ヴォクシー2014年1月~2021年11月生産モデル

2014年1月~2021年11月生産モデル

掲載されている販売店数: 1997店舗

女性でも乗りこなせます!

投稿日2017年9月8日

mameちゃんさん(広島県)

モデル 2014/1~生産中
所有期間 2014/6~

乗るステップが低くて非常に乗りやすい。 運転席から前の窓がとても広くて視界が広いです。 軽自動車からの乗り換えで不安でしたが、とても運転しやすく すぐに慣れました。 女性でも楽々乗りこなせます。 車高は高めなので、ベビーカーもすっぽり入ります。 子供が小さい時には、自動ドアがいいのでとても助かります。 ベビーカーもすっぽり入る高さがあり、席を移動すれば室内も広々です。 まだやったことはないですが、車中泊も快適に過ごせると思います。 今度遠出してみたいと思います。 荷物もよく乗るので、3列目を倒せば自転車も楽々入ります。 外装はうちの車はブラックを選んだので、VOXYといえばブラック。 とてもかっこいいです。

やはり維持費がかかるのと、燃費がいいと言う割には、 イマイチ燃費が出ないです。 町乗りのちょこちょこ乗りが多いからもあると思います。 UVカットガラスがオプションでもいいので、付けられたらよかったです。

総評

広さ・運転のしやすさ、ともに大満足です。 この車であれば、遠出するにも荷物は十分に乗るし、 加速も十分にあるので、文句なしです。 車体価格が高いのと燃費がイマイチなところに目をつぶれば、 問題なく乗れます。 次買い換える時もこの車にしようかなというぐらい気に入っています。

かっこよくて抜群の居住性

投稿日2017年9月8日

mogu1027さん(東京都)

モデル 2014/1~生産中
所有期間 2016/1~

見た目がかっこいい点と、広々としていて3列不使用時に2列目をかなり広く取れるところ。 足を伸ばしても全然余裕があり、ものすごく快適に過ごせる。 3列目は跳ね上げ式なので荷物の量はかなり多く収納できる。3列目シートの座り心地も悪くなく、子供だけでなく大人でも十分長距離ドライブでも可能だと思う。 燃費は10km/l程度でそこそこだが、自分としては年間走行距離がそんなにあるわけではないので、ハイブリッドにしなくて正解だった。コストパフォーマンスはすごく良かったと思う。

内装がプラスチック感があり、ややチープな感じがするところ。 加えて、トヨタセーフティセンスPではなく、トヨタセンスCだったこと。 あと、2017年7月のマイナーチェンジで見た目はかっこ悪くなってしまったと思う。そういう意味では、自分はいいタイミングで購入できたかなと思った。

総評

見た目が良く、居住性が高いのでコストパフォーマンスは相当いいと感じた。 ただ、トヨタセーフティセンスCなので、クルーズコントロールがなかったりするところはマイナス。日産セレナのプロパイロットと比較すると機能的にはちょっと見劣りするかもしれない。次回のマイナーチェンジでトヨタセーフティセンスPへのグレードアップを期待したいところ。

クルマは家だ!

投稿日2017年9月8日

kamegnさん(大阪府)

モデル 2014/1~生産中

ちょっとゴツイけど圧倒的に存在感のあるクルマの見た目にまず魅了されました。 今年3人目の子供が生まれるということもあり、どうせなら大きくて、家族が安心して乗れる大きなクルマにしようということで、トヨタのヴォクシーを選択。実際に乗ってみると、やっぱり大きいけど運転しやすいこともあって、思った以上に快適に乗れちゃいます。そしてなにより良かったのが、クルマの大きさ。赤ちゃん用のベットや子供の机や自転車など、大きなものを運ぶことが多かったのですが、このクルマがあればラクラクです!

気になった点は、良かった点と同じなのですが、やはりちょっと車体が大きいこと。自分だけでなく、奥さんにも運転してもらうことがあるので、ペーパードライバーだった奥さんにはちょっと荷が重かったかも。先日も早速近所のショッピングモールで車のバンパーを軽くこすっていました。。運転はしやすいのですが、駐車など運手に自身のない方は少し注意が必要かもしれません。(このクルマの前に乗っていたのが軽自動車だったので、その差で余計に大きく感じているだけかもしれません。)

総評

小さなスーパーや複雑な立体駐車場などでは、その大きさゆえに少し困ることがありますが、子供を乗せてのドライブや遠出には最高のクルマです。このクルマを購入してから、家族で週末にドライブに出かけるのが習慣になりました!買って大正解だったと思っています。

最高の相棒

投稿日2017年9月6日

最高の相棒

ya_suさん(埼玉県)

モデル 2014/1~生産中
所有期間 2017/6~

デザインがとても良く、後付けのパーツもさすがにトヨタだけあって豊富! 人気車のため街中でよく見かけるけど、パーツを付ける事で自分だけのオリジナルのヴォクシーを作り上げる事が出来るのが魅力です。 もちろんノーマル車でも十分カッコイイ車です^_^

信号待ちでの走り出しが遅いような気がします。 重いせいもあるかもしれませんが、多少強くアクセルを踏み込まないと前の車に置いていかれます^_^;

総評

人生初のトヨタ車、しかも人気車! という事で大満足です。 通勤で使用していますが毎日乗るのが楽しく、次は何のパーツを付けようかと考えワクワクしています。

ミニバンは家族のための妥協です。

投稿日2017年9月6日

はっぴーまんさん(大阪府)

グレード 2.0 ZS
所有期間 2016/4~

視界が良く車のサイズを把握しやすいので運転がしやすい。

ガソリン車だが、思ったより街乗りの燃費が悪い。夏場エアコンONで7.5km/lくらいになることがある。 内装の色使いが不満。 ホイールハウスのタイヤとの距離が大きすぎ。

総評

結論から言うとほとんどの人が満足できるミニバンだと思います。 運転席からの視界が広く見切りがいいので、ほとんどの人が運転しやすく感じると思います。 私の場合、家族4人、たまに両親を乗せる想定で6人が乗れるミニバンという条件から、ヴォクシー(ZS,7人乗り)になりました。 キャプテンシートのロングスライドは圧巻で、子供も大喜びです。 燃費は、季節や運転手にもよりますが、街中7.5km/l(嫁運転、夏場エアコンON)~10.5km/l、高速は13~14km/lくらいは楽にいきます。上手に運転すればカタログ数値くらい出ると思います。 内装や車両価格が同じでもグレードによる装備の違いなど、不満はたくさんありますが、どんな車にもあることですし、ほとんどの人がミニバンを選択している時点である種の妥協をしていると思います。 マイナーチェンジして内装がブラックに統一しているのが羨ましいですね。

ファミリーカー

投稿日2017年9月5日

くろっきーさん(広島県)

グレード 1.8 ハイブリッド V
所有期間 2014/4~

7人乗りで、室内も広さも我が家にはちょうど良い。妻曰く、これまで乗った車の中で一番癖が無くて乗りやすいとの事。女性が乗りやすいと言っているので乗りやすいんでしょうね。後はハイブリッドなので燃費が良い。前車がリッター10km走らなかったので満足です。

パワーがない。高速道路の長い登坂はエンジンがうなっています。

総評

メインは妻が乗っていますが、故障もなく燃費も良く乗りやすいと言っているので、ファミリーカーとしては必要十分です。子供が成人するまではこれに乗っていると思います。

ドライブするならヴォクシー!

投稿日2017年9月4日

みみんがさん(福岡県)

モデル 2014/1~生産中
所有期間 2017/8~

視界が以前乗っていたセレナよりもかなり広く長時間乗っても疲れません(前のセレナはピラーが死角になり歩行者と接触しそうになった経験があります)。 交差点での右左折も苦になりません。 純正のスピーカーも話が出ているほど 悪い感じではないと思います。 出だしも悪くないです。 室内の音もかなり静かだと思います。

アイドリングストップ機能をオンにしていると 常にブレーキをもっと強く踏んでくださいと 表示が出ます。 ブレーキの踏みが甘くて止まれてないのかと思ってしまいますが アイドリングストップ出来ないからもっと強く踏んでくださいと言うニュアンスらしく 度々に表示が気になりストレスです。 アイドリングストップからの復帰のエンジンの振動が大きくそれも気になります。 燃費もカタログ値と比べると若干悪いように感じます。実際の燃費と考えてもあまり伸びないような感じです。

総評

視界が広いのが一番の特徴でかなり運転しやすいです。 シートが以前乗っていたセレナよりも 固くてふわふわした感じがありません。 安全機能は残念ながら無いに等しいので 自分で運転を楽しみたいが家族がいるから ミニバンにするという人向きかと思います。

ベストパートナー

投稿日2017年9月4日

ベストパートナー

ピーちゃんさん(愛知県)

モデル 2014/1~生産中
所有期間 2016/2~

なんといってもフロントマスクがかっこいい! 7人乗りを購入しましたが、4人乗車ならセカンドシートはリムジン並みのスペース確保ができて車中泊も少人数なら快適です。 また165cm前後までの方なら室内立って着替えも可能です。 Vハイブリッドはダブルエアコン装備や運転席、助手席の独立温度設定で空調に気が利いてます。またQi標準装備で今後iphoneも対応なると言われてますので助かります。 社外パーツも豊富で自分仕様の使い勝手が良くすカスタマイズが楽しみです。

1800CCハイブリッドでは、スタートがややもっさりで高速も排気量不足で非力感が感じます。 ボディサイズから考えると2.5Lのハイブリッドが出ると良かったのですが....。 大人が7人フル乗車すると窮屈ですね。移住性、馬力を考えると実質6人までかなと感じます。 あとハイブリッドは冬場暖房が効きにくいです。一般地域でも寒冷地仕様がお勧めかと思います。

総評

カーセンサーを見てディラー中古車センターでモデリスタデモカーを購入しました。 この車にして快適でとても良かったです。カーセンサーを見ていなかったら出会えなかった』車かもしれません。 やや燃費は落ちますがクルコン装着でスタートや加速時のモッサリ感はかなり解消され快適クルージングです。空調や室内の広さなども全般的に快適です。 ハイブリッドの冬場は寒いですがVハイブリッドはフロントシートヒーターが標準でハイブリッドの他グレードよりは冬場助かりました。

大満足

投稿日2017年3月29日

natsuさん(大阪府)

モデル 2014/1~生産中
所有期間 2017/3~

広くてかっこいい。運転しやすいし荷物を乗せやすい。

今の所なし。

総評

とても良い。

安全性能以外は大満足です!

投稿日2016年10月5日

taiyanjpさん(北海道)

グレード 2.0 ZS 煌 4WD
所有期間 2015/12~

見た目以上に大きく見える点でしょう。また、乗り心地もよく(大口径ホイールを履かせていない場合)車内の使い勝手も良いです。

燃費に関してそこまで良くないのかな?といった印象です。大体8~9程度で、二けた行ってほしかったところです。

総評

基本的には大満足です、特にスポーティなスタイリングなどエクステリアは完成されています。 しかし唯一、かつ大きく残念なのは最近では搭載車種も増えている安全性能装備(トヨタ セーフティセンス)が無いということです。 さすがにこれは欲しかったですね、旧型セレナでもあるのですから・・。

ヴォクシー(2014年1月~2021年11月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

ヴォクシー(2014年1月~2021年11月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(10ページ目)/カーセンサーnet