シエンタ

シエンタ

3.9

遠出するための足

投稿日:2025年9月28日

3030さん(神奈川県)

モデル 2022/8~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2025/8~

室内が広く、小さな子供いる家庭はおすすめです。

収納するスペースがないのが気になります。 特に運転席側がもう少し収納箇所が増えればなお良いです。

総評

満足できる車で、さすが売れている車だなと思いました。

使いやすいファミリーカー

投稿日:2025年6月16日

ナミさん(兵庫県)

トヨタ シエンタ

モデル 2015/7~2022/7 グレード ハイブリッド 1.5 G クエロ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2025/6~

ワンボックスの運転は自信がないので、このサイズのファミリーカーはとても有り難いです

特になし

総評

ファミリー向けの車なだけあり、後部座席も広々としており、運転席とのウォークスルーも小さな子供がいると、とても便利でした。

ファミリーカーにオススメ

投稿日:2025年5月10日

ぽんちゃんさん(千葉県)

モデル 2022/8~生産中 グレード -

レンタカーでの利用です 500キロ程度走りました。(高速有り) MAZDAロードスター 、ダイハツロッキー所有者です。 まず運転がしやすい。ペダルタッチも自然で加速感も自然。ロードノイズも気になることなく乗り心地も全然良い。 充電関係も置くだけ充電等は無かったが、端子がタイプC.Aどちらも準備があってGOOD。 3列目シートの格納は若干面倒だが2列目の下に綺麗に格納出来てトランクを広々使えるのも良かった。

3列目シートを出して使用しましたがかなり窮屈。3列目を使う予定がある人には絶対オススメできない。 トランクはキャリーケースが3つ入ったがサイズのデカいキャリーやゴルフバックを数個積む場合は2列目を倒さないときついかも。 高速は時速100キロ越え始めると加速が鈍くなる。若干横揺れも大きい感じ。

総評

値段が安い割には装備も充実してて良かった。サイズもコンパクトで誰でも運転しやすい車だと思う。 コスパよくファミリーカーが欲しいならオススメの一台。今回L何キロ走ったか計測はして無いが給油も1回で間に合った(500キロ近く走ったが2割程度残ってた) ただミニバンと思って購入すると車内の狭さに後悔するかも。あくまでま4人乗車プラス荷物程度の使用ならほぼ文句無しの車だと思う。

子育て世代におすすめ

投稿日:2024年12月11日

温泉入りたいさん(山梨県)

モデル 2015/7~2022/7 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2022/8~

オプションでつける、シートヒーターが元からついており、冬暖かく過ごせています。軽自動車から普通自動車に乗り換えたので安定しており、とても静かで快適です。

タイヤ交換の際、車両が重いため、苦労しているようです。バックミラーの横に汚れがあり、そこは言われてなかったなあと思いましたが、購入後少ししてから気づいたので言えずじまいです。

総評

シエンタは荷物も入りやすく、子育て世代におすすめな一台です。

猫ミームさん(千葉県)

トヨタ シエンタ

モデル 2022/8~生産中 グレード ハイブリッド 1.5 Z
所有者 自分のクルマ 所有期間 2024/5~

こういったミニバンには絶対に乗りたくない反面今回は奥さんに乗せる用の車として購入しました全車がNBOXだったのですが、本人は最新の装備(ナビ等電装品)に大喜びで両側パワースライドなども使い勝手がよさそうでした、本人は車に疎く燃費や走行性能はわからないとの事でしたがとにかく静かで快適と言っていました、奥さん本人は初めてのハイブリッド車で見た目も中身も満足との事、後席モニターをトヨタにて取付してもらった所二人の子供はこれに大喜びの様子、家族がいる家庭で奥さんが大きな車に抵抗ある方はおすすめなのかな?

シートの硬さや、乗り心地、2列目以降の不快感は割と個人的には感じました 今まで奥さんに運転席座らせてドライブしたことがなかったので2列目乗車も初めてでしたが、とにかく2列目のフィット感がありません、適度にシートが硬いので疲れづらいのかもしれませんがポジションが中々定まらないです、キャプテンシートの様に肘置きなどがあればいいのかもしれません。乗り心地もこのクラス特有で可もなく不可もなく、期待してはいけないかもしれません。 恐らくいずれ改善されるであろうブレーキの保持機能はやはりあると良かったなぁと実感 時期的にも出たばかりのフリードに目移りはしますね。。。

総評

今回は家の車を総入れ替えして嫌々迎え入れたシエンタでしたが、奥さんと子供がメインで使う車なので本人たちが喜んでいる様子なので個人的にはそれで満足です、男目線というのか車好きな男性目線だと良い車だと認めたくないのかもしれません。。。笑それくらい正直悪いところは無い車だと思います、燃費も良い、人も荷物も乗る、適度に広く運転支援システムも十二分、更には運転に不慣れな人でも怖がらずに運転できる、これって完璧なのでは?外観の好みはあれど外観は嫌いではないのでこりゃ巷に溢れるのが理解できました、良い買い物ができました♪

バスケットシューズ

投稿日:2024年4月23日

さくらさかすさん(千葉県)

トヨタ シエンタ

所有者 自分のクルマ 所有期間 2024/4~

小回りがきいて燃費がいいのでとても乗りやすい

上り坂や追い越しがエンジン頑張ってるなって感じですが、1.5リッターハイブリッドでこの車体なので満足です。

総評

夫婦と子供2人には充分です。

良いお買い物ができました。

投稿日:2024年1月26日

まきのさん(三重県)

モデル 2022/8~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2024/1~

ファミリーカーを探していたので乗り降りしやすく荷物をたくさん乗せられるところ。

今のところありません。

総評

乗りやすくて家族にも好評です。 親身になってお話を聞いてくださり予定していたより早く良い車を手に入れることができました。 車内も綺麗でとても満足しています。

国産車では最高のファミリーカー!

投稿日:2023年12月31日

ダイダラボッチさん(東京都)

国産車では最高のファミリーカー!

モデル 2022/8~生産中 グレード 1.5 Z
所有者 自分のクルマ 所有期間 2022/11~

国産ファミリーカーのデザインは似たり寄ったりなので、フランス車を物色中にDから新発売の連絡が来た。ちょうど興味のあったシトロエンと似たデザインだったのでさっそく注文。 見た目のデザインがお気に入り。OPの差し色を入れてワンポイント。 最新の安全装備や、運転支援システムが付いていて、小型で小回りバツグン。 もちろん左右のスライドドアは普段使いにはチョウ便利! ガソリン車には「10速スポーツシーケンシャルシフトマチックモード」が付いていて、姿形に似合わないスポーツ走行も可能~?

一番気なるのは、ヒット商品のため街中で同型車を見かけるところ。

総評

デザインの可愛さ、最新の装備、キビキビした走り、両側スライドスライドの使いやすさ! 国産のファミリーカーでは最高にトータルバランスの取れた車だと思う。

生活必需品

投稿日:2023年12月25日

ねねさん(愛知県)

トヨタ シエンタ

モデル 2015/7~2022/7 グレード 1.5 ファンベース G セーフティ エディション
所有者 自分のクルマ 所有期間 2023/11~2023/12

車内が広めで、運転しやすい点が良いと思います。

特にないです。

総評

運転しやすいかな、といった点で今後乗り続けたいです。

この車を待っていました。

投稿日:2023年12月4日

bonさん(兵庫県)

モデル 2015/7~2022/7 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2023/10~2023/12

カローラフィールダーからの乗り換えのシエンタですが、視線が高く運転がしやすくなりました。

足廻りが硬いの気になります。

総評

これからが楽しみです。

最初 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 最後

シエンタのモデル一覧

シエンタトップへ戻る

シエンタの中古車

シエンタ1.5 Xトヨタセーフティセンス 社外ナビ バックカメラ パワースライドドア ドライブレコーダー Bluetooth フルフラットシート 横滑り防止 アイドリングストップ キーレスキー 電動格納ミラー パワステ ウィンカーミラー

1.5 Xトヨタセーフティセン…

シエンタハイブリッド 1.5 ファンベース G後期型 両側電動スライドドア 衝突軽減ブレーキ 全方位カメラ TV ナビ Bluetooth ETC スマートキー オートハイビーム 保証付

ハイブリッド 1.5 ファンベ…

シエンタ1.5 X Vパッケージトヨタ純正ナビ バックカメラ Bluetooth 両側スライドドア ドライブレコーダー  ウォークスルー 3列シート フルフラットシート キーレスエントリー パワーウィンドウ アイドリングストップ エアコン TV パワステ ABS

1.5 X Vパッケージトヨタ…

シエンタハイブリッド 1.5 G禁煙車 純正8型ディスプレイオーディオ バックカメラ ビルトインETC ブラインドスポットモニター 両側電動スライドドア 衝突軽減ブレーキ レーダークルーズ 通信用USB端子 オートハイビーム

栃木県

ハイブリッド 1.5 G禁煙車…

シエンタハイブリッド 1.5 G禁煙車 純正ナビ バックカメラ 両側電動スライドドア 衝突軽減ブレーキ レーダークルーズコントロール ブラインドスポットモニター ETC スマートキー Bluetooth接続

ハイブリッド 1.5 G禁煙車…

◆シエンタを売却する