投稿日:2013年2月10日
| モデル | 2012/1~生産中 | グレード | 1.8 G レザーパッケージ |
| 所有者 | 知人/友人のクルマ | 所有期間 | - |
プリウスのグレードアップしたバージョンで内装も高級感がありかっこいいです。
静かすぎるのが歩行者に車の接近に気付かれず危ないところです。
エンジンや外観も素晴らしいが内装もレザーシートなど贅沢な仕様になっています。
投稿日:2013年2月10日
| モデル | 2012/1~生産中 | グレード | - |
| 所有者 | その他 | 所有期間 | - |
電気のため、ガソリンもそこまで使わなくていいから、家計にも安心で、かなりの削減になる。ブレーキで充電もされるから、とても便利だ。
どうしてもスピードがそこまででないということ、ガソリン車とはちょっとほかの良さが劣化してしまっているということ。
やっぱりお金の節約になるからとてもいい、乗り心地はとても安定していていいと思う。かなりおすすめの車である。
投稿日:2013年2月10日
| モデル | 2012/1~生産中 | グレード | 1.8 L |
| 所有者 | 試乗車 | 所有期間 | - |
加速が良いし、荷物が載せやすい。そして何より操作性が高かった。
弱点がほとんど見つからない。高級感が若干足りないところくらいか。
バランの非常に良い車体がスムーズなハンドリングを提供してくれる。
投稿日:2013年2月10日
| モデル | 2012/1~生産中 | グレード | 1.8 G |
| 所有者 | その他 | 所有期間 | - |
プリウスのシリーズのうちの一台であり、よいところをしっかりと継承している。
プリウスのよさをそのままに、さらにグレードアップしているすごい車だ。
とても性能の高い車となっているので、いろんな使い方をすることができる。
| 所有者 | その他 | 所有期間 | - |
何よりも、ガソリンを使わないという点がいい。ガソリン代もそこまで使わなくていいから家計にも安心。電気もブレーキで軽く充電されるから、充電もそこまでしなくていい。とても便利。
スピードが出ないことと。かなりマイナーなこと。車体本体が高いねだんだということはどうしても回避できない。
とてもエコで、便利といえば便利だ。使いやすさも良くて、とても安定していて、みんなも普通に使える。とてもいい車だと思う。
投稿日:2013年2月9日
言うまでもなく燃費が非常に良いです。また発進するときはとてもスムーズで乗ってて気持ちが良いです。
最近増えてきていますが、充電するところを探すのが少しめんどくさいです。
乗せてもらいとても気に入りました。
| 所有者 | 試乗車 | 所有期間 | - |
家庭用の電源から充電できるのが便利。プリウスからさらに走行距離が伸びているのもよい。
電池に蓄えられたバッテリーは外気温によって減りが一定ではないこと。
出掛けた先での充電スポットが増えてくれば普及速度が増すと思う。
投稿日:2013年2月9日
とても静かに走行してくれます。 燃費も乗り心地も良くて落ち着きがあります。
充電設備が整っている必要があります。 価格が高めです。
1日の走行距離が少ない人には向いていると思います。 室内が広くて運転もしやすいです。
投稿日:2013年2月8日
| モデル | 2012/1~2016/4 | グレード | - |
静寂性は凄いです。乗り心地も良いし、燃費もいいです。良いクルマです。
普通のプリウスとの違いは、周りの人には伝わりづらいですね。
燃費は良いし、高速道路でも結構楽に走ります。良くできたクルマだと思います。
投稿日:2013年2月7日
| 燃費 | 42.5km/L |
街乗り普段乗りは素晴らしい燃費です。 エアコンの遠隔操作やマイルーム機能など色々と面白い機能が多くプリウスと比べるのではなくPHVはPHVとしての面白さが有ると思います。
良かった点で書いていますが単純に燃費や実用性などでノーマルなプリウスと比べると差額分のお得感が有るとは思えませんので実際に何度も見て購入を考えることをオススメします。
面白い車だと思いますが正直PHVで有る必要性は無いかなと思います。 PHVの機能に魅力や面白みなどを感じられる方は購入すれば良いと思いますが燃費がいいからと購入を検討されている方はPHVにこだわる必要はないかと思われます。
EV走行距離を従来比2倍超に伸ばした2代目
家庭で充電できるプラグインハイブリッド仕様