シエンタ2003年9月~2015年6月生産モデル

2003年9月~2015年6月生産モデル

ママに嬉しい車

投稿日2013年2月14日

ユーガさん(埼玉県)

グレード 1.5 X Sエディション
所有期間 2010/4~

室内が広々としていて、ファミリー向け。それでいて小回りが利くし、どこでも駐車しやすいのは女性に嬉しいところ。

坂道で車がバックしてしまうのが少し気になります。

総評

子育て世代にはぴったりのサイズだと思います。スライドドアはやっぱり子連れには便利。見た目もかわいいし、なかなか気に入っています。

ちょうどいい

投稿日2013年2月14日

だいごろうさん(大阪府)

モデル 2003/9~生産中

室内空間が広く、荷物の積載も楽々。視認性も優れているので運転しやすいです。

もう少し馬力があると運転も更に快適になると思います。

総評

室内空間の広さや、視認性の良さは運転を快適にしてくれます。サイズも手頃で乗り回ししやすい車。

コンパクト

投稿日2013年2月14日

maiさん(宮城県)

モデル 2003/9~生産中

とても見やすく設計されたパネル類は使いやすいです

加速感のある走りは得られないような気がしました。

総評

インテリアとエクステリアのデザインがとてもいいですね。

乗り心地が良い

投稿日2013年2月14日

namaikiさん(大阪府)

グレード 1.5 X

この価格でこれだけの広さや走行時の静粛性を兼ね備えている。燃費も良く、家計にはとても優しい車です。

3列目展開時は荷室スペースがほとんどない。サードシートは大人が座っての長距離移動はさすがに厳しいかな。

総評

総合的にはこの大きさで7人乗れて燃費良くて意外と走れるオールマイティーな車。ミニバンだけど低床で重心は低めでコーナリングは上々。

万能

投稿日2013年2月14日

コジッキーさん(埼玉県)

グレード 1.5 X リミテッド
所有者 レンタカー

小さなボディで7人乗れる。 低回転では車内もかなり静か。 室内の収納も多い。

運転席周りの収納が少ない。 低速時のエンジンブレーキに違和感がある。 サンバイザーが役に立たない。

総評

ミニバン並みの人数を乗せたいけど、普段は一人乗りで通勤にも使いたいというかたにおすすめです。

安定の良いスペース

投稿日2013年2月14日

スミヤマさん(北海道)

モデル 2003/9~生産中

考えられて作られた収納スペースがすばらしい作りだと思います。

ハンドリングが少し良くないかな、操舵性はもう一つかという感じがします。

総評

走行安定性がかなりいいと思います、街中を走るののには問題はなさそうです。

乗りやすいです

投稿日2013年2月14日

サインさん(東京都)

モデル 2003/9~生産中

小さめのファミリーカーのような車で、6人まで乗れます。

あまり大きくない車なので、定員まで乗ると狭さを感じます。

総評

大きい車に抵抗がある人にでも乗りやすいファミリーカーです。

7人乗車可能なクルマ

投稿日2013年2月14日

わさんよさん(東京都)

モデル 2003/9~2015/6
グレード 1.5 ダイス リミテッド

・軽自動車からの乗り換えなので全てにおいてランクUP。 ・男前な面構え。 ・エンジン音、走行音、雨音が小さく感じる。 (じきに慣れるんでしょうが) ・身長178cmですが広く感じられます。もちろん膝も当たりません。 ・取り回しがし易い。 ・ハンドルが軽く感じる。

・フロントドアが軽い上に開閉度が広く、 風の強い日に勢い良く開きそうで怖い。 ・ヘッポコスピーカー(ラパンより酷い) ・見づらいセンターメーター ・フロントの備え付けの収納が少ないかな。

総評

我が家の車庫にギリギリ入る7人乗車可能なクルマ。 フリードと悩みましたがフリードだとシャッターがしまらなかったのが決め手です。 不満箇所は手を加えて改善していけば良いので◎

運転しやすい

NASAさん

モデル 2003/9~生産中

運転席がゆったりしているので、運転していてとても楽な印象があります。 小回りが利くので、狭い道路などでもあまり気を使わず走行できます。 燃費も良いので、街乗りに最適です。

後部座席が狭いので、フル乗車時は窮屈に感じます。 車内がチープな印象があり、高級感はありません。 もうすこし収納スペースがあればよかったです。

総評

買い物などで普段乗るのにとても便利です。 運転がしやすいので、初心者や運転が苦手な方でも楽に 車庫入れが出来る車種だと思います。

ファミリーカー

ASDSASさん

モデル 2003/9~2015/6

7人乗りという点。特に、最後部の座席を格納しておけるのがいい。

乗り降りの時の段差がすこし気になる。フル乗車するとけっこうきつい。

総評

完全なファミリーカー!ファミリーカーとしてはなかなか○

シエンタ(2003年9月~2015年6月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

シエンタ(2003年9月~2015年6月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(32ページ目)/カーセンサーnet