シエンタ

3.9

• 中古車平均価格:191万円

お洒落なかわいさ

投稿日:2013年3月23日

りなさん(北海道)

トヨタ シエンタ

モデル 2003/9~生産中 グレード 1.5 G ウェルキャブ 助手席リフトアップシート車 Aタイプ 4WD

見た目がかわいくておしゃれな感じがして良かったです。室内もなかなか装備もしっかりしてて良かったです。

車高が低いので冬の雪道は気を使いながら走るので大変です。

総評

形が丸い感じでかわいらしさがあってお洒落な感じがしてとてもいいと思います。後ろのドアがスライドなのも開け閉めがしやすくていいです。

『ハレタソラシエンタ』

投稿日:2013年3月23日

かかこさん(長野県)

モデル 2003/9~生産中 グレード 1.5 X 4WD

コンパクトなサイズで7人も乗れるのがいいです。

3列目に乗ると乗り心地が悪く、酔いそうになりました。

総評

四角い形なので、荷物もいっぱい載るし使いやすいと思います。

バランスが良いです

投稿日:2013年3月23日

スイジさん(東京都)

バランスが良いです

モデル 2003/9~生産中 グレード -

小さめの車ですが、荷物もある程度積めて使いやすいです。

3列目のシートがとても狭いので、大人数で乗ると窮屈です。

総評

コンパクトですが、荷物も載せられてバランスの良い車です。

乗りやすい

投稿日:2013年3月23日

たいさんさん(神奈川県)

乗りやすい

モデル 2003/9~生産中 グレード -

ハンドリング性能がしっかりとしており、ラクに運転することが出来るのが良い

おとなしめで安定感のあるボディデザインやバランスを気にする人には合わない

総評

乗り心地がしっかりとしていて、全体的にバランスよく出来ているのが良い

7人のりで最高です‼

投稿日:2013年3月23日

テラスさん(京都府)

7人のりで最高です‼

所有者 レンタカー 所有期間 -

総じて「エクセレント」な部分はあまりないですが、このコンパクトさとこの価格でスライドドアの7人乗りが買えるところが最大のエクセレントであり「ちょうどよさ」ではないでしょうか。

いざと言う時7人乗れる事 3人家族の我が家には、余裕の室内 燃費の良さ なかなか良い乗り心地

総評

・フロントドアが軽い上に開閉度が広く、 風の強い日に勢い良く開きそうで怖い。 ・ヘッポコスピーカー(ラパンより酷い) ・見づらいセンターメーター ・フロントの備え付けの収納が少ないかな。

いろんな場面で活躍します

投稿日:2013年3月21日

だよさん(静岡県)

いろんな場面で活躍します

モデル 2003/9~生産中 グレード -

いざと言う時7人乗れて、燃費も良く、室内も以外と広いです。運転もしやすいと思います。乗り心地も良いです。発売から数年たった今でも売れているわけがわかりました!

しいて、あげれば3列目シートが小さく、大人の男性には厳しいかと…!女性や小学生ぐらい迄でしょうか。

総評

子供の多い家庭や、仕事などで荷物を積まなければならない方にも使いやすいと思います。

ずんぐりむっくり

投稿日:2013年3月20日

sonsongn70さん(愛媛県)

モデル 2003/9~生産中 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2010/3~

最大7人乗り、4人だと荷物がいっぱい詰める

キーレスが無い

総評

経済的にこれしか選択がなかった

ちょうどいい

投稿日:2013年3月19日

はさかなさん(山口県)

モデル 2003/9~生産中 グレード -

ももしものときの3れつめとコンパクトで快適でいい車です

7人乗れるのはいいけどとてもせまく荷物はほとんどのせることができません

総評

快適でスペースがあり遠出にも使えとてもいい車だとおもいます。

コンパクトミニバンですが、燃費がよろしくない

トヨタ シエンタ

モデル 2003/9~2015/6 グレード 1.5 X Sエディション

サイズがコンパクトで運転がしやすい。室内も広く、荷物も載せやすい。

燃費が異常に悪い。2WDにもかかわらず、11~13km/L程度しかでない。このクラスにして酷い。エンジン音もアクセルをふかすとブーンという音が室内に漏れてきて、やや気になる。乗り心地もゴツゴツというより、サスペンションが効いてないような感じで、あまり良くない。

総評

このサイズのミニバンは比較的選択肢が少ないが、維持費などを総合的に考えて、この車はあまりお勧めしません。とにかく燃費が悪いです。

げんじょさん

モデル 2003/9~生産中 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2012/8~

家族が増えて軽では全員が乗れなくなったので購入。 3列目が使わなくなったときに完全に2列目にしまえるのがいいですが、 当分はこどもふたりが3列目にのるのでこの機能はつかわなそうです。 2列目には去年秋にうまれたばかりの子のチャイルドシートがついていて、片方の椅子を倒して3列目に乗り降りしています。 以前は軽だったからか室内が広く感じられ、 おむつ替えをしなければならないときに中にはいってドアを閉めた状態でできるのが助かります。 ハンドルはさばきやすいです。

ブレーキが、エンジンブレーキが急につよくかかるとき毎回焦りますが、 それ以外はとくに不便は感じていません。 サイドブレーキが全面についている割には助手席から運転席に移動がしにくいので改善してもらいたいです。運転席と助手席のあいだのところを物をおくところにするならふたみたいなものを付けてフラットになる機能もついていたらいいのになぁ。

総評

完全にファミリーカーなので、かっこいい、広々、大きいといった要素を望む方には向いていないと思いますが、我が家は運転のしやすさと人数が乗れればいいことが条件だったのであまり大きな車は逆にさけたため、とても満足しています。

シエンタのモデル一覧

シエンタトップへ戻る

シエンタの中古車

シエンタハイブリッド 1.5 G禁煙車 純正8インチディスプレイオーディオ バックカメラ 両側電動スライドドア トヨタセーフティセンス ブラインドスポットモニター LEDヘッドライト ETC AC100V電源 Bluetooth接続

新潟県

ハイブリッド 1.5 G禁煙車…

シエンタ1.5 Xトヨタセーフティセンス 社外ナビ バックカメラ パワースライドドア ドライブレコーダー Bluetooth フルフラットシート 横滑り防止 アイドリングストップ キーレスキー 電動格納ミラー パワステ ウィンカーミラー

1.5 Xトヨタセーフティセン…

シエンタハイブリッド 1.5 ファンベース G後期型 両側電動スライドドア 衝突軽減ブレーキ 全方位カメラ TV ナビ Bluetooth ETC スマートキー オートハイビーム 保証付

ハイブリッド 1.5 ファンベ…

シエンタ1.5 X Vパッケージトヨタ純正ナビ バックカメラ Bluetooth 両側スライドドア ドライブレコーダー  ウォークスルー 3列シート フルフラットシート キーレスエントリー パワーウィンドウ アイドリングストップ エアコン TV パワステ ABS

1.5 X Vパッケージトヨタ…

シエンタハイブリッド 1.5 G禁煙車 純正8型ディスプレイオーディオ バックカメラ ビルトインETC ブラインドスポットモニター 両側電動スライドドア 衝突軽減ブレーキ レーダークルーズ 通信用USB端子 オートハイビーム

栃木県

ハイブリッド 1.5 G禁煙車…

◆シエンタを売却する