結晶

投稿日:2013年2月9日

ウィリさん(静岡県)

モデル 2011/5~生産中 グレード -

ハイブリッドカーなのでとても静かだし燃費もよい

外見的なデザインは多少好みが別れるかもしれないと思った

総評

エコで燃費もよく静かで信頼できる素晴らしい車

ダルさん(神奈川県)

トヨタ プリウスα

モデル 2011/5~生産中 グレード 1.8 S ツーリングセレクション

燃費が良く、普通のプリウスに比べて室内が広いためゆったりできる。

普通に走る分には全く問題ない範囲だが、加速は少し弱めに感じる。

総評

乗り心地は非常に良く、燃費も良いので全体的にバランスの良い車だと思う。

家族そろってハイブリッド

投稿日:2013年2月9日

えるすださん(東京都)

モデル 2011/5~生産中 グレード -

プリウスの機能を生かしつつ社内が広くなりとてもゆったりと乗れると思います。 家族ずれで乗れるところがとてもいいです。だからといって燃費が悪くなっているわけでもなくとても気に入っています。

エンジン車と違い、運転を始動してもエンジンがかからないためなれていないと静かすぎて逆にとまどります。慣れなのでしょうが静かすぎるのも問題なのかなと。

総評

家族連れでゆったり、でも燃費がよくという要望を満たしてくれるとてもスマートな未来的な車だと思います。運転もしやすくエンジンと電気の切り替えもスムースでさすがトヨタのハイブリッドと思わせる1台です。

エコカー

投稿日:2013年2月9日

エコカー部さん(宮崎県)

モデル 2011/5~生産中 グレード -

何よりも、ガソリンを使わないという点がいい。ガソリン代もそこまで使わなくていいから家計にも安心。電気もブレーキで軽く充電されるから、充電もそこまでしなくていい。とても便利。

スピードが出ないことと。かなりマイナーなこと。車体本体が高いねだんだということはどうしても回避できない。

総評

とてもエコで、便利といえば便利だ。使いやすさも良くて、とても安定していて、みんなも普通に使える。とてもいい車だと思う。

すずえりさん(三重県)

モデル 2011/5~生産中 グレード 1.8 G
所有者 家族のクルマ 所有期間 2012/12~

他メーカーのハイブリット車に比べて、内装外装ともに断然高級感があること。 加えてトヨタ車らしい車内装備やディスプレイに満足感が得られる。 運転のしやすさや燃費を考えて、プリウスと検討したが、荷室も広くワゴンなのにラグジュアリー感を感じられるので、こちらで良かった。 私の場合、通勤圏内は電気でほとんど走行しているので、月のガソリン代や東海~関東の燃費が軽より半分になりました。本当すごいです。

セダン以上の車を運転したことがほとんどないので、細い道は、かなり緊張します。 また、ハイブリットならではの悩みとしては、徐行運転の時は、サイズが大きいのにも関わらず、歩行者が本当に気付かないので、昼間の運転は、気をつけなくてはです。

総評

我が家は家族で乗れる車が前提だったので、サイズ・値段・燃費・デザインの面で様々な車を見ましたが、長い目で乗れる車だとつくづく感じます。 販売店さん曰く、プリウスアルファは、他のファミリーで乗れる様な車と比べて、値崩れがしにくいので、乗り方次第ですが、乗り倒しても、売ることがあっても、ある意味、十分元は取れる可能性ありとのこと。

プリウスαのモデル一覧

プリウスαトップへ戻る

プリウスαの中古車

プリウスα1.8 S Lセレクション純正SDナビ バックカメラ 禁煙車 ETC Bluetooth接続 フルセグ スマートキー オートエアコン HIDヘッドライト 16インチAW オートライト

栃木県

1.8 S Lセレクション純正…

プリウスα1.8 S禁煙車 7人乗り ナビ エアロ ドラレコ

1.8 S禁煙車 7人乗り ナ…

プリウスα1.8 S純正7型ナビ 後席モニター バックカメラ ETC プッシュスタート スマートキー 地デジ サイドエアバック カーテンエアバック オートライト フォグライト

1.8 S純正7型ナビ 後席モ…

プリウスα1.8 S チューン ブラック純正SDナビ カラーバックカメラ ETC ステアリングスイッチ ヘッドライトウォッシャー スマートキー プッシュスタート フロントフォグライト オートライト オートエアコン パワーウィンドウ フルセグTV

1.8 S チューン ブラック…

プリウスα1.8 S チューン ブラック純正ナビ Bluetooth オプションLEDヘッド ETC車載器 オートエアコン オートライト 革巻きステリング メッキドアハンドル ブラックインテリア 純正16アルミ 禁煙車

滋賀県

1.8 S チューン ブラック…

◆プリウスαを売却する