ヴォクシー2007年6月~2013年12月生産モデル

2007年6月~2013年12月生産モデル

CVT 2.0

投稿日2013年2月14日

ounxさん(富山県)

モデル 2007/6~生産中

8人乗せてもガンガン走ります。 車内が広く軽く屈めば普通に歩ける 両側電動ドアがかなり便利

ちょっと燃費が悪い 足が固い。多少コーナリング性能を犠牲にしてでも、もう少し柔らかい足の方がよかった。

総評

あまり経済力が無く、これから家庭を持つ人には、ちょうどいいクラスの車ではないでしょうか。

みんなでワイワイ…楽しいミニバン

投稿日2013年2月14日

ディーさん(山梨県)

グレード 2.0 X 4WD
所有者 レンタカー

友人数人と旅行に行った際にレンタカーとして借りましたが、運転もしやすく室内も広々と利用できたことが良かった点です。

レンタル期間中で気になった点は特にはありませんでした。

総評

多人数での利用には、やはり便利な車だと思いました。また、レンタルした車両が両側電動スライドだったため、乗り降りがしやすいのも好印象でした。

快適な乗り心地

投稿日2013年2月14日

アフ夫さん(東京都)

モデル 2007/6~生産中

乗り心地が良くエンジン音も静かなので知人の運転で眠ってしまうほど。

スピードが出ている状態だとロールが気になるのでカーブで注意しなくてはならないのは残念。

総評

価格はこのクラスの車と比べると割高感が否めないがそれ以外は満足できる。

大人数の移動には最適

投稿日2013年2月14日

うどんさん(埼玉県)

モデル 2007/6~生産中

サイズがあるので、大人数の移動には最適 荷物が載せやすい

なし

総評

高速ではしったが、ハンドルに安定感があるのでストレスがなかった

広いです。軽く屈めば歩けます。

投稿日2013年2月14日

ウール100%さん(広島県)

グレード 2.0 ZS 煌III 4WD

かなり広いです。 軽く屈めば歩けますし、 足回りも良いですし、 何より静かです。 ミニバンらしからぬミニバンです。

車高が高いのでふらつきます。 コーナーがきついと同乗者は酔うかもしれません・・・・

総評

広く、走りも良いですし、 車を弄るのにももってこいのミニバンです。 不満点もなくはないんですが、 オススメのミニバンです。 でも、やや高めですねぇ・・

可もなく不可もなくバランスの良い車。

投稿日2013年2月14日

gotogetさん(大阪府)

グレード 2.0 ZS 4WD

走りもミニバンにしてはキビキビしている。燃費の良さ。2000のミニバンでは間違いなくトップクラスだとおもいます。

洗車が大変。天井が洗いにくい。安全装備は物足りないです。スピーカーが少々不満。ラゲッジランプが暗くあまり役に立たないです。

総評

アフターパーツも沢山出ているので、気に入らない所は交換できるところも良い。内装も他社と比べて高級感がある。

一目惚れです

投稿日2013年2月14日

daisukinさん(東京都)

グレード 2.0 ZS 煌II

なぜかアメリカのコンボイをイメージしてしまい一目惚れです(笑)車弄り好きに発展途上をイメージさせる外観に落ち着いたシックなインテリア、我が家は子供3人ですがサードシートはチャイルドシート2つ、セカンドに1つ装着してますが本当に足るを知ると言う言葉がピッタリな車だと思います。プラズマクラスターは花粉症家族に嬉しい装備、でも一番のお気に入りは煌めき3専用シートだったりします(笑)ちなみに平均燃費12ぐらいです!

フロアマット!これが大不満です!ディーラーオプションとはいえ4万以上するんだから会議室の床みたいなマットは改善してくださいネッツさん!他は特にありません。

総評

『足るを知る』の言葉がピッタリな車です。このくらいで丁度良いと初めて思った車です。ノーマルで乗るもよし、車弄り大好き!で乗るもよしの臨機応変なファミリーカーと思っています。どうしてもキャプテンシートが良くて7人乗りにしましたが通り抜けできて子供達には大好評!良い買い物したと思います!

オススメの車

投稿日2013年2月14日

へのへのもへじさん(愛知県)

モデル 2007/6~生産中

フル乗車しても広々としていて快適。 エンジン音も気にならない。

特になし

総評

良いと思う

かっこいいファミリーカー

投稿日2013年2月14日

ボトルンさん(大阪府)

グレード 2.0 V 4WD

かっこいい外観。 人も荷物もたくさん積めるのでファミリーカーとして使える。

仕方がないことだが燃費が悪い。 車体が長いので駐車場で大丈夫か迷うときがある。

総評

家族で乗りたいが、外観にもこだわりたい人にはうってつけだと思います。

ファミリーカー

投稿日2013年2月14日

vision_weapon_friendさん(栃木県)

モデル 2007/6~生産中

乗り心地は悪くないです。運転もしやすかったです。車内も広く金銭に余裕があるならおすすめです。

ま~燃費がお世辞にもいいとはいえない。このクラスだとしょうがないのでしょうが

総評

燃費さえ目をつむれば、総合的にいい車です。大人6人乗っても余裕なのはいいですね~

ヴォクシー(2007年6月~2013年12月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

ヴォクシー(2007年6月~2013年12月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(30ページ目)/カーセンサーnet