ウィッシュ

ウィッシュ

4.0

走りを備えたミニバン

投稿日:2014年1月20日

ずんぢにえおさん(大阪府)

トヨタ ウィッシュ

モデル 2009/4~生産中 グレード 1.8 A エアロツアラー 4WD

4WDの車ですが、燃費が13~14km/Lと意外と良い。 空気抵抗が低いからか、高速での風切り音が意外と小さい。 広いセカンドシート。セカンドシートを最後尾まで下げると、足元がゆったりする。

無駄なスペースが多い室内。ダッシュボードの奥行きが長い割には収納がない。

総評

一般的なミニバンよりは、走行の安定性、燃費、操縦感などは格段に良いです。

仕事仲間

投稿日:2014年1月20日

ぺそさん(兵庫県)

仕事仲間

所有者 家族のクルマ 所有期間 2010/3~2014/1

縦に長いボディである割に操作性がよく、加速に関しても満足のいく性能があった。

少し視界が悪い気がした。右前の視界が遮られている感じがすこしぎこちないと思う。

総評

初めての車ということで車の原点と言えるような出会いだったと思います。今後いろんな車の良いところを見つけて行きたい

しのねこさん(兵庫県)

モデル 2009/4~生産中 グレード 1.8 A 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/4~

車体は大きいですが燃費が結構いいです 乗り心地はまあまあですが、広さと収容人数が多いので家族が多い私には最高です。 維持費用もエコ割がきいているので税金も大型車とくらべるとやすすぎです

頑丈さが少しきになります。 また経年時のくすみが目立つので何年かのる分にはきにならないでしょう

総評

価格と燃費でみるとかなり高性能な車ではないでしょうか 広さはまず問題ありませんが頑丈さをみるならやはり大型車のほうが良いでしょう

コストパフォーマンスが良い車

投稿日:2014年1月19日

フジモーさん(愛知県)

モデル 2009/4~生産中 グレード 1.8 X

お手頃価格なのに高性能な車です。走行性能や乗り心地が良いです。

エンジン音、ロードノイズが気になります。シートが少し硬い。

総評

トータルバランスが良いので、初めて車を買う方にオススメです。

タカさん(長野県)

トヨタ ウィッシュ

モデル 2009/4~生産中 グレード 1.8 S エアロツアラー
所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/1~

2列目3列目シートがフルフラットになり、荷物を平らに載せられ、大人がまっすぐに寝ることができます。

ベージュのシートを選択しましたが、はじめは良かったのですが、シートが汚れやすく、汚れも目立ちます。 黒色か後期型をおすすめいたします。

総評

排気量が1800ccですが、幅が広く3ナンバーなのがいいです。 燃費もよく荷物もたくさん乗ります。 初回の車検も¥54000と維持費も安く7人乗りです。

価格も安く、ファミリー向け

投稿日:2014年1月18日

チップスさん(宮崎県)

モデル 2003/1~2009/3 グレード 1.8 X
所有者 家族のクルマ 所有期間 2004/4~2012/4

家族がいるので家族旅行をするのがとても便利です。意外とスリムなので車の運転自体も以外と楽です。高速走行の安定性もいいかも。

天井が低いので人がいっぱい乗ると狭く感じることも。ファミリー向けのために内装がチープな印象を受ける。1.8Lではパワー不足かな。

総評

家族持ちの方には選択肢に入れておきたい車ですね。ウィッシュかアイシスかどっちか迷う人もいそうなので、一度試乗してみるといいかな。

コストパフォーマンスの高い車

投稿日:2014年1月18日

ほしさん(兵庫県)

モデル 2009/4~生産中 グレード -

価格が安い 燃費がそこそこ良い 純正で17インチアルミ

コンソールBOXがお粗末 シートの質が最悪 雨天時やや傾斜地でリアドアを開口すると水滴が垂れてきます ヘッドライトが暗い 収納は少ない

総評

静粛性があって乗り心地も悪くない エコモードでは少しもたつく感じはあるが、ノーマルモードではきびきびした走りが出来る

満足出来るコンパクトミニバン

投稿日:2014年1月18日

kensukeさん(東京都)

モデル 2009/4~生産中 グレード -

買い物やレジャー、仕事で荷物を運ぶ時など多目的に対応出来るコンパクトミニバンです。荷室が広く荷物の出し入れもしやすい上燃費もそこそこ良いです。様々な用途で平均点以上の役割を果たしてくれます。

3列目のシートは非常用なので狭い作りになっており、多人数の場合は窮屈です。乗車人数は4~5人ぐらいが丁度良いです。高速道路走行時の静粛性をもう少し高めて欲しかったです。

総評

スタイリッシュなデザインと充実した安全装備で安心して運転出来ます。様々な利用シーンに対応してくれて内装はシンプルですが収納スペースが多くて使い勝手が良いです。ファミリーカーとしては特におすすめ出来ます。総評して価格以上の満足を得られる車だと思います。

おすすめ

投稿日:2014年1月17日

あめさん(兵庫県)

トヨタ ウィッシュ

モデル 2009/4~生産中 グレード 1.8 X ウェルキャブ 助手席リフトアップシート車 Aタイプ

すごく広くて、大きな車です。7人くらい人をのせれるので、よかったですよ。

値段が高くて、古い車な点。それと、傷がいきやすいです

総評

とってもいいです。家族旅行にとってもおすすめだと思います。

あさのありささん(北海道)

モデル 2009/4~生産中 グレード -

バックガイドモニター コストパフォーマンスの高さ 広い後席 見やすいメーター 意外と大きいラゲージルーム

シートのデザインが古臭い 加速が鈍すぎる パドルシフトは要らない 車内の質感 ダッシュボードからの軋み音 エコモードでは少しもたつく感じ

総評

フィットのようなコンパクトカーよりもう少し便利な道具がほしいという人にはお勧め

ウィッシュのモデル一覧

ウィッシュトップへ戻る

ウィッシュの中古車

ウィッシュ1.8 X認定中古車 禁煙車 運転席・助手席エアバック 7インチSDナビ ワンセグTV ブルートゥース CD SD ETC オートエアコン 電動格納式ドアミラー パワーウィンドウ ワイヤレスキー 点検記録簿

1.8 X認定中古車 禁煙車 …

ウィッシュ1.8Xトヨタ認定中古車 乗車定員7人 プッシュスタート ナビ バックガイドモニター 後席ディスプレイ ワンオーナー

1.8Xトヨタ認定中古車 乗車…

ウィッシュ1.8 Sナビ Bモニター ETC 認定中古車

1.8 Sナビ Bモニター E…

ウィッシュ1.8 Sワンオーナー メモリーナビ フルセグTV ETC 3列シート

1.8 Sワンオーナー メモリ…

ウィッシュ1.8 Sワンオーナー 後席モニター ETC

群馬県

1.8 Sワンオーナー 後席モ…

◆ウィッシュを売却する