投稿日2013年2月26日

れいさん
| モデル | 2008/5~2014/12 |
| 所有期間 | - |
広々とした室内スペースに豪快な内装で特に後部2列目の乗り心地は非常に良い。
大柄なボディは取り回しが悪く、車重も重いので燃費も悪い。
ラグジュアリーなミニバンとして若者にも非常に人気がある。ドレスアップパーツも豊富。
投稿日2013年2月24日

かえるさん(北海道)
| 所有者 | その他 |
| 所有期間 | - |
迫力があり良くまとまったデザイン、高級感、そしてなに よりも広くて静かで快適な点です。やはり送迎や友人や祖父母となど大人数で出かけたりアウトドアに行ったりするのはこの上なく便利です。
通勤などに使う場合には持て余してしまったり、ハンドリングなどは悪く運転する喜びは少ないかなぁと思いました 。
迫力があり、そして広くてお買い得な車だと思います。 トヨタはこのクラスのデザインが上手いと感じました。 また、サイズ・重量があるため重厚な乗り味でした。
投稿日2013年2月24日

りなさん(北海道)
| モデル | 2008/5~生産中 |
| グレード | 3.5 Z プラチナセレクションII タイプゴールドII 4WD |
| 所有期間 | - |
見た感じ外見がすごく高級感があって室内も広くて装備がすごいです。
維持費が掛かるということだけです。
高級感あって室内の装備がすごくて乗り心地もよくて安定してると思います。
投稿日2013年2月24日

ウィリさん(静岡県)
| 所有者 | 試乗車 |
| 所有期間 | - |
室内の広さがかなり広い。後列のシートを倒せば相当な量の荷物を運べる。
大きいので運転にかなり気を使う。軽々と乗るような感じではない。
たくさんの人、荷物を運ぶのにはいいが町のりなどには適さない。
投稿日2013年2月23日

はなさん(静岡県)
| 所有期間 | - |
デザインがよく、加速にもすぐれていて、乗り心地がいいため運転していて、疲れをあまり感じない。
車体が大きいので慣れるまで運転が難しい。
人や荷物をたくさんのせることができ、加速、ハンドリングもしっかりしているので安心して運転できる。
投稿日2013年2月23日

黄金眼さん(北海道)
| グレード | 2.4 Z 4WD |
| 所有者 | 試乗車 |
| 所有期間 | - |
フロントの高級感漂う感じが最高です。内装も豪華でさすが上級クラスです。
ブレーキタッチがイマイチで、効きも気になった。
荷物も沢山積めそうなので、キャンプや車中泊にも使えそう。
投稿日2013年2月23日

石元さん(鹿児島県)
| 所有期間 | - |
だれもが知ってる高級車の代表格で,乗り心地,快適さ,走りやすさはダントツ です。
燃費があまり良くないので,メインの車にするにはお金の無い人には向かないかも お金に余裕のある道楽好きな人が,2台目以降に遊びで乗る車です。
室内が広めに作られているので,居住性がとても良く,車中泊も出来る感じです。 ちょっとハンドル操作が自分にとっては重く,運転しにくい一面もありました。 個人差があると思いますが,自分が乗った感想としては,維持しやすく,買いな 車だと思う
投稿日2013年2月23日

ロバート・可憐さん(長崎県)
| グレード | 2.4 X |
| 所有期間 | - |
見た目は最高。乗り心地も思っていたよりいいです。長距離ドライブでも疲れなさそう。
内装が多少安っぽく(個人の趣味なので)感じました。あとやはり値段が高い。
乗り心地がよくて、かっこよくて、たくさん荷物をつめる車が欲しい人には最高だと思います。

カズ77さん
| 所有期間 | - |
室内がかなり広く、余裕があります。エンジンにパワーがあります。
Aピラーが太くて視界が狭く、右折時に気を使います。車体が大きく車庫入れが面倒です。
8人乗車可能なので、大人数の家族にピッタリだと思います。
投稿日2013年2月23日

会社男さん(茨城県)
| 所有期間 | - |
大きい上に広い! 何人乗れるのか分からないくらいの広さ。 持っていたらかっこいいだろうなって感じ。 トラックかと思うぐらいの視界。
あまりに大きいので、初めて乗る時はコツが分からずとても乗りづらかった。 大き過ぎるのも問題かと。 女の子はスカートだと更に危険な気がする。
ファミリーカーとして持っていたら、お友達の家族も一緒に乗れる大きさ。 子供もテンション上がりそう。 でもお母さんが運転を代わるとなると、とても大変そうなので、男の人向きなイメージ。 どこでも目を引く重厚感が良い。