スペイド2012年7月~2020年12月生産モデル

2012年7月~2020年12月生産モデル

最初の一歩としても最適かと

投稿日2014年1月18日

トンチャンさん(東京都)

モデル 2012/7~2020/12
グレード 1.3 X

●広い車内、しっかりシート 高い天井、足元ゆったり。乗り心地はなかなか良好です。 シートも運転席のホールド感はなかなか良好で長時間運転も楽々いけそうな感じを受けました。 後部座席もシートの感触は適度な感じです。 足元が広いのが良いですね。後部座席はシートよりも足元の空間の方がストレス感じますから。 これだけ確保されていれば問題は全くありません。

●バッテリーが特殊 スペイドのバッテリーはS85とかいう特殊なバッテリーです。 特殊ということは…高いということではないですかね? 不安です。 ●後ろタイヤはややロードノイズ大きめ ま、構造上仕方ないですかね。それでもうるさいほどではないですよ。

総評

一人暮らし~4人家族くらいで日常生活上での一般的な利用がメインな方にピッタリ。 車内が広いのでちょっとした荷物も楽々。 長距離の運転もそんなにきつくない程度。 後ろ以外の視認性も良好なので初心者やペーパードライバーの方の最初の一歩としても最適かと。

かわいかっこいい!

投稿日2013年3月30日

アジャコさん(神奈川県)

モデル 2012/7~生産中

デザインが四角すぎず、スポーティーすぎず、ファミリーカーではスマートで良いです。

自分の車ではなかったので、維持費がわからないので、そこは気になりました。

総評

デザインと大きさは、すごく気に入りました。 燃費か小型車くらいよければ購入したいと思います。

乗りやすい

投稿日2013年3月30日

たかたさん(京都府)

グレード 1.5 G

スライドドアがとても大きく、荷物を後部座席に載せるのも苦労しません

同クラスの他車に比べ、価格が少し高めかな、という気がします

総評

フロントのデザインが人によって好みが分かれると思いますが、それ以外は乗りやすく、いい車だと思います

新発想

投稿日2013年3月29日

基礎ニシキさん(東京都)

モデル 2012/7~生産中

天井が高いので乗り降りしやすいです。スライドドアは本当に便利だと思いました。

内装がシンプル過ぎるかも知れません。あんまり人気はないような気がします。

総評

見た目も機能的にもちょっと変わった車ですが、慣れると大変実用的です。

使い勝手のいいファミリーカー

投稿日2013年3月29日

ダルさん(神奈川県)

モデル 2012/7~生産中

室内が広くてゆったりできるのがいいです。スライドドアも広く、乗り降りが楽でした。

安定感はありますが、個性がほしいひとには不向きかもしれません。価格も少し高く感じます。

総評

ファミリーカーとしては非常に使い勝手がいいですが、コストがかかるのが少し気になります。

新発想!

投稿日2013年3月29日

表示船上さん(東京都)

モデル 2012/7~生産中

スライドドアで荷物がとても積みやすいです。室内が明るく運転しやすいです。

自分としてはとても便利な車だと思いますが、あまり人気はないみたいです。

総評

大きい荷物を積むことができるコンパクトカーなので、貴重な存在だと思います。

低速域から十分なトルク感

投稿日2013年3月29日

ねこまんまさん(40代/東京都)

グレード 1.5 G

ドライバーを考慮した高尚な設計デザインに好感を持てます。スタイリッシュで利便性の高い車です。また、荷室の容量が十分なのも嬉しいです。

サスペンション及びシートの乗り心地が硬くて、長時間のドライブは少し疲れました。エンジンは十分なパワーがありますが、中速域で少しピーキーな印象でした。

総評

サスペンションに力点を置いているので、素晴らしいハンドリングを楽しめます。

コンパクトファミリーカー

投稿日2013年3月29日

どん兵衛さん(宮城県)

モデル 2012/7~生産中

やっぱりスライドドアだと使い勝手が良くてイイですね。室内も広く感じます。

アイドリングストップが余計なところで機能します。踏切の手前や一時停止のところです。

総評

ファミリーカーではありますが大人数は乗れませんね。3人家族用ですねえ。

電子デバイス満載

投稿日2013年3月29日

ねこまんまさん(40代/東京都)

グレード 1.5 G

パワー不足は感じなかったので、車重とエンジンパワーのバランスが取れた車という印象です。大人4人が乗っても窮屈さを感じない、丁度よい大きさのスタンダードカーです。

リアシートに大人の方が座ると、少し窮屈感を感じると思います。

総評

ボディサイズを最大限に生かした、ワイドでスタイリッシュなデザインに心惹かれます。

広い割にはいい燃費

投稿日2013年3月29日

ハイテクさん(北海道)

モデル 2012/7~生産中

広い室内で、快適な居住空間のドライブが楽しめました。

デザインにはもう少しこだわって欲しかったかと思います。

総評

この広い室内の車にしては燃費が良かったと思います。

スペイド(2012年7月~2020年12月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

スペイド(2012年7月~2020年12月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(5ページ目)/カーセンサーnet