ヴェルファイア2008年5月~2014年12月生産モデル

2008年5月~2014年12月生産モデル

カジュアルな外見です

投稿日2013年2月6日

マアイさん(東京都)

モデル 2008/5~生産中

ミニバンということで、室内はとても広々としています。

後方のシートを倒さないと大きな荷物が積めないのが面倒です。

総評

見た目が若者向きで、ミニバンの中ではとてもカジュアルです。

1BOXの王

投稿日2013年2月6日

tnkさん(北海道)

モデル 2008/5~生産中

車内空間広く、居住性がバツグンにいい。かっこいい。

ブレーキがあまい感じ、車体重量にあってないかも。

総評

インテリアもエクステリアも最高の車です。かっこよすぎるエクステリア、惚れました。

豪華装備・快適・家族向きな車

投稿日2013年2月6日

vellseven7さん(京都府)

グレード 2.4 Z Gエディション
所有期間 2012/5~

色々ありますが、なんといっても、居住性と乗り心地と走行時の遮音性について大変満足です。 まず居住性については7人乗りにもかかわらず1つ1つのシートがゆったりとしており窮屈感を感じない。乗り心地については、以前コンパクトカーに乗っていたのでその比較しかできないけど、比べようがない程、快適です。 走行時の遮音性については、多少外部からのロードノイズが気になるものの、音楽やTVを流してても運転席と最後部の座席間でも普通に会話できるレベルです。

やはり、その大きさゆえに小回りがきかないという事と豪華装備ゆえに燃費が悪い点だと思います。ただ、それでも満足できる車なので、非常に気になるというレベルではありません。

総評

総じて、よい車だと思います。 アフターパーツも豊富ですし、仮に弄らないにしてもゆったりと楽しめる車です。 このグレードはフロントガラスはUV・IRカットなので真夏でも熱線でジリジリするという事はなかったです。ただ日差しが暑いのは暑かったですが。

中が広い車

投稿日2013年2月6日

copenist05さん(東京都)

モデル 2008/5~生産中

・室内が広くリラックスして乗れる点 ・荷物が積みやすい点 ・パワーがある点

・内装の質感がもう少し高いとうれしい点 ・燃費があまりよくない点

総評

室内が広く乗り心地のいい車でパワーもある。車体が大きいので運転には慣れが必要。欲を言えば内装の質感がもう少し高いとうれしい。

気品漂う

投稿日2013年2月6日

とにかく広いさん(岡山県)

モデル 2008/5~2014/12
グレード 2.4 X

エクステリア インテリア共に良くできている 高級感がある 長距離運転も楽

なし

総評

見るからに高級感 室内空間抜群

ゴージャス

投稿日2013年2月5日

ムクムクさん(大阪府)

モデル 2008/5~生産中

車内が広くゴージャスな作りですごい全ての席がゆったりとしている

このタイプでは仕方ないが燃費が悪い

総評

燃費さえ目をつぶれば、高級感もあり、あまり文句がない車

男らしい車

投稿日2013年2月5日

愛書さん(愛知県)

グレード 2.4 X 4WD

CMでも打ち出しているように男らしい外観がカッコいい。 広さも十分なので若い家族のファミリーカーとして使い勝手は最高。

人気もあり装備もしっかりしているだけあって購入価格は高い部類に入る。 それでも長く乗ることを考えれば損ということはない。

総評

ガツンといたような無骨な顔のデザインなどが男らしさを感じさせる。 デザインだけでなく広さや装備も充実しているのであらゆる場面で活躍するはず。

総合的にバランスが良い

投稿日2013年2月5日

sarpomuさん(愛知県)

モデル 2008/5~生産中

内装や外装に高級感があり良い感じです。 室内も広くて乗りやすいです。

大きい分燃費が悪く、維持費もかかってしまいます。

総評

総合的なバランスが良い車です。 デザインが良く、運転もしやすいです。

高級感がある車です

投稿日2013年2月5日

ホットケーキさん(岐阜県)

モデル 2008/5~生産中

車内が広く、すごく高級感がある車だと感じました。 外観も内装もかっこよくて好感をもてるいい車です。 車体も高いので運転しやすいです。 男性が好きそうな車だと思いました。

ハイオク車だったため、燃費や維持費にお金がかかるそうです。

総評

男性にはこんな車に乗ってほしいと思えるほどデザイン性に優れていると思います。 購入金額は高いみたいですが、価格に見合った価値がある車なんではないでしょうか。

快適ミニバン

ランプさん

モデル 2008/5~生産中

室内が広くて運転席や後部座席も快適だった 長距離運転に優れてます

燃費が今ひとつです 車体が大きいので運転が苦手な方にはおすすめできません

総評

デザインがかっこよく、ファミリーカーとしても優秀なのでいいんではないでしょうか

ヴェルファイア(2008年5月~2014年12月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

ヴェルファイア(2008年5月~2014年12月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(35ページ目)/カーセンサーnet