シエンタ

シエンタ

3.9

ファミリーカー

投稿日:2013年2月11日

ぺーさんさん(栃木県)

モデル 2003/9~生産中 グレード 1.5 X

室内が広く荷物も沢山積める。 スライドドアなので乗り降りしやすい。

3列目のシートが若干窮屈。 加速がイマイチ。燃費もあまり良くない。

総評

コンパクトな外観だけど室内はゆったり。 ファミリーカーとして優秀な車。

カラーがグッド

投稿日:2013年2月11日

焼きうどんさん(愛知県)

モデル 2003/9~生産中 グレード -

落ち着いたカラーが、とてもよかったです。

荷室にもうすこしゆとりがあるといいと思いました。

総評

とても運転がしやすいです。シートの質感も○です。

ファミリーカー!

投稿日:2013年2月11日

あらぷんさん(大阪府)

モデル 2003/9~生産中 グレード -

コンパクトサイズでありながら、7人も乗れて良いと思います。また、静かで視界も良いので誰にでも乗りやすいと思います。

燃費がエコカーといえるほど良くないと思います。内装がチープだと思います。

総評

室内も広いし、乗り降りもしやすいです。ファミリー向けの車だと思います。

子供の成長を見守る車です

投稿日:2013年2月11日

しーえんたぁさん(佐賀県)

モデル 2003/9~生産中 グレード 1.5 X
所有者 家族のクルマ 所有期間 2007/12~

子供が小さい頃から、長いこと使ってますが、家族で出かけるのにはとっても快適です。 また、概観もかわいらしいので気に入っています。 3列目シートは、子供が小さい頃は使うこともありましたが、今は広々荷室として有効に利用されてます。 自転車さえ立ったまま積めるのでこのサイズの車としては最高です。

3列目シートの活用は最初の2年ぐらいで、後は収納しっぱなし。 CVT独特の加速時のうなりが気になります。

総評

小さな子供がいる家庭が、家族旅行したり、何かのイベントに参加したり、時々おじいちゃんおばぁちゃんを乗せて食事に出かけたり・・・ そんな家族の成長とともに過ごすために生まれたような車です。 車の性能、出来はいいと思います。 家族が成長した7年後の今でも、しっかり便利に走っています。

コンパクトRV

投稿日:2013年2月11日

ナベさん(広島県)

モデル 2003/9~生産中 グレード 1.5 ダイス
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/3~

コンパクトで7人乗り。 3列目シートは2列目シートの下に隠れ、室内空間を確保。 前方の視界は広く、荷台も低くて使い勝手が良い。 燃費もリッター15キロ超えで合格レベル。

ダッシュボードの収納が狭い点。 3列目シートが2列目シートの下に収納されているため、ヘッドレスト部分が靴で汚れやすい点。 3列目シートはバスの補助席と思った方が良い。

総評

コンパクトで7人乗り。 3列目シートはエマージェンシー用と考えれば十分使えます。 全体的な造りは安っぽく感じるかもしれませんが、価格を考えるとコストパフォーマンスに非常に優れた1台で大満足です。

家族向け

投稿日:2013年2月11日

shinbeeさん(東京都)

トヨタ シエンタ

モデル 2003/9~生産中 グレード 1.5 X Eパッケージ

個性的なスタイルでコンパクトに出来ています。操作性も良いです。

全体的にもう少しパワーがほしい。3列目シートが狭い。

総評

座席のアレンジがいろいろ出来て乗降りしやすいです。燃費が良いのも助かります。

居心地が非常に良いです。

投稿日:2013年2月11日

セイムさん(北海道)

モデル 2003/9~2015/6 グレード -

シートアレンジがいろいろできるので、居心地が非常に良いです。

インパネまわりの使い勝手が古いような印象です。

総評

乗りやすく作られただけじゃなく、かわいい外観です。 セカンドシートのスライドなども簡単でいい車

軽自動車並

投稿日:2013年2月10日

わたろうずさん(神奈川県)

モデル 2003/9~生産中 グレード 1.5 G

福島まで長距離運転しましたが、大人4人乗っても狭くはなかったし、十分走れた。室内空間は天井が高い分余裕があった。燃費も良く、神奈川県から福島県まで往復で給油1回してまだメーター半分残っていた。

内装については、価格相応でかなりシンプル。ハンドルも軽いのだが逆に頼りない。シートも薄いので長距離では疲れが残る。

総評

室内も広く荷物もたくさん積めるし燃費もいい。なにより価格も安いので、長距離乗らないなら選択もありかと思う。個人的には外観が好きになれないですけどね。

意外と万能なファミリーカー

投稿日:2013年2月10日

にゃんころりんさん(青森県)

モデル 2003/9~生産中 グレード 1.5 ダイス

車幅感覚を、つかみやすく、スライドドアで手頃な大きさ。室内の収納スペースもたくさんあるので物を片付けやすい。特に2列目床下の収納は便利です。

荷物や人数が多いと加速に少し時間がかかる。3列目に乗ると窮屈で足置き場が狭く感じるところが難点です。

総評

意外と室内も広くシートを広げると7人乗れるのでファミリーカーとして使え、運転性能がよく、スライドドアなので子供でも乗り降りしやすいのが良い。車に乗る事に楽しみを感じている人には合わず、家族向け。

運転しやすい

投稿日:2013年2月10日

れんこんさん(愛知県)

モデル 2003/9~生産中 グレード -

運転がしやすいところがとても良かったです。

荷物が、もうちょっと乗るといいなあと感じました。

総評

カラーが落ち着いていてgoodです。運転のしやすさも◎。

シエンタのモデル一覧

シエンタトップへ戻る

シエンタの中古車

シエンタ1.5 Xトヨタセーフティセンス 社外ナビ バックカメラ パワースライドドア ドライブレコーダー Bluetooth フルフラットシート 横滑り防止 アイドリングストップ キーレスキー 電動格納ミラー パワステ ウィンカーミラー

1.5 Xトヨタセーフティセン…

シエンタハイブリッド 1.5 ファンベース G後期型 両側電動スライドドア 衝突軽減ブレーキ 全方位カメラ TV ナビ Bluetooth ETC スマートキー オートハイビーム 保証付

ハイブリッド 1.5 ファンベ…

シエンタ1.5 X Vパッケージトヨタ純正ナビ バックカメラ Bluetooth 両側スライドドア ドライブレコーダー  ウォークスルー 3列シート フルフラットシート キーレスエントリー パワーウィンドウ アイドリングストップ エアコン TV パワステ ABS

1.5 X Vパッケージトヨタ…

シエンタハイブリッド 1.5 G禁煙車 純正8型ディスプレイオーディオ バックカメラ ビルトインETC ブラインドスポットモニター 両側電動スライドドア 衝突軽減ブレーキ レーダークルーズ 通信用USB端子 オートハイビーム

栃木県

ハイブリッド 1.5 G禁煙車…

シエンタハイブリッド 1.5 G禁煙車 純正ナビ バックカメラ 両側電動スライドドア 衝突軽減ブレーキ レーダークルーズコントロール ブラインドスポットモニター ETC スマートキー Bluetooth接続

ハイブリッド 1.5 G禁煙車…

◆シエンタを売却する