投稿日2013年3月22日

taroさん(神奈川県)
| 所有期間 | - |
車内空間はかなり広い 走行は安定 小回りが利く エンジン音が静かで良い
ラゲージスペース用のトノカバーは使い勝手がよくない すぐに取れてしまう 壁部分との取り付けはゴムひもでの取り付けで、付け外しがしづらい。
後席がとても広く、開放感が強い車 運転も良く安定した走り
投稿日2013年3月21日

タシーさん(北海道)
| 所有期間 | - |
プチバンという新しいカテゴリーで特徴あるスタイルです。 燃費もそこそこ。室内もこのクラスで考えると広く、 乗り降りもしやすいです。 助手席を前にすれば、ベビーカーや自転車も積めます。 ラゲッジルームも沈み込みがあるため、見た目よりたくさん積めると思います。 1.5でも高速走行は快適です。 加速もそこそこなので、追い越しもストレスはありません。
大きなスライドドアのせいで、 構造的にねじれに弱いと思われます。 平坦地の走行では問題ないのですが、 悪路や片方向の段差の走行では、 スライドドアの戸あたり上部よりきしみ音がします。 この程度での音は衝突時の影響がかなり不安です。
はじめて見たときはデザインがいまいちかなと思っていましたが だんだんとそんなこともないように感じてきました。 室内空間もそれなりに広いですし、 静かなエンジン音で室内は静かです。 荷室が狭く積載能力はさほど期待できませんが、 燃費も良くて小回りはききますしなかなか使い勝手の良い車だと思います。
投稿日2013年3月15日

モリンさん(東京都)
| グレード | 1.5 G |
| 所有期間 | - |
ドアに挟まないように工夫されていて、とても安全なところ
スペイドという名前も気になりますし安全の工夫も気になります。
車に乗りやすいのと、ドアに挟まりにくいので安全な車です。
投稿日2013年3月11日

デンドロビウムさん(東京都)
| グレード | 1.5 G |
| 所有期間 | - |
ストップ&ゴーの制動性も素晴らしく、ブレーキの効き方もガチっとしています。ボディサイズを最大限に生かした、ワイドでスタイリッシュなデザインに心惹かれます。
サスペンションが少し硬い印象で、路面の凸凹を過敏に拾ってしまいます。すべてが平均点以上なのですが、反面、少し面白味に欠ける所があります。
投稿日2013年3月11日

ロイピアさん(東京都)
| 所有期間 | - |
見た目以上に広い室内でとても静粛性が高く快適に乗れるところや扱いやすい大きさであること
コンパクトカーの中で燃費が悪い方だと思うところとサイドミラーがとても小さいこと
小さな車体に助手席側の大きなスライドドアが特徴的でとても便利だと思う車
投稿日2013年3月10日

ユウユウさん(福岡県)
| 所有期間 | - |
自動スライドドアなので狭い 場所でも乗り降りが楽でいいです。
内装がシンプル過ぎて少し 安っぽく見えるところが 気になります。
以外と室内が広いので荷物が たくさん載せれて便利な車です。
投稿日2013年3月10日

おじゃふさん(神奈川県)
| 所有者 | その他 |
| 所有期間 | - |
ハンドリング性能がしっかりとしており、ラクに運転することが出来るのが良い
全体的に控え目な印象を受ける車なので派手好きには物足りないだろう
安定した性能を発揮することが出来て、かなり楽しめる面白い車だ
投稿日2013年3月10日

minakenさん(鹿児島県)
| 所有者 | その他 |
| 所有期間 | - |
なかなか大きな車なので、人も荷物もたくさんのせることができますね。
なかなか大きな車なので、運転は少し難しいですね。なれるまで時間がかかるかもしれません
運転は少し難しいですが、それ以外は特に問題はないのでいいと思います。
投稿日2013年3月10日

コジイさん(東京都)
| 所有期間 | - |
乗り心地がとても良く、装備がかなり充実しています。
パワー不足なので、坂道ではスピードが上がらないです。
とても乗り心地が良く、車の内装もかなり良い車です。
投稿日2013年3月10日

ニャンさん(熊本県)
| 所有期間 | - |
カジュアルなスタイルで今風。特にフロントがいいですね。コンパクトカーでスライドドアは何かと非常に便利。折りたためる助手席がとても素晴らしい。
コンパクトなので大人数乗るもんではない。セカンドカーとしての使用が望ましい。1.3Lでは力不足、やっぱり1.5Lがいい。
都市部に住んでいる主婦の方に非常にいい車です。街中で駐車する場合は狭い所も多いのでコンパクトさが結構重要。スライドドアも邪魔にならずとても便利。
12年7月~20年12月生産モデル