ラクティス2010年11月~2016年8月生産モデル

2010年11月~2016年8月生産モデル

実用的

投稿日2013年3月11日

くすりゆびさん(大阪府)

グレード 1.5 X

コンパクトなので小回りが利き、意外に車内が広く荷物も結構積むことができる。 高速走行時も走りが安定している。

フロントガラスの両側のフレームが太く、右左折の時に歩行者が見えにくいときがある。

総評

街乗りや遠出などあらゆるシーンに活躍してくれる車だと思います。

そこそこ

投稿日2013年3月10日

minakenさん(鹿児島県)

モデル 2010/11~生産中

見た目のわりには、以外とこまわりがきいて運転がしやすいのでいいですね。

見た目のわりには、いまいち車内が広くないので、そこが残念です。

総評

車内はあまり広くないですが、それ以外は特に問題はないのでいいと思います。

コンパクト

投稿日2013年3月10日

ブラックベルさん(大阪府)

グレード 1.5 G

思ったより室内、トランクが広く、たくさん乗せることができる。 車体もそんなに大きなく運転が楽。

正面の視界が広いが、フロント部分のフレームが太く、左右に死角がある。

総評

軽自動車が嫌だが、コンパクトな車が欲しいという人には向いていると思います。車内も広いので実用的です。

コンパクトな車

投稿日2013年3月9日

松本さん

モデル 2010/11~生産中

乗ってみると車内が意外と広かった。 視点が高く、運転がしやすかった。 高さのある物もある程度積むことができそう。

CVTの変速するタイミングに違和感があった。 少しパワー不足な感じがあり、アクセルを余計に踏み込むので燃費が悪化しそう。

総評

アイドリングストップで燃費を稼いでいるが 少し非力な為、加速時にアクセルを多めに踏んでしまうので メーターの燃費表示ではあまり高燃費ではなかった。 車なりにゆっくりと走れば燃費もよくなるのかな。

いろんな意味で安定感のある車

投稿日2013年3月9日

てとさん(山形県)

グレード 1.5 X
所有期間 2010/12~

見た目以上に、車内が広く感じるので、乗り心地がいいと思う。

車内が意外と広い割には、窓と窓の間のバー?が太く、少し視界が悪く感じるかもしれないが、そこまで気になるほどでもない。

総評

ずば抜けてここがいい。という所はあまりないが、悪いとこはなく、全体的に文句なし。ファンはいなくとも嫌いな人はいなそうな安定感。

街乗りにピッタリの車

投稿日2013年3月8日

るいあっとさん(東京都)

モデル 2010/11~2016/8

小さいのに荷室が広いのがとても便利なところとシートが上質で長距離乗っていても疲れないところ

同じようなクラスのコンパクトカーと比べると価格が高く感じるところともう少しエンジンのパワーが欲しいと感じること

総評

小さいながら装備品などすべてが上手くまとまっているとても使いやすいコンパクトカー

低燃費な高性能エンジン

投稿日2013年3月8日

ワンハンドワイパーさん(60代/東京都)

グレード 1.5 X

運転席周りはシンプルですが、必要な情報を的確に得られるコンソールになっています。あまり窮屈感を感じずに乗ることができる居住性の高さが良いですね。

敢えて言えば、少し燃費が悪いことと、アンダーステアが出やすいということですね。長く乗り込んでいると、ギア及びクラッチが硬くなり、ドライビング感覚に違和感を覚えやすいです。

子供がが喜びそうな車

投稿日2013年3月7日

しゃんしゃんさん(神奈川県)

モデル 2010/11~生産中

全体的に外見が丸っこくてかわいらしいです。 後部ハッチから荷物が載せやすい構造になっていて便利で、大きなものでも楽に載せれます。 屋根が高いので室内が広く感じます。

小回りが利きそうに見えますが、狭い道でふくらんでしまいました。 加速がいまいちでスピードに乗るまで時間がかかりました。

総評

車内が広く感じるので子供たちが喜びそうな形をしていて、家族で使うには便利な車です。

電子デバイス満載

投稿日2013年3月7日

赤いたぬきさん(50代/東京都)

グレード 1.5 X

このカーサイズにおいて最大限の居住性を確保し、遠距離ドライブでも快適に過ごせます。高い剛性のボディに高性能なエンジンを搭載して、素晴らしい走りを実現しています。

サスペンションが少し軟らかい印象で、曲がりくねった道で安定感が少し足りません。エンジンは排気量にしてはパワー不足だな、という印象でした。特に低速でのトルク感に不満を感じました。

総評

高いシャーシ剛性と高性能なサスペンションで、機敏なハンドリングを実現しています。

低燃費な高性能エンジン

投稿日2013年3月7日

赤いたぬきさん(50代/東京都)

グレード 1.5 X

様々な場面で活躍できる、ファミリーユースとして最適な車です。オリジナリティのあるカーデザインに惹かれ、肝心の走行性能も平均点以上の魅力的な車です。

サスペンションが少し硬いセッティングになっています。長く乗り込んでいると、ギア及びクラッチが硬くなり、ドライビング感覚に違和感を覚えやすいです。

総評

市街地・山道・高速道路、すべてにおいて素晴らしい走りを楽しめます。エンジンバランスが良くて、低速域から十分なトルク感があります。

ラクティス(2010年11月~2016年8月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

ラクティス(2010年11月~2016年8月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(7ページ目)/カーセンサーnet