タウンエーストラック

タウンエーストラック

3.6

捗る

投稿日:2013年2月9日

タケルンさん(神奈川県)

トヨタ タウンエーストラック

モデル 2008/2~生産中 グレード 1.5 DX Xエディション シングルジャストロー 三方開 4WD

タウンエースのトラックバージョンであり、とても荷物が載せやすくてよいぞ。

押し出す力もしっかりとあるので荷物をたくさん載せても進んでいけるぞ。

総評

とても汎用性の高い車となっているので、いろいろと捗るのでおすすめだぞ。

気軽に乗れるトラック

投稿日:2013年2月9日

くんくん太郎さん(大阪府)

トヨタ タウンエーストラック

視界が広くて運転しやすい。荷物は乗せまくってもバリバリ走る。

あえて文句をつけるとすれば居住性の低さくらいです。

総評

かなり気軽に乗れるトラックだって思いました。

割と燃費の良いトラック

投稿日:2013年2月8日

ゆーまさん(岐阜県)

トヨタ タウンエーストラック

モデル 2008/2~生産中 グレード 1.5 DX シングルジャストロー 三方開

原動機付自転車2台を輸送できた。座高が高く視野が良い。

乗り心地がとにかく悪い。トラックなので仕方ないのか、段差を超えると跳ねる

総評

次借りるならほかのトラックにするかな

もわっとさん(東京都)

トヨタ タウンエーストラック

荷台が大きく簡単に大きい物も積めることができます、仕事でつかったり、引越しのときは便利な車になります。トラックなのでもちろん荷台が大きいのですが、荷台の高さが丁度いいのでつめこみが簡単に出来るのが魅力です。

運転するときに荷台になにも持っていないと車が軽く跳ねる感覚があります。逆に荷物を積むと安定して走行できる感じがします。室内がせまいので多少疲れます。

総評

単身の引越しなどはこの車一台で十分引越しが可能なほど荷台が充実しています。ロープやホロがあると更に安定します。狭い車内は多少疲れますが、我慢するしかないでしょう。

物を運ぶなら、トラック

投稿日:2013年2月7日

ミランダさん(東京都)

モデル 1986/10~2007/7 グレード -

勤めていた会社で、運搬用に使っていました。確かコラムシフトだったと記憶していますが、ローギアで思いっきり引っ張れるトルクの太さが好きでした。トラックも初めてだったので、着座の高さと見通しの良さに、運転はかなり楽にできるなと思ったことを覚えています。

初めて運転するコラムシフトだったので、慣れるまで少しだけ時間がかかりました。

総評

普通車を運転できる人なら、すぐに運転できるようになると思います。見通しがいいですから、セダンなどを乗っている人は、楽だなぁと思うでしょう。

使い倒せる

投稿日:2013年2月7日

彩さん(群馬県)

モデル 2008/2~生産中 グレード -

仕事でよく乗りますが、使い勝手が良くて、大活躍してます。

仕事車なので、当たり前ですが、格好良くはないと思います。

総評

使い倒せる良い車です。仕事で荷物を積む時もガンガン積めます。

うーん…

投稿日:2008年2月27日

すかいはいつさん(福岡県)

モデル - グレード -

総評

平成6年式タウンエーストラック2200ccオートマパワーゲート付である。乗り味は、そのまんまタウンエースワゴンそのままだ。着座位置もトラックと言うより、ミニバンや乗用車に近い。既に25万K走行したが、故障が全くないのは、流石はTOYOTAである。積載は1tとなってはいるが、この車に本当に1t積んで走ろうと思わない方がいい。足回りがふにゃふにゃで負けてしまうのだ。 いかんせんタウンエースワゴンの部品で造られているから、常に沢山荷物を積みたい方は、兄貴分のダイナをおすすめする。出来れば全低床を選択されたい。タイヤの減りが遅いし、何よりスペアタイヤが一本ですむのは有り難い。どうしても超低床がいい方は、時々タイヤがチューブタイプがあるので、チューブレスである確認を忘れずに。 さて、走りであるが…いかんせん2200ccでは苦しい。これはワゴンからの流用のギア比が関係している。このトラックのギア比は本当にワイドだ。一瞬「ん?壊れた?」と言うくらい、シフトチェンジタイミングが遅い。しかし高速道路では、ワイドなギア比の恩恵を受ける。 ダイナトラックでは、120キロでは相当にうるさくて、実用域とはいえないが、この車は130キロで平気で走る。これはギア比の恩恵だ。騒音も少ない。しかし高速の上り坂では、70キロくらいまでスピードダウンするのは、少々辛い。 近場が多い方なら、買って間違いない車だ。ハードに使いたい方は、ダイナの方が仕事が楽に出来るだろう。

最初 1 2 3 4 5 6 最後

タウンエーストラックのモデル一覧

タウンエーストラックトップへ戻る

タウンエーストラックの中古車

タウンエーストラック1.5 DX Xエディション 三方開 4WDキャンピングカー リゾートデュオバンビーノプラス 社外SDナビ 社外フリップダウンモニター 衝突被害軽減ブレーキ 横滑り防止装置 レーンキープアシスト センターデフロック バックカメラ ETC

1.5 DX Xエディション …

タウンエーストラックAtoZ アレン サブバッテリー 電子レンジキッチン 12V冷蔵庫 電子レンジ 給排水ポリタンク20L 外部充電 走行充電 バンクベッド リア二段ベッド パナソニック製ストラーダナビ ETC ミラー型バックカメラ 6名乗車

AtoZ アレン サブバッテリ…

タウンエーストラックライトエーストラック DX2人乗り 2WD インパネ5速MT ワンオーナー車 パワステ エアバック ハロゲンヘッドライト

岐阜県

ライトエーストラック DX2人…

タウンエーストラック1.5 DX Xエディション シングルジャストロー 三方開5速ミッション ワンオーナー エアバッグ ABS パワステ パワーウィンドウ 幌 三方開

岐阜県

1.5 DX Xエディション …

タウンエーストラック1.5 DX Xエディション シングルジャストロー 三方開積載量800kg AT車 純正ナビ ETC ドラレコ キーレス ワンセグ TV-Cスイッチ 電動ミラー Bluetooth AM・FMラジオ 運転席・助手席エアバック AC PS PW 集中ドアロック 光軸調整 ABS

◆タウンエーストラックを売却する