シエンタ2003年9月~2015年6月生産モデル

2003年9月~2015年6月生産モデル

室内が広い

投稿日2013年2月21日

ポチさん(宮城県)

モデル 2003/9~生産中
グレード 1.5 G ウェルキャブ 助手席リフトアップシート車 Bタイプ

車内が広く、天井はちょっと高く圧迫感がない。室内は明るいです。

後方が多少見づらく感じるかも。基本的にはいい車。

総評

調度良い大きさが程良くて、乗りやすいと思う。車体が短くても室内が広く感じる。

利便性

投稿日2013年2月21日

くろずさん(静岡県)

モデル 2003/9~生産中

車内に開放感があり視界も広いので、安心して運転ができます。

前部は良いのですが後部座席は若干手狭な印象を受けました。

総評

小型な割に走行性能もあり、家族乗りにも適していて利便性も高いです。

良くできたトヨタ

投稿日2013年2月21日

頂いてブログさん(東京都)

モデル 2003/9~生産中

車内が広く、天井はちょっと高く圧迫感がありません。室内は明るいです。

エンジンはいたって普通です。もう少し燃費がよければいいですね。

総評

大人が4人でゆったり乗ることが出来る、ちょうどいいサイズのコンパクトカーだと思いました。

ファミリーカー筆頭

投稿日2013年2月21日

おひでさん(愛知県)

モデル 2003/9~生産中

小さく見えるが意外と大きめ、その分中も広く、見た目から想像する以上 ファニーな顔つきが家族向けミニバンの雰囲気たっぷり 1500ccにして7人乗り 意外なことにヒット車である。

間に合わせで作った感じ コストダウンも細部に見てとれる。 このあたりのトヨタエンジンは何気に故障が多いと聞く。

総評

まさに現代のファミリーカーの代名詞 少し前のカローラみたいなものか。 子供が多い家庭や爺婆がいる家庭にはちょうどいい7人乗り 車体価格もそこそこ安く、外観はファニー、乗り回しやすいサイズ 売れるわけだ。

快適です

投稿日2013年2月21日

SNDさん(40代/東京都)

モデル 2003/9~生産中

重量級かと思いきや意外と加速がよくてびっくりです。エンジンが静かなのもいいですねー。

天井は高いのですが広さが足りていないのがマイナス点。

総評

燃費もよく加速もスイスイなので快適なミニバンです。

コンパクトで燃費が良いミニバン

投稿日2013年2月21日

とーるさん(京都府)

グレード 1.5 G 4WD

ミニバンにしてはコンパクトで、意外と小回りが利いて運転しやすいです。燃費もミニバンの中ではかなり良いです。

後部座席が狭いので、乗車数がフルになると狭く窮屈です。内装もチープな感じが否めません。

総評

運転しやすいミニバンです。買い物などで普段乗る分にはとても便利です。乗車数を5人までにして、残りのスペースを荷物用にすると良いかも。ファミリー向けの車です。

いい乗り心地

投稿日2013年2月20日

からあげクンさん(北海道)

モデル 2003/9~生産中

なかなか乗り心地の良い車だと思います。シートが座りやすい!

後方が多少見づらく感じるかも。基本的にはいい車だと思う。

総評

なかなか乗り心地が良くて、実用性なクルマだと思います!

見ため以上に広いですが・・

投稿日2013年2月20日

てつてつてさん(富山県)

グレード 1.5 X Eパッケージ

角型のボディで背も高いので乗りやすく、好みのタイプです。荷物積載スペースは広く上部にもスペースがあるので荷物を載せやすい仕様でした。

前後方向の広さが足りない事とフロント周りのルックスが個人的に好みでは無いところが惜しかった印象です。

総評

妻のコンパクトカーを探している際に試乗しました。見ため以上に車内空間は全然広くて驚いたのですが、やはり前後方向には狭く足元が窮屈でした。運転席の後ろでスペースを確保した場合、狭くてかなり運転しにくくなったのが残念でした。

迷ったら

投稿日2013年2月20日

モリキチさん(愛知県)

所有者 レンタカー

デザインはそうだけど、インテリアも落ち着いていて、雰囲気のある車です

3列シートはいるの?ない方が広く取れて良い気がする

総評

コレぐらいの大きさが程良くて、乗りやすいと思う。車体が短くても室内が広く感じる。

シエンタはたのしい

投稿日2013年2月20日

はらださん(鹿児島県)

モデル 2003/9~生産中

安全性がとても高いと思い,家庭もちや 主婦にいいと思った。

低床なのでそれが好きという人にはいいかも。車高が高い車が好きな人や男性に はどうかな。

総評

維持もしやすいし燃費もそんなには悪くない。ファミリーカーとしてよさそう。

シエンタ(2003年9月~2015年6月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

シエンタ(2003年9月~2015年6月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(24ページ目)/カーセンサーnet